Скажите, пожалуйста, время подошло выбирать гаражные ворота.
Размер ворот 3000*2200.
Какие лучше - секционные или подъемно-поворотные? Какого производителя? Из какого материала?
Обязательные условия - ворота с ДУ!
Интересует
соотношение цена/качество.
P.S.: материал гаража - каркасник на бетонной ленте. Высота потолка 2,8 м.
P.S.2: в поиске нашел инфо только про откатные на участок.
Дабы не плодить кучу тем, тут же спрошу у гуру: лучше освещение устанавливать на потолке или на стенах под потолком?
Все рекомендуют именно LED, поэтому, при условии именно их.
На Ваш размер 3080х2200 заказывал месяц назад секционные ворота Алютек, без привода. Обошлись в 49 тр с установкой. Привод еще тысяч 6 плюсом. Отзыва пока нет, только начал юзать
Эту марку выбрал потому что есть положительный опыт эксплуатации рольставней с электроприводом этой компании, 5 лет - полет нормальный, да и у дилера офис недалеко от дома.
Сосед установил на две
недели раньше ворота Дорхан, под проем 2800х3000, брал в Леруа за 33 тр, устанавливал сам, вроде доволен.
Под ваш размер есть у херманн акционные ворота с толщиной панели 20 мм называются они EPU, которые 40 мм LPU они дороже, с приводом ворота 3000*2250 выйдут 47-48 без установки, это у всех дилеров цена такая фиксированная от херманн, может кто и подешевле продаст нарушая правила, но человеку с улицы
врядли. Установка ворот в среднем по городу 700р\м2 + установка привода 1000, то есть в вашем случае 6000 руб. Себе поставил EPU размер тот же, гараж 4 на 8 работает одна батарея и та зажатая температура ниже +15 пока не опускается, даже в холода. Если не планируете в гараже держать комнатную
температуру вам и 20мм ворот зватит.
ворота Алютек, без привода. Обошлись в 49 тр с установкой. Привод еще тысяч 6 плюсом
В сумме выходит 55000 р. Чет дофига для таких ворот!
В октябре поставила Херман, 3000х2500, с электроприводом самым из предлагаемых вариантов
навороченным. Обошлось 56000 р, ну ладно, плюсом доставка/установка еще 4000 р. Но это Херман! а не шараш-монтаж, да и размерчик поболе.
В городском гараже такие же стоят с 2008 г. Ттт..только смазывали один раз, поскрипывали, при этом условия эксплуатации так себе, зимой влажность
зашкаливает.
В сумме выходит 55000 р. Чет дофига для таких ворот!
В октябре поставила Херман, 3000х2500, с электроприводом самым из предлагаемых вариантов навороченным. Обошлось 56000 р, ну ладно, плюсом доставка/установка еще 4000 р. Но это Херман! а не
шараш-монтаж, да и размерчик поболе.
Критерии выбора шараш-монтажа написал выше. Я же не говорю, что я умнее всех и сделал самый лучший выбор.
Думаю мой сосед с Дорханом тоже будет крутить пальцем у виска и говорить, что он взял тоже самое, но дешевле на 10 тр.
Кстати, не
в первый раз вижу отзывы, что Алютек по цене почти Херман. Пусть так, но выбор сделан, несмотря на то, что Херман это немцы, а Алютек китаебульбаши.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)