делал сам
лестница "П"-образная с забежными ступенями
бюджет (материал) 45 т.р (сосна)
работу оценить сложно ибо делал в одну каску, зимними вечерами неторопясь, с чувством, с
расстановкой, в общем за месяц смастырил под ключ
be667a1b448919d47e8d5c59bfb00916 90e22d6a64c2891b3ff323c7f4c2ad22
Пытаюсь бюджетно, каркас металлический, основа фанера, ступени и подступенки сосна, мучаюсь с покраской, сдираю лак, хочу маслом покрыть, на сегодня штук сорок потрачено, в полтинник думаю уложиться.
тоже в ходе стройки встал вопрос с лестницей. денег запланировал также, не больше 150. долго ходил смотрел. полностью обшитая деревом не понравилась смотрится громоздко, хотелось что-то типа хай-тек да и стоимость деревянной... в одной известной организации, занимающейся лестницами в нашем городе
насчитали аж 600 тыр за п образную схожую по размерам с вышеизложенной.
решил сделать на металлокаркасе. чистовой каркас обошелся в 50 тыр (покрасил сам), ступени цельноламельные из бука с площадкой еще столько же. Перила еще не доделал, пока не до них. Смотрел в интернете черные матовые - еще
около 50. Итого получаем нужные 150 тыр.
посчитали мне на металлическом каркасе 175 600 , из ни каркас 52 ограждения 37, ступени с подступеньками 86700 цены с монтажем уже веселее, может имеет смысл просто металлокаркас сделать, а обшить самим заказав например степени у производителя в Перми или у нас где производят. Делал кто так
дешевле выходит или нет, 24 монтаж обшивы и ограждений.
По ступеням. Надо смотреть сколько стоят сами ступени, без монтажа.
После чего зайти на сайт Форест-Е и посмотреть, сколько стоит щит, из которого их делают. Прикинуть цену производства ступени в предложении и сколько будет
стоить этот самый щит распустить на нужного размера заготовки.
А потому уже понять, как сильно вас пытаются поиметь.
Ну и ограждение за 37к - это из раздела "красиво жить не запретить"...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)