Ребят, хочу еще на стадии строительства (оно, как водится, затянулось) добавить термокамин, т.е. камин, интегрированный в систему отопления. Вопросов принципиальных всего два: по самому камину и по его расположению в гостиной.
Дом каркасный.
Для обсуждения вариантов расположения
прикрепляю скрины из архикада (пока есть возможность укрепить пол).
Для отзывов и рассказов про непосредственно эти камины есть вся наша дискуссия. Интересует многое: эффективность как доп.отопление, можно ли его топить просто как камин (с открытой топкой), как его специфика может повлиять на
расположение (для сопутствующего инж.оборудования), ну и вообще все. что можете сказать по этому вопросу))
ПС газа нет и не будет, отопление на твердом топливе.
из минусов только то, что при просмотре ТВ может слепить свет из окна (юг сверху) и при желании установить проектор надо будет менять расположение ТВ принципиально. Но это в приципе
можно вращать так и этак.
А самое же здесь хорошее для меня-это понятным образом выделенные каминная и обеденная зоны. Обсудим?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Термокамин (с водяным контуром), делимся опыто...
во-первых, речь о камине, интегрированном в отопление и как я понимаю, он должен быть тогда пристенный.
Во-вторых, общая планировка такова, что это будет разбивать открытое пространство, которое а всегда сильно жаждал (почти над всей гостиной второй свет)
Вот второй этаж (на артефакты
первого этажа не обращайте внимания, они взяты из варианты №1 первого этажа)
Относитесь к каминам как к элементу декоративного оформления. Поэтому резко забейте на использование их в системе отопления. Просто чисто географически прикиньте где камины были основой отопительной системы и соотнисите, что их зима очень близка к нашему лету. :-D
7/0 |
| Поделиться:
Я бы прикидывал где пустить дымоход с возможностью его нормального утепления как внутри так и снаружи, при этом, чтобы задвижки трубы были доступно расположены и их было две;
Насчет
байпаса между камином и СО тоже надо подумать, а также над его сечениями и регулировкой
Цитата: От пользователя: ILРetr
прикиньте где камины были основой отопительной системы
и каким был привычный микроклимат в доме-стеганые халаты, ночные колпаки и английские
кресла
1/0 |
| Поделиться:
и каким был привычный микроклимат в доме-стеганые халаты, ночные колпаки и
Честно сказать, когда в ноябре мы посещали Топкапи Сарай в Стамбуле (+10С, влажность, ветер с пролива) и вот тут ватный халат и жаровня с углями...
Султаном быть не хотелось. Сильно. :-D
1/0 |
| Поделиться:
У меня стоит такой вариант, размещен в стене между гостиной и кухней.
Труба от него и до него должна быть метр стальная, дальше можно переходить на полипропилен.
На самотек и естественную циркуляцию не расчитывать.
Никаких байпасов, обязательно ставить циркуляционный насос на
этот контур, иначе теплоноситель будет кипеть в змеевике в топке и разорвет в слабом месте.
1/1 |
| Поделиться:
По затратам скажу :
Чем выкладывать тяжеленный камин, выгоднее купить печь типа бавария с водяным контуром и обложить кирпичом. У таких печей хороший обзор, большая топка, легкость монтажа.
Больше пространства для творчества и любых форм стены.
Первые два метра дымохода сделаны
из нержавейки и оформлены трубе из кирпича ,выведены сквозь перекрытие и дают очень хорошее воздушное отопление на второй этаж.
Дальше сендвич дымоход в коробе из гиипсокартона.
Вечером выложу фотку если интересно.
1/0 |
| Поделиться:
Относитесь к каминам как к элементу декоративного оформления. Поэтому резко забейте на использование их в системе отопления. Просто чисто географически прикиньте где камины были основой отопительной системы и соотнисите, что их зима очень близка к
нашему лету.
Категорически не согласен.
Я активно использую свой камин-топку во время сильных морозов.
Дом очень быстро прогревается, топка выдает 10-15 квт тепла.
2/0 |
| Поделиться:
Фундамент залит отдельно, на нем стоит сама печь.
По бокам– выложены стенки в один кирпич, поверх сварена рамка и полка из уголка 50-ки, на ней продолжена труба из кирпича на ребро.
Внутри проходит дымоход из нержавейки.отступ сантиметров 7.
Под потолком оставлены продухи на
тыл и на фасад, из н х выходит нагретый воздух.
Снаружи штукатурка ,слева сделена перегородка из гипсокартона, поверх всего обои.
По бокам, там где сильный нагрев приклеена гипсовая плитка под кирпич.
Притопочный лист делать не стал, приклеил кварц–виниловую плитку под цвет
ламината.
Она отлично держит высокую температуру, даже вывалившиеся угли не оставляют следов.
Топка по документам выдает 3 кв на нагрев воды и 6 на нагрев воздуха.
Этаж в 40 метров прогревает махом.
К концу топки труба становится теплой, труба из кирпича работает как
хороший теплоаккумулятор.
У меня стоит топка IDRO-30.прогревается первый этаж очень быстро. первые 2 метра дымохода- нержавейка-дальше сендвич. Портал просто скидан-ещё предстоит всё склеивать и выравнивать. Кстати у топки интересная особенность -когда дверца открыта-дым идёт мимо теплообменика,а когда закрыта через
теплообменик.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)