Залита полусухая стяжка в двухкомнатной квартире(крупноблочной хрущевке 60-го года), с 4.5 до 11.5см, в поиске нашел примерную серию 1-439А-7. Пока делали ремонт я упустил из вида этот момент или значения не предал, надеясь на профессионализм строителей, на вопрос о перепаде в 6см мне сказали, ни
переживай все "хокей", ну и я повелся...залили стяжку с помощью установки, через балкон. И вот черновые работы окончены, а я призадумался, а не упаду ли я на голову к соседям!? Ещеж двери, ламинат, кухонный гарнитур, шкаф-купе встроенный, мебеля, семья, гости захаживают. А кроме стяжки есть еще 3
гипсолитовые перегородки(4.5x2.5м), перегородки в этом типе домов также просто стоят на перекрытиях, которые не убирались, а были приведены в порядок и оштукатурены. Кароче паника, перерастающая в фобию. Уважаемые, буду очень благодарен за ваши ответы и рекомендации! 8(
В 5 см стяжки порядка 90 кг массы.
Плита перекрытия выдерживает распределенную нагрузку 800 кг.
Условно гипотетически:
Стяжка 200 кг/м
Кухонный карнитур 100 кг/м2
Гипсовые стены 150 кг/м2
...
теперь главное не собираться в группы более 350 кг на м2.
Пригнали установку для замеса полусухой стяжки там и бочка, и насос видимо...
по типу этой
, высыпали камаз песка, поставили поддон цемента. Водозабор
из под крана, обратно давят полусухую смесь через рукав(шланг на самом деле), метров на 60-70 давануть могут. Мне лили на 5 этаж в хруще из-за угла дома.
цена вопроса за квадрат какая?
По маякам заливали? Сколько времени заняло?
В зависимости от объема(чем больше тем дешевле), у меня объект маленький мне в 35тыр встало, работы на день...думаю что и больше объемы за день делают,
в тот день как-то все не сросталось, настроились уже ко второй половине дня, заливают и стягивают так понял по лазеру
Примерная распределенная нагрузка от вашей стяжки семь тонн. Несущая способность хрущевских плит перекрытия под стяжкой 32 тонны. Вы не добрали до критической нагрузки еще тонн десять.
Примерная распределенная нагрузка от вашей стяжки семь тонн. Несущая способность хрущевских плит перекрытия под стяжкой 32 тонны. Вы не добрали до критической нагрузки еще тонн десять.
32т это с учетом собственного веса
плиты или просто 800кг\м2*40м2. и надо ли учитывать вес перегородок и тд
Думаю не стоит переживать. Был бы перегруз, было бы сначала провисание плит, разрушение рустов и тд.
Спасибо большое за ответ, а может быть так, что сегодня внешних признаков никаких, а через 1-5 лет захрустит?
Я к тому что стяжка залита уже месяца как два и пока не упал, но интересует не вылезет ли это по окончании ремонта?
и надо ли учитывать вес самой плиты, перегородок при расчете(при раскладе, что перегородки стоят на этих же перекрытиях и снизу ничем не подперты), а то что-то я уже
перечитал информации на форумах :-(
Из оных вынес, что при расчете нагрузки на плиты учитывается вес пола, перегородок, мебели и людей (пресловутые 150кгс/м2)
Как быть с собственным весом плиты? или он учитывается только при расчете нагрузки на несущие стены?
Уважаемые форумчане, дай вам бог здоровья, выручайте паникера :-)
Никак не быть.
Если расчетная нагрузка на плиту имеет какой-то параметр, то этот параметр говорит о том, что плита допускает эту самую нагрузку. И вес плиты тут не при чем.
стяжка залита уже месяца как два и пока не упал, но интересует не вылезет ли это по окончании ремонта?
Цитата: От пользователя: SiS2013
вот черновые работы окончены, а я призадумался, а не упаду ли
я на голову к соседям!?
В смысле упадете к соседям ?-Не думаю
Кароче паника, перерастающая в фобию.
Фобии излечимы -В отличии от тяжелых форм паранойи
Уважаемые форумчане, дай вам бог здоровья, выручайте паникера
Вам надо знать какие плиты укладывались в типовых домах
примерную серию 1-439А-7.
Выяснить
допустимые нагрузки на плиту
В вашем (особо тяжелом )случае разыскать технолога производства ЖБИ и Инженера проектировщика тех лет
Безусловно желательно встретится с ними лично (если это представляется возможным)
После этого ,вооружившись конкретными данными из первых уст
Расчитать на калькуляторе допустимые и фактические нагрузки на ваши плиты перекрытия
И избавиться от вашей фобии ,без посещения специалистов психологов и присменения спец препараторов ,
Назначаемых в подобных случаях
Профит :-)
В 70% получается плохо
Это из практики На следующем объекте как раз буду исправлять полусухую стяжку
Через недельку могу фотки скинуть
И случай далеко не единичный
Из советов -Не рискуйте-
ибо полусухая стяжка в ЕКБ пока еще рулетка
Насосов напокупали ,а гастеров обучить забыли :-)
Выяснить допустимые нагрузки на плиту
В вашем (особо тяжелом )случае разыскать технолога производства ЖБИ и Инженера проектировщика тех лет
Безусловно желательно встретится с ними лично (если это представляется возможным)
После этого ,вооружившись конкретными данными из первых уст
Расчитать на калькуляторе допустимые и фактические нагрузки на ваши плиты перекрытия
И избавиться от вашей фобии ,без посещения специалистов психологов и присменения спец препараторов ,
Назначаемых в подобных случаях
Совет дельный, но думается мне, что 60-го года инженера ЖБИ найти сложно :-D .
да вроде СЕЙЧАС научились делать качественно,
но я вот из жидкого бетона сделал, перестраховался
потому что не очнь качественное само перекрытие, теплые полы (100мм утеплителя, расшиение-сжатие) минимальная толщина стяжки. Но первый блин получился немного комом - теперь придется
арендовать шлифмашину и стачивать неровности. зато ни единой трещинки
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)