Приобрел и установил в парилке для частного пользования электрокаменку Harvia PC90 H/F Cilindro . При включении на максимальный уровень мощности с прогревом более 2 часов - максимальная температура в помещении составила 85 градусов . Термометр, помещёный непосредственно на каменку, показывает 100
градусов. Питание трехфазное 380 в. При проверке электроподключения нагрелись все три ТЭНа. Объем парилки 12,5 куб.м.
Ув.пользователи - у кого какие температурные показатели ?
В блоке электроразъемов есть отдельная незадействованная колодка на два контакта с маркировкой "N" и "P" .
Не понял - для чего она ??
В блоке электроразъемов есть отдельная незадействованная колодка на два контакта с маркировкой "N" и "P" . Не понял - для чего она ??
читать инструкцию. Один для внешнего управления. Т.е. с
пульта управления можно включить лампочку и вентилятор, если нужно. В инструкции написано.
Цитата: От пользователя: pioneerski
Вопрос , собственно, 85гр в максимуме - это нормально ?
Опять же смотреть инструкцию - там написано для какого объёма данная печь.
Сколько киловатт печь на ваши 12 кубов?
У меня 11 киловатт на 15-16 кубов парилки. У вас какой объём и сколько киловатт печка?
За час с небольшим у меня прогревается до 80 градусов. Максимум 110, но это на потолке в зоне датчика. По факту температура ниже, т.к. сидим/лежим не на
потолке.
Тут же датчик прямо на печке стоит. Опять же при 85 париться с паром уже "туго". Обжигать будет. Или вы в сухой?
1/2 |
| Поделиться:
Re: Электрокаменка Harvia. Есть ли у кого опыт экс...
"читать инструкцию"
такие тонкости там не описаны. У данной модели пульт управления встроенный. Хотя, очень подозреваю, можно подключить выносной .
Печь 9 кв на 12 кубов объема. по расчетам фирмы - нормально.. У меня вопрос про градусы - фирма-производитель по понятным причинам
температурные характеристики не приводит. Нужен опыт пользователей .
Тэны отключаются, не жарят постоянно. Качество теплоизоляции парной тут не особо важно - если я пытаюсь сравнить температуру на поверхности камней.
В выходны затоплю дровянную Термофор у родителей - посмотрю,
какая там температура на каменке .
0/0 |
| Поделиться:
Я до 100 гр. нормально парюсь, с удовольствием . Выше уже не комильфо, уши прижигает.. Сосед любит при 110 гр париться.. Женщинам и детям 85 гр ,наверное, самое то будет .
Вопрос мой,ещё раз , исправна ли моя электропечка или она должна выдавать побольше градусов ?
0/1 |
| Поделиться:
Не знаю как правильно)) ну плеснул из ковша грамм 300 воды и парюсь .
Градусник не штатный на фото. Это обычный градусник для жидкостных систем отопления . У самой печки нет ничего, что было бы
обозначено как градусы. На панели управления есть крутилка с MIN и MAX .
0/0 |
| Поделиться:
Не знаю как правильно)) ну плеснул из ковша грамм 300 воды и парюсь
ну, я так же :-D только у меня ещё "кастрюля" приделана - парогенератор. Т.е. влажность всегда добавляется в воздух, плюс на камни плещу, когда париться начинаю. Вот
если пара дать много (поднять влажность), то при 80 градусах сидеть уже тяжело. А париться уже неприятно - обжигает.
Путём опыта выбрал некий вариант, когда при 70 градусах и примерно 60% влажности уже хорошо париться. Вот не могу понять верность показания влажности. Штатный датчик показывает
35-40%, а обычный влагомер 60-70. Уже много разных датчиков приносил. И электронный. Но ни один не совпал с тем, что показывает штатная электроника. Высота замера одинаковая. Датчики ставлю рядом.
0/0 |
| Поделиться:
да как сказать..
эти данные ,для идеально утепленного помещения
автор пишет, что у него 12 кубов. Центровое расположение между 9 и 14 кубами по мурзилке.
Может там окно есть? Оно сильно "добавляет" площадь.
За 2 часа
прогревает только до 85 и упирается в это - как-то неправильно.
У меня кубатура больше, но печь всего на 2 кВт больше и через час я уже собираю минералу и полотенце для похода в баню.
0/0 |
| Поделиться:
В спортзале темп нагрева 1 градус в минуту, но это, конечно, от объема парной и мощности печи зависит, максимум по панели управления до 115-120 доходит, где там датчик стоит не знаю. Выше 100 греть считаю глупо
0/0 |
| Поделиться:
Причин может быть несколько.Выше перечислили много не упомянув главную,вентиляция.Если она отсутствует или недостаточна,печь будет работать на себя. :ultra:
0/0 |
| Поделиться:
Да, важная вещь.
У меня была сделана вытяжка, а приточка только через "под дверью". Сделал приточку с улицы прямо под печь. Воздух стал лучше. Как бы даже "мягче", если можно так выразиться. Спёртости нет.
0/0 |
| Поделиться:
У меня была сделана вытяжка, а приточка только через "под дверью".
Такая же диспозиция. Стеклянная дверь с щелью снизу . Дыра в потолке с выходом в атмосферу,на время топки закрываю. Т.е. по факту вентиляции нету. Окон нету. Утеплителя
как такового нет , стены из твинблока ( одна стена только наружная) ,обшиты фольгой и вагонкой . Потолок : вагонка-зазор 2,5см -фольга-фанера(черновой потолок)- минвата 200 мм - холодный чердак.
0/0 |
| Поделиться:
Высота парилки 240 см , такая же как в остальных смежных помещениях. Высоковато, но ничего сейчас не мешает набить брусок 50 мм + вагонка и потолок опустится на 6-7 см . Просто люблю париться стоя на нижнем полке и чтоб голова в потолок не упиралась .
0/0 |
| Поделиться:
Делал так же, как в схеме выше, под каменкой приточка, под верхним полком.вытяжка. Нет перегрева печи, тены работают, воздух активно поступает под печь, реально дует :-)
Еще момент, автору что бы прогреть 9-ю кВатами такой объем камней,
думаю надо не менее 2,5-3 часов. В свою Вегу уложил под 40 кг, нормальный прогрев занимает около 1,5 часов. Схема укладки так же влияет на теплоотвод, и, соответственно, на терморегулятор.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)