поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

где заказать проект дома?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
где заказать проект дома?   #667171  наверх
Автор: 
Дата:   

всем привет , решил строиться. есть наброски проекта. подскажите , плиз , где это лучше сделать . пишите в личку .
  |  Поделиться:  
Re: где заказать проект дома?   #667183  наверх
Автор: vitali121 
Дата:   

На форуме есть пользователь Архитектор ....он отлично помогал многим в выполнении проекта.
Ищите поиском, пишите в ЛС.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: где заказать проект дома?   #667217  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Если честно - нигде. Лучше "полистать" готовые проекты и четко понимать:
1. ни один строитель никогда не построит в соответствии с проектной документацией;
2. он с удовольствием построит как нет в проекте и как Вы не говорили. :-D
Резюм: подобрать подходящий проект, нарисовать контрастным цветом что и как изменить, смириться с тем, что реально построили.
1/13 |    |  Поделиться:  
Re: где заказать проект дома?   #667225  наверх
Автор: _sly_
Дата:   

Как сделали мы: нашли подходящий проект по планировке в инете, только размеры нужно было изменить немного, но размеры тянут за собой все остальное.
Нашли проектировщика - он переделал картинку под нашу хотелку соблюдая необходимые стандарты(иногда закладывая излишний запас :-).

Построили! :hi:

Практически все по проекту.
Только перемычки окна\двери не покупали готовые, а заливали сами.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: где заказать проект дома?   #667237  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _sly_

Нашли проектировщика

Молодцы! Так то автор именно об этом и спрашивал - ГДЕ его искать :-D А так получился обстоятельный рассказ без главной для автора инфы :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: где заказать проект дома?   #667304  наверх
Автор: _sly_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: М-Лисицца

- ГДЕ его искать

фрилансера на авито.

который за работу берет только себе, а не кормит директоров/секретарш/уборщиц/и тд. проектной конторы.

Не исключаю, что он там может работать. Но работать на стороне никто не запрещает :-)

[Сообщение изменено пользователем 22.02.2016 00:28]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: где заказать проект дома?   #667306  наверх
Автор: Строю баню
Дата:   

Если не нашли, могу порекомендовать.
  |  Поделиться:  
Re: где заказать проект дома?   #667311  наверх
Автор: SI47
Дата:   

Необходим весь комплекс.
Начиная от геологических исследований
включая проект дома с прощетом теплостойкости
и строительством под надзором.
Вы про дома сип слышали?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: где заказать проект дома?   #667321  наверх
Автор: самсебеначальник 
Дата:   

Есть такой архитектор с офигенным опытом реального проектирования. Последние 10 лет только с ним работаю по стройке, ландшафту и интерьеру. Адекватный профессионал с реальным ценником. В зависимости от состава проекта подключает сам геологов, конструкторов и прочих. Раз 5 - 6 по подобным вопросам рекомендовал его. Но, видимо, люди считают, что специалисты на форуме
1. готовы отдаться совсем даром
2. поездку в мастерскую для личной встречи и обсуждения ТЗ считают пустой тратой времени.
Даже и не знаю, давать его концы или нет.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: где заказать проект дома?   #667332  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

мы рискнули нанять молодого специалиста. Он выпускник нашего Арха. и так получилось что сын друга нашей семьи. Пока на стадии проекта мы довольны. Он как то мягко сумел убедить что то что мы хотим теоритечески возможно но жить в этом будет неудобно . :-) И сумел соединить наши хотелки со всякими Снипами. Также весь дом у нас по размерам подогнан чтобы не было лишнего материала (ну например стропила 6 метровые под длину досок, и т.д. ) но при этом дом не потерял комфорта. Да много чего обьясняет что стоит ,а чего нельзя.
Также он будет вести контроль на стадии строительства. По деньгам вполне доступно.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: где заказать проект дома?   #667361  наверх
Автор: Architector 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SIVKOV_A

Про термин - теплостойкость, можно по подробнее..?

