Автор: тонущий ДиРижабЛЬ Дата: 9 ноября 2016 14:52
Заехал в квартиру не так давно.
Сталинка, 60-ые.
Жить можно, но готовлюсь к ремонту, начинаю с ванной/туалета. Нахожусь на этапе "понять, сколько примерно денег надо для входа". В ремонтах никогда не участвовал, но понимаю, как примерно считать раковины/унитазы/площадь
плитки/потолки.
Ванну не хочу, хочу большой душ, но поддоны - мерзко - шатаются, отдают дешевыми съемными хатами. Хочу с крепким дном. Т.е. плитка. Т.е. слив как бы в пол. Что бы можно было тумбу поставить для сиденья или вдвоем колебательные движения совершать.
Площадь условно
1.5*1.5м
Потолки 4м, потому подъем допустим 20-30-40см или сколько там.
Технологи в интернете уйма - то бетоном заливают с трубой по центру, то на опоры какие то, то какую то гидроизоляцию кладут, то нет. Но главное - нигде нет цен. А каждое второе слово пробивать по цене -
умереть.
Мелочи пока не столь интересны. Подскажите, навскидку, сколько будет стоить такая конструкция - сделать пол (из чего?), обклеить плиткой, подвести трубы.
И вообще, делают ли так в квартирах? Или, например, потом БТИ прижемет. Или, например, как не делай - высока
вероятность затопления соседей...
Спасибо.
7/2 |
| Поделиться:
Re: Душ со сливом в пол. На какую цену рассчитыват...
Подскажите, навскидку, сколько будет стоить такая конструкция - сделать пол (из чего?), обклеить плиткой, подвести трубы.
И вообще, делают ли так в квартирах? Или, например, потом БТИ прижемет.
Если все согласуете с УК и получите
"добро", то минимум сотка,это только душевая кабина" по миниумуму, если плитка(мозаика) подороже, трап более надежный, стекло, смеситель и пр. то в два раза думаю дороже. Тут была уже тема..Щас Виталий подтянется, распишет все более подробно.
3/3 |
| Поделиться:
Автор: тонущий ДиРижабЛЬ Дата: 9 ноября 2016 17:13
Цитата: От пользователя: max731
Для выхода понадобится еще больше -может одумаетесь ?
Не думайте что я собираюсь сильно жадничать.
Знаю, что средние типовые ремонты ванной+туалета укладывают в 200к легко.
Хочу понять, хватит ли мне их или надо 300,
например. А может 150 и можно на месяц раньше уже инициировать и ремонтников звать конкретно говорить)))
Так и считаю.
Цитата: От пользователя: a007
Если все согласуете с УК и получите "добро"
Черт, я случайно это упомянул. Не думал, что что
то надо с ними обсуждать((( Но ведь смену ванной на обычную душевую катину не надо обсуждать? А просто положить поддонов в ванной и подвести к ним шлангов - тоже не надо? Так почему отличается налить бетона и подвести трубу, не ломая стен?
то минимум сотка,это только душевая кабина
Не понял, что входит в "душевую кабину". Мне надо на части ванной по сути дно со сливом сделать. Дверцы уже сам подберу, в магазинах стоят примеры, тут просто. Душевую систему тоже сам
посчитаю, тут всё видно.
Если только пол со сливом сделать - сотка - да ну нафиг, ванну за 20-ку куплю, ещё за десятку установят просто и понятно))))
Щас Виталий подтянется, распишет все более подробно
Даже примерную смету составить практически невозможно без вводных. Вы же ничего не написали, кроме как
Цитата: От пользователя: тонущий ДиРижабЛЬ
Сталинка, 60-ые.
Площадь условно 1.5*1.5м
Потолки 4м
Тут дело даже не столько в ваших "хотелках", сколько в
технических нюансах. Какой этаж? какое межэтажное перекрытие? Его состояние? Какова система канализации и её состояние? Не придётся ли менять весь стояк? И прочая, прочая, прочая. Вывод - смета будет зависить от подготовительных мероприятий, которые могут составит до 70% всего бюджета.
По
поводу
Если все согласуете с УК и получите "добро
правильно написали. Зная менталитет наших граждан, могу утверждать, что многие пренебрегают этим
5/0 |
| Поделиться:
И вообще, делают ли так в квартирах? Или, например, потом БТИ прижемет. Или, например, как не делай - высока вероятность затопления соседей...
