Здравствуйте уважаемые!))
Сад в котором мы живём, в окрестностях ВИЗа небольшой, постоянно живущих -домов 8. Электричество имеем от ЗФС Водоканала. Небольшой трансформатор в углу насосной- наша жизнь!
Дело вот в чём: Если в обычные дни напруга в каждой из 3-х фаз 150, 180, 220 (в
среднем), то в выходные хоть вешайся! Лампочки светят не ярче свечи, чайник кипятится минут 20, насос чтобы включился надо отключать вообще всё! А пусковая мощность у него 1 кВт всего, т.е. вообще всё плохо.
Но прикол в том, что счета за электричество растут обратно пропорционально
"качеству" напряжения! Чем темнее был месяц, тем больше счёт! Притом что я не имею каких либо реле на отопительных приборах (их 2) и они всегда включены на максимум, не отключаются. Т.е. потребление энергии за последние 4 месяца ни росло , не падало. Отчего же счета растут + тыща в месяц?
Летом поставил новый счётчик Меркурий, двухтарифный, один из самых дорогих. Висит в тёплом помещении, хотя гарантия до - 40
Кто-нибудь знаком с принципом работы современных счётчиков? Вот по логике- если я получаю в 1.5 раза меньше ампер из-за просадки до 150 вольт, то и счётчик должен
насчитать меньше, нет?
В прошлый месяц счёт был 6800, притом, что основной нагрев от печи (дрова). Тарифы за этот период не менялись.
Отдельный вопрос- как бороться с воровством электричества соседей. =Есть несколько человек, мы знаем что воруют, счета по 27 рублей за месяц,
а в подвале станки по 5 кВт, и они точно работают, но человек в глаза говорит- я не пользуюсь электричеством! электрокотлы, электросауны.. Ежемесячная недостача 20-30 тысяч у сада. Председателю пофек, он здесь не живёт! Или это уже в полицию звонить? У кого какой опыт?
Счетчик считает энергию, а она зависит от приемника. Счетчик меньше считать не будет. Просто при нормальном напряжении чайник бы работал 2 минуты, а так 10, но энергия необходимая на нагрев воды величина постоянная.
вольт....
а вот Ампер на сколько я помню физику как раз больше.
для однофазного тока мощность считается перемножением силы тока на напряжение (P=U*A) если U у вас уменьшилось в полтора - 2 раза, то для
получения того же самого 1 кВ вам необходимо не (1000/220=4,55 А), а уже 1000/150=6,67 ампер. Если счетчик считает киловат*час через силу тока, то вот отсюда и идет ваш перерасход.
вольт....
для однофазного тока мощность считается перемножением силы тока на напряжение (P=U*A) если U у вас уменьшилось в полтора - 2 раза, то для получения того же самого 1 кВ вам
необходимо не (1000/220=4,55 А), а уже 1000/150=6,67 ампер. Если счетчик считает киловат*час через силу тока, то вот отсюда и идет ваш перерасход.
Мощность равна U2/R. Сопротивление потребителя можно считать постоянным. Следовательно мощность снижается при снижении напряжения,
поэтому лампы не светят, чайник не греет. Но энергия для тех же задач не меняется.
В первую очередь поднимать вопрос о недостаточном качестве электроэнергии, раз она поставляется некачественная то по ЗЗПП пусть делают перерасчет.
И соседей со станками сжечь, ну или провода им обрезать раз они электричеством не пользуются.
Мощность равна U2/R. Сопротивление потребителя можно считать постоянным. Следовательно мощность снижается при снижении напряжения, поэтому лампы не светят, чайник не греет. Но энергия для тех же задач не меняется.
перерасход не из за
лампочек а из за чайника и насоса.
для нагрева 1 куба воды на 1 градус по данным яндекса требуется 1,1631 кВт*ч и вот именно эта величина неизменна. а изменятся как раз время нагрева (примерно в 2,15 раза) и соответственно ампер*час в 1,5 раза увеличивается. Потому я и говорю, что если
счетчик считает киловатчасы по формуле P=220*I*t, то вот отсюда перерасход и идет... (если счетчик напряжение не проверяет, а считает его постоянной величиной, то он соответственно и считает расход электроэнергии некорректно)
все сказанное чисто мое мнение, основанное на базовых знаниях
физики (увлекался в детстве электрикой)
спасение утопающих- дело рук самих утопающих! Был такой лозунг. И в вашем случае никто кроме вас самих вам не поможет. Ну не верю я, что прокурор станет заниматься качеством поставляемой вам электроэнергии. Не поможет ни царь, ни бог и не герой, только вы сами. А председателя вы сами выбирали и
зарплату ему платите регулярно.Наверное и электрик в товариществе числится. Что касается изменения тарифов, то это решением общего собрания делается. Обычно летом. Если есть желание лично воров за руку поймать, то вот один из способов. Снимаете показания счетчика подозреваемого. Берете клещи
измерительные и производите несколько замеров сегодня-завтра-послезавтра на проводах не информируя подозреваемого. Прикидываете сколько должно быть и еще раз снимаете показания счетчика. Сравниваете и делаете оргвыводы. Только так
для нагрева 1 куба воды на 1 градус по данным яндекса требуется 1,1631 кВт
Так кВт требуется или кВт в час?
