В процессе обсуждения вырисовался главный вопрос, из-за которого я создал тему:
Цитата: От пользователя: MRM
Какая разница? Выбирай готовый под себя, что душе лежит, доработаешь, лишь одно мнение нужно, оценка, стоит ли этих денег.
О! Золотые слова. Вы
сформулировали причину, по которой я разместил эту тему именно на этом форуме.
Положу это в заглавный пост
Денег у меня сейчас нет и будут через год, может два. В коттедже и любом загородном доме ни когда не жил, сам не строил и совершенно не разбираюсь в фундаменте, кирпичах, стропилах...., по
этому тему стал вентилировать около года назад, чтоб поднатаскаться.
Данные объявления уже сняты с продажи и думаю тут их можно обсуждать.
Прекрасно понимаю что как построен дом надо спрашивать у тех кто строил или приглашать на осмотр толкового строителя, но мы тут с вами обсудим "по
фотографии".
Выскажу своё мнение о каждом доме, а вас прошу подкорректировать на то ли я смотрю и на что стОит обратить внимание.
Вариант раз:
Плюсы: дом из кирпичей, стены пол метра толщиной, есть встроенный гараж, пристроенная баня, участок на краю деревни в очень живописном
месте, на берегу речушки, баня-веранда очень удачно пристроена к дому.
Минусы: комнаты находятся на разных уровнях и в доме постоянно нужно ходить по крутым лесенкам, ремонт никакушный, большого зала для семейных праздников нет, нормальной комнатки на первом этаже для комфортного проживания
пожилого человека нет.
Мои выводы: стоит брать ради участка с рекой, в доме делать приличный ремонт, перестраивать баню. http://cottage.e1.ru/view/28128223/
Вариант два:
Плюсы: огромный зал на первом этаже, хороший ремонт на втором этаже, есть третий неотапливаемый
этаж, хорошая веранда, хорошая баня с заведенным газом, но топится дровами, боле-мене нормальный гараж.
Минусы: нет ни ямы для овощей, ни подвала, нужен ремонт на первом и третьем этаже. На участке нет места под картошку. Нет комнаты на первом этаже.
Мои выводы: дом надо брать, яму для
картошки я сам выкопаю, отопление бани переведу на газ. Кухню переделать в комнату, а саму кухню разместить в зале. http://cottage.e1.ru/view/24821152/
Вариант три:
Плюсы: эта форма дома мне нравится, нравится такой желтый кирпич, есть маленький гараж. Есть овощная комната
ниже уровня дома с выходом из кухни.
Минусы: нет бани и ни каких дворовых построек, даже лопату негде поставить. Как и в предыдущем варианте надо кухню переделывать в комнату, а кухню переносить в зал.
Мои выводы: вариант хороший, но очень много чего надо ещё строить и перестраивать во
дворе. http://cottage.e1.ru/view/20255262/
Я даже не знаю как форум отнесётся к моему вопросу, таких тем я тут не видел. Но очень интересно мнение уже живущих за городом с их точки зрения и тех людей которые много чего строили своими руками.
Вот это я и хочу узнать. По вашему строить баню или дом уже с баней это не принципиальный вопрос при покупке коттеджа? Или про баню вообще не заморачиваться.
Я просто помню тут битвы "нужен
камин или нет" и "нужен балкон или нет". :-D
Вариант 2 экстерьером страшенный.
имхо
Из 2-х оставшихся по описанию вариант 3 просится. Чего не хватает потихоньку домучаете
Посмотрела все 3 объявки, для себя лично на вар. 1 остановилась бы.
Очень важно место под картошку!
Это самое главное!
И овощную яму под картошку!
Очень важно яму!
Баню надо из желтого кирпича, чтобы красиво было.
Остальное не важно уже. Если зал есть.
бобровке очень осторожно, проблемы с грунтами и водой
Наверно важное замечание, но я то совершенно не в теме и не понял к чему это ((.
Из-за грунтовых вод могут быть проблемы с фундаментом?
Или овощную яму рыть надо
осторожно?
Или скважину смоет?
Или картошка не растет?
№2 - ужасный колхоз и неликвид судя по всему. В №1 не понятно как в таком огромном доме на 1м этаже нет ни большой гостинной ни спальни... Туалет и кухня на весь этаж?
Ирония наверно к месту, но в доме будет жить старушка, которая всю жизнь сажала картошку и потом хранила её в ямке и весь год сама питалась и нас снабжала. Сейчас надо её перевезти из халупы в нормальный дом. Это один из
важных критериев.
И ещё она всю жизнь боялась пожара, даже шашлы я всегда готовил на самом дальнем огороде, чтоб искры не попали на крышу. По этому дом должен быть каменный, и не гореть.
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
клинкерная плитка
это я так
понял плитка с имитацией кирпича? дом сделан из пеноблоков и через утеплитель обложен желтым кирпичом. Я думал это лучше вариант, чем пеноблоки просто штукатурить или обшивать сайдингом.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
Интересно, почему вы считаете эту постройку "ужасным колхозом"?
блин, ну посмотрите дизайн )))) Это же ужс, щас такие вообще ни кто не смотрит уже давно: ни каких пропорций, уродливая садовая крыша, вытянутый (в 90е главное была
площадь и строили по 3 этажа :-D ), крыша не пошита, окна мелкие и не пойми как. Смотрится дешевкой
не понятно как в таком огромном доме на 1м этаже нет ни большой гостинной ни спальни... Туалет и кухня на весь этаж?
Легко.
У одной из подруг большой дом.
Кухня квадратов 18, размер не изменить, стена несущая.
Огромный
холл-прихожка, квадратов 40... И не выгородить спальню, так как в узкой стене ровно посередине окно, напротив вход в кухню, так же посередине, в середине широкой стены вход в дом, ровно напротив выход гараж.
И, алилуйя! Лестница на второй этаж кое как вписывается в небольшое отверстие рядом с
окном :-D
Я по этой лесенке ходить не могу, так как когда коленкой в ступеньку упираюсь - спиной о перекрытие прикладываюсь. :-(
Вторая половина первого этажа - гараж :hi:
Итого, первый этаж более 100 квадратов, но жизнь протекает на кухне или на втором.
Ну да, еще
тамбур-веранда пристроен, квадратов 15 и котельная с туалетом первого этажа.
И тут алилуйя!
Котельная сделана на максимальном удалении от забора глухой стеной на юг 8( А веранда-зимний сад получается к забору (и газовой трубе) ближе, и окна у нее на запад. :mad:
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Вторая половина первого этажа - гараж
Итого, первый этаж более 100 квадратов, но жизнь протекает на кухне или на втором.
всё описали как будто там были. Планировка не самая удачная.
Цитата: От пользователя: AvAnS
"Коттеджи" из серии привет 90-е..
все ругают второй вариант за нелепость, но для жизни они очень удобны. Полноценный дом, с одного боку гараж со входом в дом , а с другой стороны очень хорошая и полезная веранда. Такое
расположение очень экономит место на участке. ИМХО.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)