[Сообщение изменено пользователем 22.02.2016 20:51]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: где заказать проект дома?   #667369  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alena70

"Хороший" рекламный текст. Только я не верю в студентов с описанными выше способностями. С опытом люди не всегда такое могут, а тут такой самородок. Все может быть, но мне не встречались. Хотя вы наверное как не специалист не сможете оценить компетенцию архитектора. Более того выпускник нашего Арха уж точно не специалист в конструкциях, вы уж поверьте. Архитекторы с многолетним опытом не лезут в конструктив, а тут студент, хотя если вернутся к самородку, то все может быть...

Не верю!(с). :-D
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: где заказать проект дома?   #667395  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Architector

он не студент. Он выпускник. года 3 назад окончил. Как дом построим так тему большую напишу и ещё больше разрекламирую. Это плохо ? :-) и не только нашего архитектора,но и опишу все фирмы с кем работали. Кто косячил,а кто нет. Для этого этот форум и сушествует.
не поняла что вы имели ввиду про конструкции. Но с заводом,на котором будем заказывать материал для стен , разговаривает он ,а не я или муж. И нас это вполне устраивает .
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: где заказать проект дома?   #667474  наверх
Автор: 120 мертвый форум
Дата:   

Вы алена 70 100 раз подумайте, что вам архитектор написал. Если мальчик талант, который рисует,считает, знает снибы и волекет снабжение, то 90 процентов это провал вашим хотелкам.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: где заказать проект дома?   #667476  наверх
Дата:   

Цитата:

То что он вас устраивает я и не сомневаюсь. Вы не представляете, что нам порой приносят из устроившего заказчика.. Опытные-то аритекторы не знают как правильно оформить эскизный проект, не говоря об архитектурных решениях. Поимите правильно мой скепсис, много, что пришлось посмотреть, но возможно вам повезло с исполнителем.

Про конструкции следующее - проект дома состоит как правило из нескольких разделов: архитектурные решения и конструктивные решения, так вот первый раздел выпускники нашего Арха ещё теоретически должны уметь делать, а вот второй точно нет, его делает инженер-конструктор. Разделов на самом деле может быть и больше и каждый делает отдельный специалист.

Про материал для стен с производителем которого нужно общаться можно по подробнее?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: где заказать проект дома?   #667484  наверх
Дата:   

Цитата:

дом построим все распишу. :-) Сейчас ничего расказывать не буду.У нас и так с мужем споры идут по всяким вопросам ,а если я ещё начитаюсь мнений местных спецов вообще будет ужас. :-D
а спецу я доверяю. Во первых я видела воочию построенные по его проекту дома. Если 2-х этажные стоят и хозяевам нравится то накосячить с нашим одноэтажным сложнее :-) И потом мне очень нравится реализованный им проект реконструции дома его отца. В принципе это и послужило тем что нам дом проектировать будет именно этот человек.
У нас только первая часть. на вторую да денег зажали :-D знаю что расчитывают люди другой специальности. Но мы и не строим многоэтажный дворец. Риск есть , но он минимальный :-)
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: где заказать проект дома?   #667487  наверх
Дата:   

Цитата:

Не ссорьтесь, отношения дороже ремонта или строительства дома.

На чем экономить решать вам, да и с последствиями экономии разбираться вам. :-) главное помнить - кроилово, ведёт к пападалову (с)

Всех благ, надеюсь у вас все будет хорошо. Ждём отчёта о строительстве.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: где заказать проект дома?   #667494  наверх
Автор: schuka  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Опытные-то аритекторы не знают как правильно оформить эскизный проект, не говоря об архитектурных решениях.

Согласен, зачастую над определенными узлами всю голову сломаешь, пока найдешь приемлемое решение. Практически каждый проект несет в себе сюрпризы. Заказчики все разные, даже иногда внося правки в какое либо стандартное решение, ставят тебе такую задачу, что мозги набекрень закручиваются :-) .

Цитата:

мы рискнули нанять молодого специалиста. Он выпускник нашего Арха. и так получилось что сын друга нашей семьи. Пока на стадии проекта мы довольны. Он как то мягко сумел убедить что то что мы хотим теоритечески возможно но жить в этом будет неудобно .

Ничего не хочу сказать плохого, может парень действительно "самородок", но я тоже сильно сомневаюсь в том, что молодой человек прочувствовал все тонкости загородной жизни взрослой семьи. "Мягко" убедить в своем видении - это реально! А вот правильное оно или нет - это вопрос? Хотя... Все мы были когда-то молодыми. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода