поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

по септику из бетонных колец

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
по септику из бетонных колец   #686928  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте. Завтра вроде монтирую септик двухкамерный (да, 3х камерный лучше, но многие делают 2х камерный ...а я чо, олигарх чтоли? :-D ). Как-то я очень опасаюсь этой работы поэтому есть вопросы:
1. Можно ли делать камеры септика из трех одинаковых колец? Если сверху ставить кольцо 700мм то можно ошибиться с подводом трубы.
2. Нормальная ли последовательность работ как я планирую:
- рытье котлована и траншеи около 70 см глубиной. расстояние от дома 6м)
- этим же трактором сбросить туда около 20см щебнгя 20-40
- разравнять за часик лопатой щебень
- погрузить днище и кольца
- частьичная обратная засыпка
- потом спускаться в эту конструкцию по лестнице и бурить отверсия переливов и замазывать щели

...и одному не вариант да? Замесиь раствор, принимать кольца
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: по септику из бетонных колец   #686930  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maxxx(...)

сбросить туда около 20см щебнгя 20-40

40-70 и метр
  |  Поделиться:  
Re: по септику из бетонных колец   #686933  наверх
Автор: maxxx(...)   (О пользователе)
Дата:   

да, щас только что привезли - мелковат щебень :-( ну да ладно. А про метр такого я не слышал: пишут 20-30 см (на метре там какая усадка будет - все переливы оторвет). ну может еще во 2й колодец насыплю остаток (3 кубя взял)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: по септику из бетонных колец   #686934  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:

Завтра вроде монтирую септик двухкамерный (да, 3х камерный лучше, но многие делают 2х камерный ...а я чо, олигарх чтоли? )

Разницы в количестве камер нет, главное объем. Большие септики не сделать однокамерными

Цитата:

.и одному не вариант да? Замесиь раствор, принимать кольца

Делал один, жена помогала больше морально :-)
Самое сложное качественно гидроизолировать стыки

Кольца надо гидроизоляционным раствором покрыть.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: по септику из бетонных колец   #686935  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

нуежели будут пропускать? По мне так ладно бы стоки пропускали немного, но вот если буду верховодку пропускать - это будет печально (он все время наполняться будет)

Цитата:

Разницы в количестве камер нет, главное объем

ну типа очистка будет не очень

Вообще, руководство к действию дял меня вот это видео (правда там щебень они ваще не сыпят, а сыпят только во второй колодец)

[Сообщение изменено пользователем 10.06.2016 21:03]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: по септику из бетонных колец   #686946  наверх
Дата:   

Цитата:

Самое сложное качественно гидроизолировать стыки

хрень полнейшая,выброс сил и денег

Цитата:

нуежели будут пропускать?

будет,146%
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: по септику из бетонных колец   #686950  наверх
Автор: Sherpa   (О пользователе)
Дата:   

у нас на колхозном дворе есть целая серия гидроизоляционых замазок типо стоп вода и т.п., стоят не дорого, не помню что там написано что типо смайли, сосед где то вычитал что если не на специальный раствор садит кольца,то лучше на плиточный клей он вроде как воду не пропускает
  |  Поделиться:  
Re: по септику из бетонных колец   #686952  наверх
Дата:   

у себя попробую сделать по феншую с этими замазками и обмазками о результатах и бюджете напишу через месяцок я думаю,так как в кессон из колец верховодка попадает садил просто на раствор по незнанке
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: по септику из бетонных колец   #686954  наверх
Автор: Комуняка  (О пользователе)
Дата:   

а если пол в бане отсыпать так же как на видео щебнем. А сверху бревна положить см 20-30 в диаметре, а сверху доску приколотить на 50. Взлетит ???
  |  Поделиться:  
Re: по септику из бетонных колец   #686955  наверх
Автор: AvAnS   (О пользователе)
Дата:   

Готовый пластиковый септик стоит 35 тыщ, в чем прикол создавать самому себе геморрой и возиться с кольцами?
От малейшей подвижки грунта, место соединения колец треснет, хоть заобмазывайся.
17/4 |    |  Поделиться:  
Re: по септику из бетонных колец   #686956  наверх
Автор: Kum2002 
Дата:   

Цитата:

