Выбираю дверь в частный дом, слышал что надо с терморазрывом ставить. Поясните что это, в чем принципиальное отличие от других стальных дверей? Спасибо!
У нас стоит с терморазрывом. Продавцы сразу предупредили, что ставить лучше такую на не сильно проходное место (у нас к котельной поставлена, где тамбура нет). Аргументировали, что за счет терморазрыва рама не имеет такой жесткости, как у обычных дверей со всеми вытекающими в последствии сюрпризами.
Продавцы сразу предупредили, что ставить лучше такую на не сильно проходное место
Ничего себе! Это для меня огромная новость!
У меня такая стоит на входе в дом.....Стоит 5 месяцев...Аргус.
Когда переехали была неделя
30-градусных морозов - дверь показала себя с хорошей стороны.
Сейчас могу сказать только, что шумоизоляция отличная....Через такую дверь спросить "кто там?" не получается....не слышно...А дверной глазок почему то не предусмотрен....
То же Аргус, но только утеплённый, стоит при входе из
гаража в дом. Гараж холодный, но понятно дело, что не улица....дверь уже конечно совсем не та....конденсат на замках и на металлической раме двери...шумоизоляция не такая, но глазок и 2 внутренних задвижки имеются.
Ставил полтора года назад дверь с терморазрывом компании termodver, разницу почувствовал в первую же зиму, мороз - а на двери конденсата нет, не то что до этого дверь слоем инея покрывалась при минусовой температуре. А эта конструкция не промерзает из-за того, что внутренние металлические элементы
короба и полотна соединяются с наружными через изолятор, вот вам и принципиальное отличие от других стальных дверей.
не напрягаясь уложишься. на первой странице этого форума 2 тема сверху. сейчас только посмотрел, себе тож буду такую ставить. в смысле с терморазрывом.
а почему терморазрыв? Всегда термовставка называлось. Лет 10 назад на алюминевом профиле работал. Профиля шли с черной термовставкой. Из пластика она была.
На моей двери личинки замков закрываются снаружи и изнутри металлическими шторками.....
Не тянет от них холодом и не промерзают....
Хотя если эти шторки оставить открытыми - чувствуется
как поддувает от них....
И тут ещё писали, что дверная ручка в морозы становится очень холодная и чуть ли не обмерзает.....честно скажу - не замечала.....ручка, как ручка....
Да нет конечно! :-D
Просто за ночь, если за бортом -25 градусов, в прихожей становится прохладно...
но не критично....прохладнее, чем в гостиной на 1-2 градуса.
Прихожая от гостиной никак не
отделена...
Спасибо всем за информационную атаку! На выходных сделал свой выбор,взял termopan те, что в Барнауле производят, думаю не разочаруюсь, повезло ещё и на акцию попал
есть личинки со вставкой для терморазрыва. у нас в "деревне" такое очень трудно добыть, но оно есть. если изучать иностранные катологи - то вообще можно много чего удивительно упрощающего жизнь найти...
но ввиду тяги нашего населения к "авось и так сойдёт" такие вещи сюда привозят в ограниченных количествах и как правило под конкретного "придирчивого" клиента
Зайдите на termodver.ru – есть конструктор где сразу видно сколько и за что начисляют по цене, можно варьировать. я взял здесь две для коттеджа, одну под тамбур с 4 слоями (термолайт), вторую без тамбура (термолюкс на 5 слоев). Плюс там допы всякие типа доводчиков и порогов из нержавейки. В итоге
за 30тыр можно набрать оптимальный вариант. Делают с нуля под заказ, мне делали 8 дней, дорога ещё 3 дня. зиму отстояли, конденсата не было, но вентиляцию в тамбуре всё же сделал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)