Кто пользовал перекрытия из полистирол бетона? Как они в реалии на прочность? Перекрываю первый этаж, хочу по краям поддоны расставить, вес поддона с блоком полторы тонны, армпояс хороший, перекрытия не внушают особого оптимизма, по бумашке все должно быть ОК, но чето сыкатно.
Не... если кто нагружал, и не единожды, то подумаю. На форуме не только Васи, но и строители заглядывают. Я бетонные плиты и даже деревянные перекрытия нагружаю не мОхая (в меру) а полистиролбетон не приходилось.
Продавец уверен, ему продавать, не строить. Думаю подпереть плиты для уверенности, уж очень не хочется 40м3 в ручную поднимать. Время-деньги, да и работяг жалко, и заказчика грабить нет желания. Подопру плиты, блого есть чем.
Ему очередной продован глубоко в мозг загнал эти плиты и сумел обработать и вынуть из кармана полную оплату. Ну ладно, сделаю, не такое делали. Просто из за этих рисков, лишняя движуха.
Что бы ответить на вопрос, надо вернуться к нагрузкам и воздействиям.
Как правило полистирол бетон, имеет плотность 400, высота перекрытия из полистирол бетона около 350мм. Для увеличения нагрузки до 600 кг/м2 все это армируется вроле 16 арматурой. Хочу увидеть бумашку где все
Цитата: От пользователя: MRM
ОК
Ок на перекрытие но не нагрузку от паллеты. Перераспределяйте нагрузку через 50 доску.
Для уверенности и подопру и настил сделаю, бумажка на объекте. Решил частично перегружать на пустые поддоны, оставлять в поддонах по 800кг, распределю по краям и в середине на несущей перегородке. В общем перестрахуюсь.
У меня рядом несколько домов из ПБ из панелей. Там и перекрытия такие же. Был в том числе в недостроенных домах, где просто плиты без стяжек и тд. Выглядит вполне надежно.
Там и перекрытия такие же. Был в том числе в недостроенных домах, где просто плиты без стяжек и тд. Выглядит вполне надежно.
думаю пол первого этажи такими плитами выложить что бы сэкономить на утеплении.
сами плиты не из
дешёвых, но можно не плохо сэкономить на утеплении.
по этому думаю как их укладывать и какой толщины делать. пролет плит 4 метра. сам дом 8х8
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)