Делал так. Выкопали эксаватором яму,насыпали им же щебня,20см. На этот щебень залил бетонную подушку с армированием,джисибишкой опустил заранее промазанные битумной мастикой кольца,сверху крышку и люки установил на оба колодца(два колодца по 3-1,5 м кольца).
Потом замазал швы с какойто якобы не пропускающей воду хренью,пробил дыры, сделал переливы.
У меня из одного колодца перетекает в другой ,а из второго в фильтрацыонный колодец или поле фильтрации,если можно так назвать. Это у меня яма 3×3×3м ,засыпанная полностью щебнем. В нее со второго колодца выведено вилкой на слив две трубы. Сверху этот фильтрацыонный колодец утеплил пеноплексом и засыпал землей. Запахов нет,труба из дома 7м на глубине 60-70 см обмотанная пенофолом и греющим кабелем(за два года ни разу не включал). Ни разу не откачивал,все уходит само. Надо или нет,не знаю,но кидаю туда периодически всякие бактерии.
Все делал в одну каску,дней за пять.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: по септику из бетонных колец   #686957  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sherpa

у нас на колхозном дворе есть целая серия гидроизоляционых замазок типо стоп вода и т.п., стоят не дорого

дак сами то кольца из простого бетона :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: по септику из бетонных колец   #686959  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Евгений™

и?
  |  Поделиться:  
Re: по септику из бетонных колец   #686962  наверх
Дата:   

Цитата:

Кольца-то хоть не из города заказал?
  |  Поделиться:  
Re: по септику из бетонных колец   #686964  наверх
Автор: Nika.NET 
Дата:   

Цитата:

замазывать щели

Если дна не будет, какой смысл в замазывании щелей? И какой смысл в нескольких камерах, если у них не будет дна?

Цитата:
От пользователя: AvAnS

Готовый пластиковый септик стоит 35 тыщ, в чем прикол создавать самому себе геморрой и возиться с кольцами?

Монтаж пластмассового септика тоже тот еще геморрой и возня.

Цитата:

От малейшей подвижки грунта

Откуда ей там взяться, этой подвижке грунта? Я кольца на бетонную плиту установил, с чего бы ей куда-то двигаться?
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: по септику из бетонных колец   #686966  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы озвучили цену самой пластиковой емкости,без доставки. Кстати,обьемы их максимум 3-4м3.
Септик из двух колодцев по три кольца в 1.5м будет около 9 кубов. Чтобы установить пластиковую емкость нужна бетонная площадка на дне ямы,нужно якорить эту емкость металлическими полосами или пластиковыми ремнями,чтобы не всплыла.
Засыпать ее рекомендуют вокруг сухой цементно -песчаной смесью и тд и т.п.
По деньгам выходит почти в два раза дороже,чем септик из бетонных колец.(я не брал в расчет поле фильтрации там и там).
Говорю не голословно,все просчитывал до копейки,когда самому в 14 году подошло время это делать.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: по септику из бетонных колец   #686967  наверх
Дата:   

Цитата:

...и одному не вариант да? Замесиь раствор, принимать кольца

Не вариант, т.к. кому-то надо стропалить кольца в кузове воровайки. Одному не напрыгаться. Как минимум вдвоем, лучше втроем.

Цитата:
От пользователя: Kum2002

По деньгам выходит почти в два раза дороже,чем септик из бетонных колец.

У меня получилось примерно одинаково, только септик из колец больше в 2 раза за те же деньги. И никакого геморроя с обратной засыпкой (а у меня скала, камни после гидромолота крупные) и последующей эксплуатацией (не боюсь когда рядом проезжает тяжелая техника - дом я начал после монтажа септика).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: по септику из бетонных колец   #686968  наверх
Дата:   

Цитата:

Я делал по конструкции Егорышева: две камеры + фильтрационный колодец, установленные треугольником, сверху посередине полутораметровое смотровое кольцо с заводской крышкой. Вырыли яму, сделали небольшую выравнивающую подсыпку щебнем 20-40, проармировали, залили самомесом плиту 150 мм толшиной. Потом я все разметил, приехала воровайка с кольцами, сразу с нее кольца установили. Потом засыпали яму до верха рабочих колодцев, залили полукрышки, засыпали до конца. Эту работу делали таджики, им отдал 10 тыс в 2013 году. Переливы делал сам. Дополнительно пропенил швы. Переливы тоже просто на пену посадил. Сами кольца ничем не гидроизолировал, т.к. УГВ низкий, а изнутри само все закольматируется при эксплуатации.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: по септику из бетонных колец   #686969  наверх
Автор: DennisVV®
Дата:   

Могу совет дать? Выкопайте сначала яму, а уже потом покупайте кольца. Я так чуть не лопухнулся. Выкопали, и вода почти в конце пошла… пришлось ставить закрытую емкость ::weep:
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: по септику из бетонных колец   #686975  наверх
Автор: Nickus Pickus
Дата:   

Цитата:

От малейшей подвижки грунта, место соединения колец треснет, хоть заобмазывайся.

