Сижу и думаю как сделать фасад. Наметил на втором этаже сайдинг под бревно, а на первом штукатурка по пенопласту и короед. Но суть в том, что пенопласт я хочу задвинуть примерно на 30-50 см на второй каркасный этаж: т.е. крепить пенопласт так, чтобы вверху у меня оказывался целый лист 2м лист,
который будет цепляться полутора метрами за пенобло, а пол метра выходить на каркас. Крепить планирую на полиуретановый Церезит ст84 Вот схема:
возможно ли околооконные планки (вместо J-планки и углы выполнить из дерева). Существует ли такой профиль скажем для фальшбруса?
все можно сделать! Любой каприз за ваши деньги. Другой вопрос: стоит ли овчинка выделки??? Рассмотри
вариант крепления первой панели дюбель-гвоздями. На уровне 2 этажа шляпки гвоздей не будут дико смотреться.
Боюсь, что она отвалится или по крайней мере пойдут трещины на штукатурке т.к. её формат маленький (а пенопласт цельным большим листом чуть задвинул вверх и он даже просто на блоке будет держаться). Но надо подумать
...весёлое дело стройка - всегда есть о чем подумать )))
пенопласт я хочу задвинуть примерно на 30-50 см на второй каркасный этаж
Этого делать не стоит по нескольким причинам:
Первая - нарушится симметрия, и визуально снаружи первый этаж будет чересчур высоким, а второй карликовым.
Вторая, и основная - между ППС и каркасной стеной может попасть влага, которой деваться будет некуда.
Оптимальное решение - отлив прикрутить к нижней обвязке каркасной стены, и на него завести гидро-ветрозащитную мемрану.
Дело вкуса, мне так нравится (на 1м эт под окнами можно еще камнем выложить). Вода попадать не будет - будет отлив (и заодно противопожар барьер) А зачем мне плёнка? Утепление не планируется.
Крышу ещё надо подшить. Косяк в том, что ветровую доску не сделал и свес ондулина всего
4 см. Надо что-то тонкое. Думаю ОСБ-12 и сверху плоский крашеный лист металла
И еще вопрос: можно ли каркасный этаж отделать сайдингом не по брускам, а по профилям (а то если по брускам (а то снизу пенопласта выходит только 5 см) ? Как закрепить подвес (ведь доска стойки узкая) ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)