Добрый день!
Прошу Вас посоветовать материалы, исходя из имеющейся потребности.
Отдельностоящее строение размером 8*10 метров.
Утепление стен не потребуется при толщине не менее 300мм. Утепление потолка - опил. Крыша двухскатная.
Фундамент ленточный. Внутренняя стена
(та, на которой 5 дверей) несущая.
Часть внутренних перегородок сплошные, часть деревянные лёгкие (пунктир).
Вопросы:
1) Какие блоки лучше использовать для внешних стен.
2) Глубина и ширина фундамента под конструкцию из данных блоков.
3) Материал для сплошных
внутренних перегородок.
Сам проект ничего ли не нарушает по строительным нормам?
Может что упустила.
Спасибо.
Землю используют..... вроде нормально работает..... только потолок под нее прочный надо....с нащельниками.... и землю "прокаливать" (типа семечек на сковородке)..... трудоемко это.... Помоему проще с утеплителями сработать....
Есть технология опилочных полов - когда пол стелят большим слоем (от 50 см) опилок - трамбуют а затем послойно сыпят сухие бактерии - далее все проливают. При попадании на такой "пол"
фекалий - бактерии начинают их разлагать выделяя тепло. Но такая технология разработана для свиней, так как они активно опилки роют и тем самым перемешивают все. В итоге за ними отпадает необходимость убирать говно, нет вони и главно пол реально медленно шает. но я слышал что такие полы делают и в
птичнике. куры тоже топчатся по полу. ;-)
Теплый пол для отопления в зимний период.Зимой мы только наездами.А так поставить терморегулятор и пусть включается для обогрева.Вот только возможно ли такое сделать в птичнике?и какой материал лучше
использовать
Встречал и из шлакоблока и из дерева..... Где птица лучше себя чувствует не знаю.... Дерево тепло держит лучше, но гниет.... Шлакоблок по осени впитывает влагу и если не отапливается из за влажности тепло держит плохо.... На Урале традиционно птицу держат в одном помещении с овцами и прочей
живностью.... тепла хватает..... С обогреваемыми полами Я лично бы связываться не стал.... Купил бы пару инфокрасников и через реле направил бы их на стену (шлакоблок) или какой нить термоакомулятор типа кучи камней, кирпичей и пр. в деревянном птичнике... Что лучше для птичника дерево кирпич или
шлакоблок Я незнаю.....
Очень неудачная планировка.
Я как-то строил конюшню.
Был проект примерно такой же.
Так вот..
Как вы видите выводить из загона большое животное в такой узкий коридор?
Нужно посередине делать широкий коридор с воротами по центру длинной стены.
С одной стороны
большие загоны, с другой стороны-маленькие.
Плюсом..
Полы нужны дощатые для пролива мочи.
А под ними с просветом в 150-200 мм корыто бетонное со сливом.
Лента как-то не очень.
Тут проще буронабивные сваи и лёгкая плита подойдут.
Теплый пол для отопления в зимний период.Зимой мы только наездами.А так поставить терморегулятор и пусть включается для обогрева.Вот только возможно ли такое сделать в птичнике?
А как вы будете присохшее гуано с пола отскребать?
;-)
Показывала тут одна дама птичник на 223м
Птичник клевый, красивый, полы теплые, кафелем выложены...
Только она 2 раза в день их шпателем скребет :-(
Заскочите в любое хозяйство и посмотрите как коровники сделаны.Не забывайте что материал будет работать в довольно агрессивной среде.(Аммиак...).В опиле у вас будут жить крысы стаями.Все коровникм сделаны из ФБС.Крыша из плит.
Очень неудачная планировка.
Я как-то строил конюшню.
Был проект примерно такой же.
Так вот..
Как вы видите выводить из загона большое животное в такой узкий коридор?
По плану у меня нет больших животных.
Коридор сделан по расчёту проходимости тачки для уборки. Вся планировка рассчитана именно под уже имеющихся животных. И она учитывает их удобство и мои интересы.
Цитата: От пользователя: ВосставшийИзБани Нужно посередине делать широкий коридор с воротами по центру длинной стены.
С одной стороны большие загоны, с другой стороны-маленькие.
Цель таких загонов мне не совсем ясна. Уточните, пожалуйста.
Цитата: От пользователя: ВосставшийИзБани
Полы нужны дощатые для пролива мочи.
А под ними с просветом в 150-200 мм корыто
бетонное со сливом.
И это всё не нужно. Будет земляной пол и тёплая подстилка.
Ещё раз повторюсь - как размещать и содержать животных - это другой форум.
А у здешних профессионалов я прошу рекомендаций по материалам именно по данному проекту.
Спасибо!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)