Всем добрый день! Появилась идея поставить домой магистральный фильтр. Кто-то пользовался? Какие отзывы? Какие модели понравились? Я пока к Гейзерам и Аквафорам как-то ближе...
Полтора года назад установил в квартире Гейзер стальной BB10 на холодную воду. Горячая вода идет через водонагреватель. Первый был 20 микрон, второй 10, сейчас 5 микрон, меняю раз в полгода. Семья -два взрослых и ребенок. Фильтрующий элемент при замене темно-коричневый, местами даже жесткий
становится. Бачок унитаза промыл изнутри когда фильтр ставили, легкий налет появился, но ГОРАЗДО меньше чем был.
В общем и целом доволен. В следующий раз попробую угольный поставить. У друзей стоит, говорят на 4 месяца хватает. Дом на Белореченской.
Я поставил на холодную воду (только на кухню и стиралку) магистральный фильтр 10BB из нержавейки. Фирму не помню, но могу посмотреть. На вводе редуктор давления с уставкой на 3 АТМ.
Живу один. Картридж 10/5 микрон меняю раз в год. Снятый картридж снаружи сильно коричневый, внутри едва-едва
коричневый.
Опасаюсь ставить пластиковые, особенно прозрачные фильтры.
Есть отзывы, что лопаются.
Очень зависит от качества воды.
Я поставил картриджные 10 дюймов, т.к. мало места, с большими тесно будет.
Один знакомый говорил, что у него фильтр 20
дюймов, и картридж он меняет раз в 3-4 месяца, т.к. падает напор. Я думал, каждый месяц буду менять. Но по факту меняю раз в 6 месяцев, причем напор снижается не сильно. Поставил на холодную и горячую воду. Для защиты труб и чистовой сантехники.
Колбы желательно из нержавейки (значительно
дороже, но надежнее - пластиковые могут лопнуть). У меня пластиковые, но у меня редукторы давления и датчики протечки.
Цитата: От пользователя: Снова Поезд
любой, но с прозрачным корпусом
Прозрачные колбы самые хлипкие, их рвет чаще всего, это мнение сантехников.
Зачем прозрачные? Смотреть, насколько забился картридж? Не увидите, т.к. он, скорее всего, быстро станет коричневым. Но о реальной его "забитости" можно судить по изменению напора.
Есть еще сетчатые фильтры, т.н. самопромывные. Для них не надо картриджей, но, во-первых, степень их
фильтрации небольшая (100 микрон), во вторых, нужно делать сложную разводку для их обратной промывки.
Какие нарекания к фильтру, какие нюансы? Стоит ли юзать? Я в прошлый раз че-то не дописал, что не себе домой, а матери, там совсем с водой плохо стало.
Какие нарекания к фильтру, какие нюансы? Стоит ли юзать? Я в прошлый раз че-то не дописал, что не себе домой, а матери, там совсем с водой плохо стало.
У него вроде нареканий нет. У него правда, частный дом, вода из скважины. Он
через него всю воду пропускает, и для стирки, и для чая. И даже в отопительные трубы воду льет только после фильтра.
надо отметить что многие фильтры из нержавейки (например, которые продаются в леруа)
требуют снизу под фильтром места равного высоте фильтрующего элемента..
потому что у них внутри рама для фиксации фильтра.
я не предусмотрел, поэтому для замены приходится сдергивать весь фильтр целиком (установил на американки)
вот такой как у вас "новая вода" лопался два раза. т.е. один лопнул через 3 мес после установки. у меня была запасная колба - я установил новую и она опять лопнула через пару месяцев. вернул
продавцу по гарантии, забрал деньги.
в правобережном на ВИЗе.
самые дешевые в леруа по 700р вроде и то надежнее имхо.
Подниму тему, нужен магистральный фильтр в квартиру на ХВС. Но не простой картридж мех. очистки, а с ионно обменной смолой для смягчения воды. Т.к. вода в дом идет из скважины то к чистоте вопросов нет, но бесит белый налет на всем( столешница, смесители, техника)
Есть опыт
использования таковых у кого нить? Как часто менять приходится?
городской водопровод. BB20 на входе в дом. первый фильтр 75-20, второй 50-05, третий - уголь. давление практически не садит. хватает примерно на полгода (80-100м3).
стоимость фильтров в районе 8тр. очистка получается дороже самой
воды.
Выбор фильтра, на мой взгляд, должен начинаться с претензий и конечных требований к воде. Так, например, у меня вода (скважина) соответствует нормам, я поставил фильтр только для задерживания твердых частиц (песок, например) и радуюсь жизни. Если химический состав не устраивает или не соответствует
нормам - соответствующий тип фильтра выбирайте, а потом уже рассматривайте производителя.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)