Последний раз почти 20 лет назад делали. Потом все подсели на м/ч. Сейчас мастеров по пальцам пересчитать, недешево будет. Финская как на фотографии есть гуд, но недешевый вариант.
Металлочерепица хорошо конечно но срок службы уж больно маленький для такой стоимости. Полиэстер 250 рублей а сталь финская 500 цена в два раза больше а срок службы в разы выше вот и весь расчет.
Есть кто у кого металлочерепица хотя бы 20 лет простояла? или может кто знает такое здание ?
А про фальц спрашивать не буду все знаю что по 50 лет не протекает.
Металлочерепица хорошо конечно но срок службы уж больно маленький для такой стоимости. Полиэстер 250 рублей а сталь финская 500 цена в два раза больше
только полиэстер который по 250 имеет толщину 0.0045 и покрытие в 25мкм а финский в 2
раза больше только вы сравниваете не совсем коректно так как при такойже стали он стоит как финский и у финнов нет покрытия полиэстром в 25 мкм
Цитата: От пользователя: andrew7
Есть кто у кого металлочерепица хотя бы 20 лет простояла? или может кто знает такое здание
знаю здание на котором металочерепица.*.банго* Завода Инси стоит с 2003 года да покрытие потускнело от первоначального цвета только там сталь 0.008 но что вам это даст ?
про фальц спрашивать не буду все знаю что по 50 лет
не протекает.
это как сделаешь
Чего к нам Финны зачестили :lol: не спроста это видимо финский десант высадился :lol:
Сейчас мастеров по пальцам пересчитать, недешево будет.
а что для фальца нужны супер-пупер мастера? На ФХ куча народа сами берут и отлично все укладывают, никакие мастера им не нужны. А мастера прям должны супер квалификацию иметь
Для любых видов защелок? Я так понимаю, есть простые защелки, которые не надо дополнительно обжимать. Не прав
листы с защелками надо собрать в картины по длине ската а там замок надо гнуть -обжимать - + всякие проходки в кровле =так
что не куда не деться от инструмента. да и самозащелкивающие листы не дают 100% гарантии от протечек которые дает двойной замок фальца.
Про защелку. зажмите любой предмет в руке сильно и продержите так минут 40 сможете ? Нет !! так и самозащелка, замок со временем слабеет начинает как говорят "бухтить" на ветру, начинает громыхать.
Его начинают прокручивать саморезами ну и в общем все сводится к решету как у
металлочерепицы.
Цитата: От пользователя: max731
да нет там нужен инструмент
Инструмент купить это пол дела надо уметь им пользоваться.
Цитата: От пользователя: max731
знаю здание на котором металлочерепица.*.банго*
Завода Инси стоит с 2003 года да покрытие потускнело от первоначального цвета только там сталь 0.008
13 лет не показатель для металла 0.8мм, в технике фальца такая кровля простояла бы лет 70 и выше. ЭПДМ резинка что на саморезах прослужит при всем желании максимум 25 лет. сталь хоть
1.0 мм сделай 25 лет баста.
в технике фальца такая кровля простояла бы лет 70 и выше
:-D:-D а асбоцементный лист еще бы больше при правильной эксплуатации и монтаже
хорош свои фальцы пропихивать это не дешовое удовольствие :-D
13 лет не показатель для металла 0.8мм,
так ее и не собираются разбирать
Инструмент купить это пол дела надо уметь им пользоваться.
:lol::lol::lol: ага купи
инструмента на на 1 кровлю и он будет валяться без дела я понимаю что инструмент отобьется за раз но он будет лежать до той поры пока не понадобится а пора эта может придти и через 1-3-10 лет
Вот прямо из окна смотрю на соседский дом - там такая кровля....
8 лет простояла....
Сейчас хозяин умер, а его жена ищет мастеров, чтобы починить крышу - течёт....
Пока не нашла....
У меня крыша из металлочерепицы....
Если бы сейчас стала строиться - купила бы шифер....
Не угодила.....шумная очень....
Когда зимой холодает ниже 20 градусов - грохот такой стоит,
как будто кто то в подкровельном пространстве с кувалдой
развлекается......
Летом - когда жарит тоже стук есть, но тише.....
Когда дождь идёт (просто дождь) шум стоит такой, как
будто
проливной тропический ливень.....
Я уж молчу о тех звуках, когда снег с крыши сходит....
Опять же эти проблемы с конденсатом.....мне сейчас говорят, что
надо аэраторы ставить для вентиляции подчерепичного пространства....
Это ещё 35-40 тысяч......
Кстати
посоветуйте - надо всё таки или нет?
Сейчас не плохой вариант бесшовной кровли ,без применения огня.
На основе мастики с внутренним слоем стекловолокна.Если ,что обращайтесь дам подробную инфу.
Когда зимой холодает ниже 20 градусов - грохот такой стоит,
как будто кто то в подкровельном пространстве с кувалдой
развлекается......
Летом - когда жарит тоже стук есть, но тише.....
ну, это, наверное, вопросы к
монтажу, но, в целом, очень познавательно, спасибо
Цитата: От пользователя: svetlanaroma
Когда дождь идёт (просто дождь) шум стоит такой, как будто
проливной тропический ливень.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)