Планируем покупать дом уже готовый в кп. Хотелось бы проверить его на все скрытые дефекты (дом жилой 2014 года постройки). Посоветуйте фирму или частное лицо, которым можно заказать независимую экспертизу.
сначала определитесь, какие дефекты вы хотите найти? Соблюдение норм армирования и марку бетона на глубине 2 метра, качество заполнения раствором кладочных швов, наличие в кладке сеток и арматуры - наверное будет очень дорого определять. Если коробка 2 года простояла - то небось и дальше простоит,
главное чтобы стены не были обшиты сайдингом, гкл и прочей маскирующей фигнёй.
Проще проверить качество кровельного пирога, сделать съемку тепловизором, тем более пока зима. И устранить косяки до чистовой отделки
С визуальным осмотром поможет опытный прораб/инженер. Дополнительные исследования(инструментальные) через сайт обьявлений. Ну например тепловизор рубля 2-3 точно стоить будет, или акустику/радиацию/тп вы захотите узнать... хотя как это в реальности может происходить в чужом Жилом доме - с трудом
представляю.
Берите человека в котором более менее уверены и смотреть.
Можно и организацию соответствующую нанять, их предостаточно в ебурге.
затверждаю, работаю в экспертной организации и четко могу сказать, что проверьте мне все! это во-первых невозможно, во-вторых нет необходимости, в-третьих овермного денег)))
Вам дали отличный совет, привезите хорошего строителя
посмотреть, а уже он выскажет сомнения и уже точечно экспертизу проведете. Лучше даже несколько строителей, мнения сравните, тока везите не вместе.
Покупка дорогая, рискованная, не ленитесь.
а что они там увидят под отделкой? имхо, тепловизор, плюс пооткрывать краны, проверить смыв, вонь в с/у. Спросить где фановая, глянуть все углы на предмет отмокания и протекания с кровли и все
по крыше еще полазить, посмотреть. Трещины всевозможные, инженерку глянуть, как все организовано, общий уровень будет понятен и позволит отбить хотя бы вообще не подлежащий для жизни дом, а дальше при желании уже специалиста.
А
то смотрите какая фигня может получиться:
проверьте мне ВСЕ!
окей, 300 000 (допустим)
проверяется все что можно, вердикт - жить нельзя!
ок.
Я нашел еще одно объявление, проверьте мне ВСЕ!
тоже палка о двух концах, что там смотреть? теплопотери? так тепловизор есть.
Примыкания и прочее? По потекам в помещении, вон у Владимира ДаВуДу неправильно сделаны примыкания, но ничего не течет.
Но это мы так легко, конечно, рассуждаем, кто уже начитался или насмотрелся, человек не в теме не справится.
Так что пару спецов даже самостройщиков с форума или своих
знакомых и все ок
Спасибо большое за советы. Примерно дальнейший план действий составила. Но контакты фирм и прочие комментарии приветствуются.
Проблема в стройке своего дома в том, что надо недалеко от урадмаша, а тут земли под стройку подходящей нет для нас. Итак кое-как уже готовый дом под наши требования
нашли.
Не нужны вам фирмы, у меня у товарища раньше контора выполняла данные услуги.
поверьте вам это не потянуть, конечно если вы не олигарх...
во вторых не один хозяин дама не даст делать полновесную экспертизу
там
ведь и откопка фундамента и геология и забуривание в фундаменты и стены
короче слово экспертиза модное и не нужное, вам же просто достаточно строителя за небольшую оплату для осмотра дома.
это верно про вонь заметили
у знакомых в доме что-то с канальей случилось, вонь стояла, не знаю справились или нет, но не с первого раза точно
а что с ней может быть
вообще ? там же трубы все зарыты и забетонированы обычно, что там можно сделать ? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)