есть желание состряпать на участке для детей домик из льда и снега.
1. это конечно безопасность, т.е. конструкция должна быть абсолютно надёжной, думаю делать из кубиков льда с заужением к вершине.
2. как и в каких формах изготовить кубики? из чего лучше сделать
формы? если купить какие нибудь пластмассовые тазики то чем их смазывать что бы отлип льда был хороший? не лопнут ли они от мороза и расширения льда?
может быть самый простой вариант сделать формы из досок на саморезы, открутил саморезы вынул кубик, щели либо засиликонить, либо они сами
промёрзнут от воды.
3. размер? ну наверно 2х2 метра хватит, но надо ещё подумать.
4. пол застелю пеноплексом, от земли холодно не будет.
5. можно ещё свет протянуть, тогда деток вообще от туда не вытащишь.
в общем уважаемые рассказываёте что да как лучше сделать и
показывайте, если у кого есть опыт
1. Иглу делается из снега.
2. Снег можно трамбовать с проливкой водой в деревянные формы.
3. 2х2 маловато будет.
4. Детям играть все равно в одежде.
5. При нормальном размере, можно отверстие в куполе оставить и запалить костер.
Мы в детстве строили такие
хижины, но снег не трамбовали, а нарезали слежавшийся на реке. Даже ночевали там.
Цитата: От пользователя: Мягкие лапки, в лапках царапки
есть всякие опасения, согласен, тогда по другому, делаю прямоугольные стены из льда, крышу можно либо затянуть чем нибудь, либо доской застелить и всё это
дело водой пополивать в морозы, тут уж конструкция будет надёжная, с верхней деревянной площадки сделать скат из досок, будет горка.
но от этого вопрос как сделать лёд не изчез ;-)
Автор, получилось у Вас что-нибудь? Скоро новый сезон. Интересно!
Для заливки льда можно использовать двухлитровые коробки из под сока. Вынимать легко. Можно краситель ещё в воду добавить - веселенько получится. Мы в детский сад такие кирпичики каждый год таскаем, только в
литровых коробках.
Там выше по ссылке про тетрапаки резюме важное: Не советую залазить внутрь такой избушки — это может небезопасно! Строительство настоящих иглу — это непростая наука, мы же с вами возвели лишь простенький макет. При строительстве такой декоративной ледяной иглу можно заложить вход, чтобы
случайно туда никто не залез!;-)
При строительстве такой декоративной ледяной иглу можно заложить вход, чтобы случайно туда никто не залез!
:lol:
Тогда лучше сугроб накидать и полить водой. Гораздо быстрее, а эффект тот же.
Для безопасности,
думаю, лучше строить все-таки из снежных кирпичей. Они не такие твердые и тяжелые, даже если упадут на голову. Сверху полить водой, плюс "раствор" - будет крепко. :beach:
Автор, получилось у Вас что-нибудь? Скоро новый сезон. Интересно!
добрый день!
от ледяного домика в прошлом сезоне отказался, т.к. действительно небезопасно лезть в такое изделие. было желание сделать стенки
из льда, а сверху настил из досок, но не нашёл формы в которых бы можно было изготавливать лёд, пробовал заливать в пластиковые вёдра, которые остались от штукатурки, но т.к. и ожидал они трескались от расширений льда.
вообще желание не пропало и в этом году хочется что нибудь сделать, крыша
точно не из льда, но формы для льда всё ещё остаются вопросом. коробки из под сока не плохой вариант, но их нужно очень большое количество, а т.к. я соки в коробках почти не пью этот вариант отпадает.
может быть кто нибудь подскажет какие формы можно применить для изготовления льда.
маленькие кирпичи и возни много, и стенка тонкая будет - небезопасно.
Если заливать - надо бОльшие размеры. Делать блоки, а не кирпичи. Взять любые коробки, ящики. для герметизации - пакеты хоть для мусора, одноразовые.
В любом случае, работы очень много. Может надоесть еще в
процессе стройки.
Детям в том числе. ;-)
По впечатлениям детства - ставить деревянный короб желаемого размера.
Набить снегом.
Дать постоять недельку. (насчет поливать водой не знаю, но думаю немного можно).
Снять обрешетку.
Лопата в руки и вырезаем домик.
Из плюсов - конструкция намного легче ледяной и при обрушении крыши никто не погибнет. :hi:
После вырезания домика можно несколько раз побрызгать стенки водой.
Ничего не могу сказать.
У нас эти ящики на городской площади набивали снегом собранным с улиц.
Стояло все порядка недели, я всегда думала что долго, просто однажды снег выпал в
достаточном количестве только за 2 недели до Нового года, думали не успеют, ан нет, успели и набить и вырезать :hi:
Никогда не видела, чтобы добавляли туда воды.
Думаю достаточно будет с трамбовкой - накидать, попрыгать, потом следующий слой :-D
Цитата: От пользователя: eugeny77
Это типа как ленивые вареники :-D
У нас целый городок из таких конструкций всегда был :hi:
Не считая забора, лабиринта и еще всякой ерунды из ледовых блоков. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)