Цитата: От пользователя: IrBiS1300
если счетчик считает киловатчасы по формуле
P=220*I*t
Как считает счетчик я знаю, а также знаю что ток по закону Ома равен I=U/R. Как я уже писал выше сопротивление величина неизменная. Внимание вопрос, как ток станет больше, если напряжение снижается?
Видимо вы увлекались альтернативной электрикой.
Формула
энергии правильная, если ее упростить это мощность умноженное на время. Мощность снижается, время растет - энергия неизменна.
Ну не верю я, что прокурор станет заниматься качеством поставляемой вам электроэнергии
РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ,
решил:
Исковые требования прокурора Болотнинского района Новосибирской области удовлетворить.
Обязать администрацию МО г. Болотное организовать надлежащее электроснабжение
жителей ул. <адрес> г. Болотное, в соответствии с требованиями ГОСТ
13109-97, в срок до ДД.ММ.ГГГГ.
Обязать ОАО «СибирьЭнерго» подавать абонентам-гражданам, проживающим на <адрес> г. Болотное Новосибирской области электрическую энергию качества, предусмотренного ГОСТ 13109-97 «Требования к качеству электроэнергии в электрических сетях общего
назначения», в срок до ДД.ММ.ГГГГ.
Настоящее решение может быть обжаловано в кассационном порядке, в коллегию по гражданским делам Новосибирского областного суда, в течение 10 дней, со дня его принятия в окончательной форме.
для однофазного тока мощность считается перемножением силы тока на напряжение (P=U*A) если U у вас уменьшилось в полтора - 2 раза, то для получения того же самого 1 кВ вам необходимо не
(1000/220=4,55 А), а уже 1000/150=6,67 ампер. Если счетчик считает киловат*час через силу тока, то вот отсюда и идет ваш перерасход.
плохо вы помните физику. ток в цепи пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению этой цепи. A=U/R тогда P=U*U/R
Летом поставил новый счётчик Меркурий, двухтарифный, один из самых дорогих.
Какой смысл был ставить счётчик Меркурий?
Некоторые модели этого счётчика считают активную и реактивную энергию.
Активная энергия
совершает работу, реактивка работу не совершает, однако вы её оплачиваете. Прежде чем покупать счётчик надо думать и покупать счётчик который выгоден вам.
Обязать администрацию МО г. Болотное организовать надлежащее электроснабжение жителей ул. <адрес> г. Болотное,
А вот заставить электроснабжающую организацию содержать и обслуживать электрохозяйсто СНТ ни один прокурор не сможет.
А оно (хозяйство) начинается не с калитки садовой и даже не трансформатора. Гнилые провода до и после трансформатора и сам транс - это тоже собственность СНТ. Так что спасение утопающих-дело рук самих утопающих
Гнилые там не провода, а участники СНТ. Автор пишет, что в будни все нормально, а в выходные, когда все участники превышают выделеную на участок мощность, начинаются проблемы.
У вас есть?
Как бы сосед эту удочку кувалдочкой не сломал.
Суды переполнены земельными спорами
Ещё раз все выложено.
Автор этого поста может быть кто угодно, нет ну автор
профи с 120 шильдом и мужчина.
То, что везде воруют энергию, знают все.
У нас законом возложена обязанность доказывания.
в ГК 56 ст, Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не
предусмотрено федеральным законом.
в АПК 65 ст
Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений. Обязанность доказывания обстоятельств, послуживших основанием для принятия государственными
органами, органами местного самоуправления, иными органами, должностными лицами оспариваемых актов, решений, совершения действий (бездействия), возлагается на соответствующие орган или должностное лицо.
Цитата: От пользователя: y908ak
СНТ ни один прокурор не
сможет
Пускай суд заставляет СНТ, это юр лицо.
Цитата: От пользователя: y908ak
Гнилые провода до и после трансформатора и сам транс - это тоже собственность СНТ.
Не всегда, надо смотреть документы, и вон нам с вами их никто не даст,
даже если мы члены СНТ, но 66 ФЗ говорит, что я могу и не быть членом СНТ, могу заключить договор на прямую с энергоснабжающей организацией минуя СНТ
Есть на свете Рай и АД.
-30 зима, в аду сгорел котел.
Ад обращается к Раю,
Рай, а Рай.
Холодно,
замерзаем, у вас есть запасной котел, дайте нам.
Ну Ад как порядочный отвечает.
Хорошо, давайте, мы сдадим вам его в аренду.
Только вот надо договор заключить нотариальный, все дела.
Хорошо, заключим. Только давайте быстрей.
Заключили договор, в Аду тепло.
Прошло время, настало лето.
Рай обращается к Аду.
Ну, что Ад, пришло время платить по счетам и отдавать котел.
Какой котел, какие счета, знать не знаем.
Рай разгневанный- да Вы, что да мы на вас в суд подадим.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)