Надо дома поставить штуковины, которые будут автоматически регулировать температуру в батареях в зависимости от температуры в помещении. Смотрю всякие danfossы и несколько потерялся. Опыт в данной отрасли 0. Нужно для квартиры в новостройке. Диаметр труб пока не знаю, в очередной раз забыл померить.
Те регуляторы, которые поставил застройщик - их смог прикрутить только с помощью подкладки разных шайб под шляпу-винт. Бредовые. Выкинуть их.
Видимо надо что-то подобное:
Диаметр труб пока не знаю, в очередной раз забыл померить.
Те регуляторы, которые поставил застройщик - их смог прикрутить только с помощью подкладки разных шайб под шляпу-винт.
:lol:
резьбу надо смотреть на клапане +
ход штока...
нет, термоголовки что данфос, что у других представлены в различных исполнениях на различные клапаны.
вы лучше покажите фото что у вас стоит и какая термоголовка в комплекте, может вы её
элементарно ставить не умеете...
Под этой белой пробкой шток, который закручиванием пробки утапливается. Но по факту он утапливается, если только над штоком положить прокладку какую-то. А так крышка не достает до штока.
Все, что знал - рассказал. Дома надо смотреть конкретнее.
тоже от застройщика достались клапаны на батареях под головки данфос.На клапаны были просто накручены пластиковые декоративные колпачки, якобы с ручной регулировкой. Долго искал в наличии по сайтам прежде чем купить подходящие. Взял, полет нормальный. Всяко удобнее чем каждый день перекрывать
батареи на входе в хату.
от куда уверенность, что именно под данфос?
У данфоса 5 типов клапанов, застройщики при этом как правило ставят 30х1,5, а такие термоголовки есть у всех производителей.
А правильно понимаю, что мне надо менять клапан тоже?
НЕТ как бы доходчиво объяснить...
вот у вас допустим девятка, на нее подходят не только ВАЗовские колеса, но и любые другие со сверловкой 4х98, есть конечно моменты типа ДЦО
и диаметр. В данном случае длина штока, но она скорее всего тоже стандартная.
Посмотрел RA2994, там нет резьбы вообще.
Тогда какой сюда можно прицепить?
Например RTD3640, 013L3640 - а вот эти могут подойти, не нашел фото с обратной стороной, но вроде с резьбой. Понять только длина штока подойдет или нет надо. И его ход.
RTD 3562 013L3562 - это что-то
совсем старое судя по поиску.