Вопрос следующий: перед участком дренажная канава, через нее нужно обустроить два въезда: 10 м и 7.5 метров. В виду большой длины отрезков вариант с металлической трубой не рассматриваем (дорого).
Один из рассматриваемых вариантов: закладка рыжей
канализационной трубы д.200. Сверху армирование и заливка бетоном.
Вопрос: достаточно ли данного диаметра? Как въезд в гараж (ежедневное использование) достаточно ли надежная и долговечная будет данная конструкция?
Добрый день. В прошлом году купил на въезд асбоцементную трубу, диаметр 300, длина 7,5 метров (5м. и еще половина). Обошлось в 5000 рублей. Ничего не забивается. Не бетонировал, положил на дресву, засыпал дресвой.
Ничего не забивается. Не бетонировал, положил на дресву, засыпал дресвой.
Не забивается, потому что всё ещё новенькое...
У нас по весне целый район частного сектора затопило, потому как снег в асбестовых трубах быстро не тает, а
весна была дружная - и вода побежала по огородам и подвалам соседей....потому что по всей улице лежали такие трубы ещё полные снега....
А после нескольких паводков там ещё и земля отложится и мусор при такой то длине трубы....
почему это вас так удивляет?
я не вижу глубокого смысла тратить данную сумму на решетку + цемент + опалубка+ работа...
на мой взгляд есть более рациональное направление ДС
на мой взгляд есть более рациональное направление ДС
Цитата: От пользователя: svetlanaroma
У нас по весне целый район частного сектора затопило, потому как снег в асбестовых трубах быстро не тает, а весна была дружная
- и вода побежала по огородам и подвалам соседей
Господи, не дай бог таких соседей))))
Хотя еще не все потеряно, хоть о трубе задумываются. Видел когда наглухо дренажную канаву засыпали
Так лет через 5 результат тот же самый будет....
Трубу эту наглухо мусором запечатает...
Все сводится к тому, кто поумнее, берет землю в поселках с инфраструктурой (дорогами, дренажкой и тд тп) , а остальные приобретают геморой (в
виде соседей, которым на все пофигу или у них денег нет), на всю оставшуюся жизнь.
Так лет через 5 результат тот же самый будет....
Трубу эту наглухо мусором запечатает...
на самом деле не забьет если несколько простых правил соблюдать, например перед зимой закрывать трубу деревянными щитами с 2 сторон и
открывать когда начнет все таять (стандартный прием дорожников, чтоб трубу снегом не забивало), иметь на вооружении керхер или другую минимойку с насадкой для чистки труб (он и для прочистки канальи пригодится, прочищает трубу только так) и следить чтоб наглухо не забивало...
но мне больше
нравится вариант
Цитата: От пользователя: VV LRF
бетонный лоток и сверху съемные решётки. Можно иногда снимать решетки и прочищать лоток
а если экономить, то решетку можно и самому сварить (хотя по цене пожалуй столько же выйдет)
Можно еще дорожные плиты
БУ поискать, но под них основание готовить надо (15-20 см щебня)
есть спец. шланг, подключается к пистолету керхера или другой минимойки. я отцу такой пару лет назад покупал канализационную трубу чистить.
на этом шланге латунный наконечник с 4 отверстиями
диаметром около миллиметра: 1 вперед для размывания засора и 3 назад, для того чтоб этот шланг туда сам "забегал" (его даже толкать не надо).
Цена вопроса на такой шланг для прочистки засоров от 1000 руб. за 8 метров в зависимости от производителя минимойки (1000 р. для Elitech, на керхер 8
метровый порядка 2,5 тыс. тогда стоил, сейчас не знаю)
проанализировав все цены и возможные риски остановились на мет.трубе 273 диаметра.
Теперь вопрос: какова технология укладки?
Песок, щебень, отсев, уклон...
Копать, геотекстиль, щебень мелкой фракции под трубу см 30, с трамбовкой, ложим трубу, обсыпаем ее с боков мелким щебнем с трамбовкой. Сверху на трубу см 40 щебня с трамбовкой. Поверху можно сыпануть см 10 песка крупного
(трамбовкой проливкой ) песок можно дресьвой заменить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)