Бензопилу нужно подобрать, советов пользователей услышать хотелось бы...
Хотелки:
Шинка (в стоке, потом есличо наростим :-D ) - чо-50 см, от чо кубов, от 2 лс.
Задачи: Дровишки попилить-30-50 см диаметром, брус на
стройке пильнуть (200), реденько - кругляка распустить вдоль...
Олеомак - как пилки? Есть еще в видах хундай и макита, как оно?
Хускварна 135, 140?
Нужно надолго и чтобы качественно.
П.с. Были два хомелайта (кетай вроде), один отслужил лет
пять - сдох(цпг задрало-жуть), второй стоял на детском квадре-щас опять пила-но уже на подходе к кончине, заводится плохо и т.д. ...
http://www.220-volt.ru/catalog-74863/ вот такой постоянно пользуюсь уже 2ой год и зимой и летом. березы в полметра диаметром валю, кругляк вдоль распускаю тоже. доволен всячески. то, что в отзывах ругательного написано - мною не отмечено . только положительные эмоции http://www.220-volt.ru/catalog-74868/ вот такая поматерей - тоже очень
приличный инструмент.
зы: щас традиционнно штиля 180го будут советовать))))
Если не готов брать мс180, значит еще не готов покупать нормальную бензопилу. Она у меня год пролежит, свежий бензин увидит и заведется, а все остальное хлам, кроме классом выше конечно.
Ну, насколько мне известно, де-факто "промышленным стандартом" стал штиль. Вальщики практически все как один на 361 модели. Арбористы 192Т+201Т+260+441+660 и (в регионах с кучей особо крупных тополей) 880. Хуска тоже хорошо, но по не до конца ясным причинам битву за потребителя проигрывает.
Но вот с этим требованием
Цитата: От пользователя: Roamer
Шинка (в стоке, потом есличо наростим ) - чо-50 см
это
Бюджет - 15 т.р., ну максимум плюс пару рублей
и это
Нужно надолго и чтобы качественно.
сочетается достаточно сложно. Я не исключаю, что у производителей бюджетного сегмента могли получиться годные модели, просто вряд ли у них много пользователей, которые урабатывают их на износ и
имеют хоть какую-то показательную статистику.
А кто мне не даёт выбор? Была у меня бензо. Игрушка конечно брутальнее, но внутри участка в ней нет смысла. Всякие там проф строители тоже всегда электро пользуются если не заметил
Есть штиль, брал в прошлом веке в 96м году, мощный, с логосолью брал, пилил брус, доску, два дома на нем построил, весь пиломатериал им пилил, здох года четыре назад, наверное можно отремонтировать, но так и валяется в сарае. Есть простой партнер, лет пять, шесть ему, перепилил им кубов 50, все еще
заводится с пол пинка, работает исправно, есть хускварна, которая и года не отработала и уже год валяется ремонта просит.
В общем как повезет. Если честно, партнер удивил своей выносливастью.
Купил себе ECHO CS-350WES-14 , сборка Япония. Один сезон, полет нормальный. Работы по срубу, проемы, пазы...., по саду мелочь всякая, и про станочек , для заточки цепей не забывайте )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)