не нашел отдельную тему про эти агрегаты, выдает только гигантскую тему о Сысерти :-D
вопрос вот в чем, в 90-хх годах выпускали культиватор Крот, Малыш, привод был от двигателя б/п Дружба, 4л.с, 70см3, двигатель неплохой, если человек с руками то все ок. Двигатель 2Т. Как он землю
обрабатывает - нормально, фрезы землю берут? редуктор не летит, просто двигатель у Дружбы достаточно мощный....
ps
просто предлагают мне этот культиватор Малыш задешево :-) , двигатель сломан, но у меня движков этих много, т.к. я Дружбы и Уралы делаю :-) , так что оживлю я этот
культиватор если что
Про малышей впервые слышу
А вот про крота скажу что его выпускали и в 80-х и 90-х и 2000-х
И движок там свой был, 2Т очень шумный и край не надежный особенно те что выпускались в 2000-х. я свой покупал как раз таки в 2007 отпахал ровно один сезон и пошли постоянные поломки,разборки и
починки потом заменил на китайца 4Т 5,5лс 4-й сезон полет нормальный, только ремешки иногда меняю.
Ксте если если кому двигатель на мотоблок нужен могу подсказать где купить в Екатеринбурге по адекватной цене пиши в ЛС
По делу выкиньте его на помойку и никто не подберет
согласен, ещё как обычно не заводные русские двигатели, на кротах, каскадах, ставите китайца 5-6 л.с. забываете обо всех проблемах, как свечи, перелив и т.д.
согласен, ещё как обычно не заводные русские двигатели, на кротах, каскадах, ставите китайца 5-6 л.с. забываете обо всех проблемах,
у меня каскад сдох после трёх сезонов, но и работал не на одном огороде, 5-6 огородов по соток по
8 в среднем за весну.
поставил китайца, тише и мягче работает :-)
посмотрим как дальше жить будет
Легкий он. Это про крот. По тяжелому грунту не пойдет и большие площади (больше сотки-другой) им сложно. Для теплицы сгодится.
Каскад всем хорош, но шмыргалкой заводить уже стремно.
Можно поставить ему карб от скутера, тогда заводится с полпинка. Если штатный заменить на двигатель(лучше дизель) со стартером-то совсем хорошо.
у меня каскад сдох после трёх сезонов, но и работал не на одном огороде, 5-6 огородов по соток по 8 в среднем за весну.
поставил китайца, тише и мягче работает
посмотрим как дальше жить будет
у меня у родственника
на каскаде стоял уже лифан китайский, все ок, на 3 год масло вытекло его завели, заклинило, купили такой же лифан поставили - работаем дальше,
я старый разобрал лифан - шатун без смазка оборвало. запчастей нет на него :-D
лифан работает теше, заводится легче
Цитата: От пользователя: странник_r66
о шмыргалкой заводить уже стремно. Можно поставить ему карб от скутера, тогда заводится с полпинка.
если руки прямые - то заводится с 1-2 раза, у меня с ремонта все так пилы заводятся ))
Как он землю обрабатывает - нормально, фрезы землю берут? редуктор не летит, просто двигатель у Дружбы достаточно мощный....
Много земли я этим Малышом перепахал. Правда, не обслуживал. Думал, он вечный. А его дядя наверно шаманил. А
может и не шаманил.
Тяжелый, центр тяжести высоко. Но свою работу он делал. При мне ничего не ломалось. И заводился всегда. Заливаешь бензин с маслом и пашешь. Было сильно удобнее, чем лопатой.
Никаким другим мотоблоком я не пахал, так что слаще пареной репы ничего не пробовал.
А кто знает где Каскада нового взять?? МВ инете видел даже с Хондовским мотором и с Американским. Кто что знает про них??? Про Китай и старый я вроде как знаю. Но вот что с новыми???
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)