Делают ,но насчет БТИ не скажу
Проект там вроде нужен На сети водопровода и
канализации
И акт скрытых работ на гидроизоляцию
Можно хорошо сделать И соседей не затопите Но там целая технология
С сушками Слоями .Проклейками примыканий Не очень сложно ,но надо детали знать и не быстро
Не все материалы еще в ЕКБ есть
Там еще не в соседях дело
От затопления доп установка системы защиты от протечек спасет Вкупе с гидроизоляцией конечно
Но в таких душевых есть нюансы с плесенью .Мозаику лучше не использовать т.к швы самое слабое место в облицовке
А с мозаикой их будет много
Вентиляция должна быть хорошая
В
сталинках как правило вент каналы забиты
Причем вентиляцию лучше принудительную и в зону уголка тоже провести
Затирка лучше эпоксидная
Поэтому и дорого так выходит
Вот душ в строй исполнении ,только на полу не плитка, а литой поддон
Он всего 40мм толщиной
Снизу нет фото к сожалению
терпеть не могу на кухнях всякий "искусственный гранит" и прочие "кварцы", но кажись тут именно тот случай, где эта технология выручит. Отлить из искусственного камня в размер нужный по форме поддон. ПРОФИТ!
0/0 |
| Поделиться:
Такие душевые гидроизолируем "Мапеластик" с сеткой. Профессиональная для бассейнов идет. Сам поддон и стены. Затирка с эпоксидкой того же производителя+керапокси клинер смывка. Поддон из кирпича или заливной с арматурой можно. От сантехников много зависит, бывает, что накосячат.
2/0 |
| Поделиться:
Мне очень нравится. Поддон акриловый. Используется 4 года, без проблем. Самое дорогое это стеклянные дверки. За дверки с поддоном в 2012 году заплатили около 20т.р.
Что так? :-D
Материал то нормальный его грамотно подготавливать просто надо
Теоретически
Да и практически в качестве перегородки либо обшивки ,выравнивания стен
В подобных душевых может быть использован и
обычный ,ГКЛ
Не ГКЛВ в смысле
2/1 |
| Поделиться:
Автор: тонущий ДиРижабЛЬ Дата: 10 ноября 2016 16:14
Цитата: От пользователя: tsar66off
Касательно темы - относительно дешёвый вариант (8-й этаж в 12тиэтажке)
СМЕЕЕТУУУ!! :-D прям ммммм выглядит)))
Цитата: От пользователя: Всилий™
Вентиляция должна быть хорошая
Спасибо,
очень грамотно расписали аспекты, про которые пойду копать уже сам. Особенно, блин вентиляция, как у меня дома побывали) что то в ней не так.
Цитата: От пользователя: tsar66off
Тут дело даже не столько в ваших "хотелках", сколько в технических нюансах.
Спасибо. Наверное вы правы. Буду копить с запасом видимо до привлечения живых консультантов (гдеб их взять :-D )
Цитата: От пользователя: Лена П.
Поддон акриловый.
Вот смотрю со стороны и мне кажется что он весь шатается :-) неэстетично))
А
мне, как холостяку, приводящего "гостей", важны внешние рюшечки первого впечатления :-)
Надеюсь, тут все 18+, как написано внизу сайта ))
Сетка стеклопластиковая 4*4 мм. Бывает синяя потолще,подороже и белая, потоньше, она дешевле. Думаю это обычная фасадная, смысл ее монолитное покрытие без трещин.
Цитата: От пользователя: Всилий™
5 суток тоже выдерживаете перед облицовкой по мапеластик ?
Выдерживать надо, по времени не помню, в 2 слоя наносится. 1 комплект- это 1 мешок сыпучки + 1 канистра пластификатора. Вода не добавляется.
0/0 |
| Поделиться:
Не смогу точно сказать полную смету, т.к. сантехразводку делал не я и саму кабину (стенки из ПГП и поддон с трапом) заказчк построил сам до моего прихода. Одним словом - на первом снимке то, что мне досталось от
заказчиков. Моя только чистовуха. Если память не изменяет, то что то в районе 30ти. Только работа. С тем, что было уже сделано, думаю в 50 можно вписаться. Но это новострой.
3/0 |
| Поделиться:
Так получилось, что буквально через месяц после сдачи этого объекта, меня пригласили
демонтировать этот поддон. Скажу вам - была задача не из лёгких, особенно с учётом того, что надо было оторвать поддон и сохранить его в целости.
6/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)