С приходом холодов из за нерадивых соседей и электриков упало напряжение в доме. Решил приобрести стабилизатор однофазный релейный на 10000-12000. Курение гугла ничего не дало. Какой посоветуете, уважаемые форумчане, по соотношению цена-качество?
наверняка ведь на одной фазе у вас не больше 5 кВт
скорее всего так... что-то конкретное советовать не буду, но по мощности добавлю 10 000 причем как правило ВА указанные на стабилизаторе это не 10 кВт в любом режиме это именно 10 000
вольт ампер. Т.е. если у вас просадка до 170В, то выдаст он порядка 7 700 ВА в кВт и того меньше, но уже зависит от нагрузки.
наверняка ведь на одной фазе у вас не больше 5 кВт
А может и фаза то одна. Корректней спросить какой вводной кабель и автомат. из этих данных подбирать мощность стабилизатора.
Цитата: От пользователя: Сделан_в_СССР
Какой посоветуете, уважаемые форумчане, по соотношению цена-качество?
Да все релейники впринципе надежные, если не перегружать, та же Ресанта вполне живучая. Исполнение то какое нужно настенный, напольный, дисплей с показаниями
входного, выходного напряжения. уровень нагрузки.
грубо говоря стабилизатор не дает повышение кол-ва Ватт, а только стабилизирует кол-во Вольт (я думаю Вы это и так понимаете, но так на всякий случай)
поэтому все зависит от того на сколько
ампер у Вас вводной автомат на щитке... думается мне, что ампер на 20 он у вас (если не на 16А), поэтому только оптимизировать работу всех электроприборов, чтобы они НЕ включались одновременно
7000 Вт / 220 В = 32А
вряд ли у вас стоит вводной автомат на 32 А
вся техника на одной фазе - водогрей, котел, насосы, бытовуха вся. не будет 7000 вырубаться постоянно?
Ну во первых открыть руководство на всю эту технику и посмотреть... вообще как правило "сложной" технике вообще плевать на
напряжение, а вот чайники, микроволновки холодильники и движки не могут нормально работать на пониженном напряжении. Куча техники которая имеет универсальные блоки питания 110(америка) - 220 (наш)В.
хотелось бы узнать практику использования и отзывы
Пять лет назад поставил брату ресанту настенную на 12 000кВА и ничего пашет правда выбирали с двойным запасом, свет моргает конечно, но как- то пофиг уже. просадки до 150В.
Приехал к заказчику ИБП ставить, а у него ресанта на улице простая релейная на 8кВА стоит, просто под козырьком и пофиг работает. Предложил ему помощнее поставить и что нить поприличнее чем ресанта. Дак нет, поменяли на более мощный на 12 000кВА, но на такой же релейник. Мужик просто не вредный не
заморачивается, все у него работает.
Ввод то у вас какой и есть ли потребители 3ф, так то будет иметь место перекос по фазе. Не думаю что движку трехфазному будет хорошо если две фазы у него будут по 160В, а одна 220В.
ага, он и стоит. 3 фазы 15квт, потребителей 380 нет, тэны встроенные на котле 9квт потребитель 3х фаз но 220вт
хотелось бы настенный, с дисплеем. смотрел ресанту, свен, руселф но
чтото отзывы про них какие-то неоднозначные
На свене байпаса нет (его наличие обязательно?)
Вот очень интересно еще подобные отзывы - реально ли на улице подобное ставить? Просто я когда покупал свен, на сайте продажников было написано -40-40, думал в холодном предбаннике,
рядом с щитком все поставить. А в инструкции написано, что только от 0 и выше должно быть, категорически ни каких отрицательных температур.
Вот сейчас и думаю, или в домик поставить (а он дачный, использую набегами, т.е. по приезду один фиг глубокий минус в доме), или плюнуть и поставить около
щитка, на авось.
зы. сорри, что влезаю в чужую тему, но все таки. А по теме - себе подбирал, хотелось бюджетный, т.к. для редких набегов жалко много платить, да и тупо упереть могут, в результате выбрал свен.
Стабилизатор который не бросает фазу во время переключения, в отличии от большинства китайцев типа ресанты, руцельф и т..д. http://www.norma-stab.ru/index.html
плюс на сайте грамотные статьи по подбору.
а она вся какая-то...чуйствительная)))
стиралка не закрывается, микроволновка не греет, котел вообще не подходи, холодильник само собой, индукционка тоже...чайник если только
вынести :-D
Я в саду на 2 фазы такие поставил. С разницей в 4 года. Первый брал за 8500 руб. Второй, модифицированный уже за 13000 руб. Сейчас, видимо, ещё дороже будут. Работают нормально, только щелкают и вентилятор охлаждения слышно с непривычки. На третьей фазе локальные, по 1-2 ква стоят. Тоже
хватает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)