Скважина. 32м, Чусовской тракт, 4 км. Прокачиваем очень хорошо, расход большой. Когда наливаешь просто воду в стакан ощущается запах болотца. Не сильный, но есть. За 4 года анализ делали 3 раза. По показателем всё в норме. На входи стоит механический фильтр и всё.
Что за запах? И как
избавиться?
это может быть просто сероводород... или например органика, хотя судя по окисляемости на органику не похоже! после того как стакан постоит немного запах остается или исчезает?
Наше ТСЖ тоже делало анализ холодной воды в этой же конторе "Центр гигиены и эпидемиологии Св. обл.". Съэкономили, в другой в два раза дороже анализ стоил.
В результате: Практически все по нолям, бактерии не выявлены, общее микробное число - 0, все остальные показатели далеко ниже
нормы,
однако запах - 3 балла.. :confused: при том, что запаха никогда никакого от воды не было.
И по их результату не знаешь какой фильтр выбрать, чтобы воду сделать питьевой..
Так что нет доверия этой конторе.
4 км Чусовского, это торфяное болото.
Если там сады нарезали и воду отвели, сразу вода стала родниковой?
Верховодка попадает в скважину, тянет за собой торфяную органику.
Вот вам и запах.
А насос на какой высоте висит от зеркала воды? Говоря, что если у дна качать, вверху болотом вонять начинает. У вас как? Я повесил на 5м от зеркала, не воняет....
4 км Чусовского, это торфяное болото.
Если там сады нарезали и воду отвели, сразу вода стала родниковой?
Верховодка попадает в скважину, тянет за собой торфяную органику.
Вот вам и запах.
Торфяная органика
имеет цвет, и перманганатная окисляемость в ее присутствии запредельная так что не смешите мои тапочки :-D:lol:
Торфяная органика имеет цвет, и перманганатная окисляемость в ее присутствии запредельная так что не смешите мои тапочки
Цитата: От пользователя: Чур
если набрать воду в белое ведро то вода на глаз имеет
желтоватый оттенок?
До Чура стало потихоньку доходить...
Дело в том, что у меня сад на 6-км Чусовского.
И проблема болотной воды известна на практике.
Пить местную воду не стоит, а для полива и бани вполне подходит.
Пахнет плесень или что-то там у вас похожее (у меня какие-то белые точки были внутри и неприятно пахло :-) это происходит по моему выводу, если редко менять фильтр) на мембране в гидробаке, достаёте
мембрану - 1 моете её и обратно устанавливаете, 2- ставите новую.
У меня вначале висел насос Родничок для прокачки, потом когда менял его на постоянный-труба к насосу в верхней части была черная и воняла болотом.Бурильщик сказал, что это от застоя вверху и посоветовал ближе к зеркалу повесить. Сейчас висит на 3-4 от зеркала. Правда не понятно-может ли вонь вниз
опуститься...Попробуйте поднять и прокачать верхнюю часть-может поможет.
недообсажена у вас скважина скорее всего. вернее кондуктора нет. Это труба в начале которая ставится, как правило железная, чтоб болото отсечь. Вот и подтекает немного...и запах дает. Это еще что, за Новомосковским рынком вода с виду чистая, но через полчаса выпадает в осадок железо...район там
такой...
тут смотреть конструкцию скважины, и умягчители ставить.
2 экспресс-теста на железо.
1. В банку воды плеснуть белизны.
или
2. Вскипятить.
Железо выпадет в осадок.
Кондуктор отсекает механически, рыхлые породы. От верховодки отсекает пластиковая обсадная.
да что вы говорите? железная труба отсекает болото и верховодку...пластик не позволяет этого сделать. Если бы вы были хоть немного знакомы с процессами бурения, то не говорили бы ерунды.
Подозреваю, что соседям сделали плохо и сочит как раз от них
Чего гадаешь-то на кофейной гуще?? Что у нас за менталитет такой - все виноваты и у всех всё х.... сделано , но только не у меня! :-D Если всё так правильно пробурено и
обсажено - проверь фильтра и загляни в гидробак! Одним МЕХАНИЧЕСКИМ фильтром не убьёшь бактерии!! ;-)
Нет ведь упирается уже целую неделю и пьёт вонючку :-D:-D Я тебе написал что скорее всего в гидробаке вонь, вот она и пошла по системе - дождёшься и все водопроводные трубы покроются
этими бактериями :-D Жду от тебя тему - ""как удалить вонь из труб по всему дому 8(:help:"" .
Просто у них без кондуктора сделано, одной трубой. Скважина в 10 метрах. Не пользуются. Вот и делаю выводы....
А по баку - работы на выходные запланировал - буду бак чистить и скважину верхние слои прокачивать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)