Тоже не стал запариваться, купил пластиковый септик и закопал его на глубину 3-х метров, только макушки торчать из земли. 3 года - полёт нормальный, бактерии только периодически подкидываю. У сосед септик сделан из колец, постоянно откачивает.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: по септику из бетонных колец   #686981  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nika.NET

Откуда ей там взяться, этой подвижке грунта?

А вокруг грунт не промерзает?

Цитата:

Септик из двух колодцев по три кольца в 1.5м будет около 9 кубов

А для чего нужен септик в 9 кубов? Тут не всегда количество перетекает в качество. У вас семья из 15 человек? Для 4 человек достаточно септика в 2,5 куба.

Цитата:

Чтобы установить пластиковую емкость нужна бетонная площадка на дне ямы,нужно якорить эту емкость металлическими полосами или пластиковыми ремнями,чтобы не всплыла.

Залить площадку размером 2,5*1 м, на мой взгляд, несколько проще, чем под 2 кольца, диаметром 1,5 метра. Прицепить поставленный на площадку септик ремнями-стяжками, тоже не особо сложно. По-крайней мере гораздо проще, чем замешивать раствор и мазать им кольца.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: по септику из бетонных колец   #686986  наверх
Дата:   

Цитата:

Не будем спорить. Каждый что построил,с тем ему и жить. Для меня была важна финансовая сторона проблемы,да и в дальнейшем,в случае заиливания поля фильтрации и невозможности его замены 9 кубов как выгребная яма по деньгам на вызов ассениз.машины гораздо выгоднее чем пластиковое ведерко.
Сколько людей-столько мнений.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: по септику из бетонных колец   #686989  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DennisVV®

Выкопайте сначала яму, а уже потом покупайте кольца. Я так чуть не лопухнулся. Выкопали, и вода почти в конце пошла… пришлось ставить закрытую емкость

это я не подумал. Как раз сейчас начали копать, кольца привезут как дам отмашку, чтобы может трактор еще и успел на половину зарыть. Ну хооя врят ли вода пойдет - у нас сосед так делал септик и этот тракторист тут копал ранье.

Цитата:

Делал так. Выкопали эксаватором яму,насыпали им же щебня,20см. На этот щебень залил бетонную подушку с армированием

я че-то не стал подушку делать бетонную: многие не делают. На 3х метрах там все намертво должно быть (как фундаменты делают бутовые или из ФБС)

Цитата:

Готовый пластиковый септик стоит 35 тыщ

да дороже в 2 раза выходит по итогу- я тоже считал. И объем мелкий: если вдруг вода не удет уходить - имеем выгреб на 2.5 куба. А у меня будет 7. И за 35 0000 - это самый дешманский АСО-1 из тонкого полиэжтилена, который может земля измять )еще пишут,что у АСО проблема с горловинами - сделано хлипко) А более мощные по конструкции септик Танк и Термит - уже около 50000р
Еще у пластиковых надо очень точно выкопать траншею от дома т.к. вход в него только в определенном месте. Короче, с монтажем озвучивают цену в 90 000р (значит даже без монтажа не менее 70 по итогу)

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2016 09:48]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: по септику из бетонных колец   #686990  наверх
Автор: Nickus Pickus
Дата:   

Цитата:

да дороже в 2 раза выходит по итогу- я тоже считал. И объем мелкий: если вдруг вода не удет уходить - имеем выгреб на 2.5 куба. А у меня будет 7. И за 35 0000 - это самый дешманский АСО-1 из тонкого полиэжтилена, который может земля измять )еще пишут,что у АСО проблема с горловинами - сделано хлипко) А более мощные по конструкции септик Танк и Термит - уже около 50000р

Когда сделано по технологии, то всё нормально. Прежде чем засыпать, септик нужно заполнить водой, тогда его и не раздавить землёй.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: по септику из бетонных колец   #686991  наверх
Дата:   

У меня вот вопрос: стоит ли во вторую камеру кидать щебень?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода