Акриловая ванна джакузи большая - полукруглая. Все хорошо, но экран за 1 год сильно пожелтел. Экран мне вообще не нравится.
Посоветуйте, чего вместо экрана сделать?
это пнятно, а плитку-то или мозайку на чего крепить? Вот вопрос, + сложность под ванну иногда залезать нада смотреть движки она у нас ждакузя однако.
ЛЮЮЮЮДИ поможиииите советом.
гм... ну, гипсокартоном закрыть, на гипс плитку выложить. сделать лючок для инспекции на магнитиках. или там надо прямо огромный люк, чтобы залезать целиком?
влагостойкий гипсокартон - это раз
люди с ним работающие без труда из него арки делают - это два
из пунктов один и два следует, что гипсокартон вполне приемлем.
делается вся эта конструкция из 2-ух частей, чтобы можно было их отодвигать в случае необходимости без
особых приключений.
все что для этого нужно это одного мастера с задатками интеллекта, умением гнуть (не ломать, а именно гнуть) гипсокартон и умением выкладывать кеафель/мозаику на гибсовую основу (вам лучше подойдет мозаика, ибо на гнутую поверхность кафель толстого слоя раствора
попросит, а мозаика более тонкого (из-за размеров мозаики относительно размеров кафеля).
делается вся эта конструкция из 2-ух частей, чтобы можно было их отодвигать в случае необходимости без особых приключений
в нашем случае двигательную конструкцию не сделать.
Думаю, может какрас сделать, залить его
нахрен бетоном, а ванну туда просто "вложить" если надо будет ревизию проводить - вынимать её сверху как из "коробки". Ревизия требуется раз в год, поди не надсадимся она ж акриловая.
Вот меня возмущает ванна - белехонькая, а экран пожелтел.
А каркас хоть чем можно отделать - думаю
галька и на пол (15 см вокруг ванны) тоже галькой - в Коре видела галечку - очень понравилась.
Про карсас сказала мужу, он нахмурился и идею неодобрил.
Чего думаете про идею? Готова выслушать конструктивную критику.
шторку :-D на "липучку" (лента велкро, если в швейных терминах). дешево и сердито. а если текстиль будет еще где-то повторен в интерьере ванной - то может получиться очень стильно, и проблем с ревизией никаких.
Мой муж предлагает сделать вместо экрана каркас из профиля и стекломагниевого листа, обклеить его мозаикой, сделать затирку по краям экрана и прилегающей к нему плиткой.Потом получившийся новый экран просто, по мере необходимости убирать.Затирку между экраном и плиткой , после проведения
ревизии ,сделать по - новой.
наша, российская, не жалуемся робит исправно, большая, джакузи, гидромассаж и проч. не считаю лишними наворотам, пользуемся постоянно, особенно приятно там повалятся когда голова болит после работы. Цвет белый. Единсвенное что не устроило - этот пожелтевший мерзки экран.
Покупали 2 года назад,
длина ванны=длине стены у которой она стоит.
Пластик моется хорошо, за 2 года 1 царапина реденок мет. машинкой сделал. Покупали по тем временам (в сравнении с иностранными аналогами) дешево, в Водяном.
Если честно, я после большой ванны ещё больше хочу, что б чела 4 нормально
вмещалось. Но площадь пока не позволяет.
И ребенку и мужу тоже нравится наша больная ванна.
По поводу долговечности - нет ничего вечного, а если вещи беречь - они слудат долго.
делается каркас с гкл и мозайкой как единая самостоятельная конструкция приклеивются раскладки (под углы) плинтус (естественно всё под цвет мозайки) и пододвигается под край ванной за счёт полукруглой формы конструкция довольно устойчива . предусматривается 2-незаметных крепления но это как и клеи
,гидроизоляция,особенности изготовления конструкции нужно описывать подробно , если интересно пишите.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)