Видимо у производителя какие-то проблемы с удлиненными шарнирами, или еще с чем-то... В общем, теперь в сложенном состоянии лестница
выходит за пределы установочного проёма, и как следствие пришлось выпилить 2 кусочка поперечной балки, к которой крепил лестницу, чтобы она в сложенном состоянии вообще могла убираться за люк.
Это первая "фишка". Ладно, победили.
Далее при попытке свернуть лестницу и
закрыть люк, стало понятно, что пружины теперь не будут нормально держать лестницу и серьезная нагрузка ляжет на пластиковый замок, удерживающий люк в закрытом состоянии. Что бывает с пластиком на морозе мы все знаем, поэтому было решено вручную загнуть тяги пружин и таким образом укоротить их.
Теперь пружины одеваются на укороченные тяги только с помощью подручных приспособлений. Благо от батута осталось такое.
Это вторая "фишка".
Самое интересное получилось в конце. Убрав монтажную лестницу и попробовав свернуть лестницу, я понял, что либо они рассчитывают
на баскетболистов 2+ метров ростом, либо что-то не так. Открыл инструкцию, а там сюрприз - при использовании дополнительной секции для разворачивания/сворачивания чердачной лестницы они рекомендуют пользоваться небольшой лестницей снизу. ЛЕСТНИЦЕЙ СНИЗУ, КАРЛ!
Это третья и самая
крутая "фишка", которую пока даже не представляю, как исправить.
Мораль: если будете выбирать себе лестницу на чердак при высоте потолка более 2.7м, будьте бдительны и знайте, где вас может ждать засада.
Мораль: если будете выбирать себе лестницу на чердак при высоте потолка более 2.7м, будьте бдительны и знайте, где вас может ждать засада.
Мне в магазине, когда я искала лестницу, показывали как с пола открывать и закрывать
люк. На примере простой неудлиненной лестницы. Но и я ростом не 180 см. Кароч, там такая палочка, отдельно лежащая /стоящая, упирается в замок, замок отщелкивается, люк плавно опускается, за шнурок тянешь его ниже, и потом руками ставишь как надо. Чтобы закрыть: лестницу складываешь, люк
руками поднимаешь до куда можешь, потом этой палочкой доводишь его до конца и защелкиваешь.
5/0 |
| Поделиться:
Re: Опыт установки чердачной лестницы VELTA с доп....
Мне в магазине, когда я искала лестницу, показывали как с пола открывать и закрывать люк. На примере простой неудлиненной лестницы. Но и я ростом не 180 см. Кароч, там такая палочка, отдельно лежащая /стоящая, упирается в замок, замок отщелкивается,
люк плавно опускается, за шнурок тянешь его ниже, и потом руками ставишь как надо. Чтобы закрыть: лестницу складываешь, люк руками поднимаешь до куда можешь, потом этой палочкой доводишь его до конца и защелкиваешь.
В моём варианте там защелка между секциями лестницы добавлена,
которую никакой палочкой не закрыть/открыть
+ дополнительная фиксация конца лестницы в весьма странном элементе (на картинке первого сообщения она в кружочках). Реально без лестницы снизу эту лестницу никак не развернешь.
Да и без этих защелок палочкой лестницу вверх не сложишь и тем более не разложишь, там рогатину надо.
:-( Что то опечалился... у меня 3.20 высота потолка в холе.... думал прикупить складную.... Щас вот сомнения есть.
А существуют не складные а секционно раскатные???
Или пора инструмент в зубы и патентовать?
0/0 |
| Поделиться:
скорее приступочка или маленькая стремянка, Карл...
это россия, Карл ))
Я теперь думаю, зачем нужна дополнительная секция тогда вообще, если можно основную секцию опускать не на пол, а на эту "приступочку", если она достаточно
устойчива будет? :-)
0/0 |
| Поделиться:
А на сколько применение такого механизма оправданно?. Для себя принял решение для подъема на чердак использовать простую алюминиевую стремянку необходимой высоты. За 3 года эксплуатации на чердак забирался 3-4 раза - антенну подключил да рыбку вешал сушить..Стремянка тут же хранится в гардеробке на
втором этаже
3/0 |
| Поделиться:
А на сколько применение такого механизма оправданно?
Я на чердак вынес часть коробок с сезонными вещами (типа летом коньки + лыжи, зимой ролики и т.д.), чтобы не захламлять кладовки, поэтому у меня почаще выходит на чердак залезать.
Если в среднем раз в году посещать, тогда конечно не нужна удобная лестница туда.
0/1 |
| Поделиться:
Подниму тему про чердачную лестницу. Какую на сегодняшний день лучше купить? Такие противоречивые отзывы. По одной и той же лестнице просто полярные мнения.
0/1 |
| Поделиться:
Отвечу в теме, у меня одноэтажный дом, высота потолка в черновую пока 3 350 мм, тоже долго выбирал чердачную лестницу, остановился на варианте FAKRO LWT 70х130х305 см, + сделал тумбочку из обрези пеноплекса размером 60х35х35 см лёгкая и удобная. Других вариантов для себя не нашёл. Конечно не совсем
удобно дотягиваться закрывать и открывать люк, но в целом нормально :-) .
С потолками до 3 м вообще проблем не вижу.
4/0 |
| Поделиться:
Что то опечалился... у меня 3.20 высота потолка в холе.... думал прикупить складную.... Щас вот сомнения есть.
А существуют не складные а секционно раскатные???
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)