Если честно - нигде. Лучше "полистать" готовые проекты и четко понимать:
1. ни один строитель никогда не построит в соответствии с проектной документацией;
2. он с удовольствием построит как нет в проекте и как Вы не говорили. :-D
Резюм: подобрать подходящий проект, нарисовать
контрастным цветом что и как изменить, смириться с тем, что реально построили.
Как сделали мы: нашли подходящий проект по планировке в инете, только размеры нужно было изменить немного, но размеры тянут за собой все остальное.
Нашли проектировщика - он переделал картинку под нашу хотелку соблюдая необходимые стандарты(иногда закладывая излишний запас :-).
Построили! :hi:
Практически все по проекту.
Только перемычки окна\двери не покупали готовые, а заливали сами.
Необходим весь комплекс.
Начиная от геологических исследований
включая проект дома с прощетом теплостойкости
и строительством под надзором.
Вы про дома сип слышали?
Есть такой архитектор с офигенным опытом реального проектирования. Последние 10 лет только с ним работаю по стройке, ландшафту и интерьеру. Адекватный профессионал с реальным ценником. В зависимости от состава проекта подключает сам геологов, конструкторов и прочих. Раз 5 - 6 по подобным вопросам
рекомендовал его. Но, видимо, люди считают, что специалисты на форуме
1. готовы отдаться совсем даром
2. поездку в мастерскую для личной встречи и обсуждения ТЗ считают пустой тратой времени.
Даже и не знаю, давать его концы или нет.
мы рискнули нанять молодого специалиста. Он выпускник нашего Арха. и так получилось что сын друга нашей семьи. Пока на стадии проекта мы довольны. Он как то мягко сумел убедить что то что мы хотим теоритечески возможно но жить в этом будет неудобно . :-) И сумел соединить наши хотелки со всякими
Снипами. Также весь дом у нас по размерам подогнан чтобы не было лишнего материала (ну например стропила 6 метровые под длину досок, и т.д. ) но при этом дом не потерял комфорта. Да много чего обьясняет что стоит ,а чего нельзя.
Также он будет вести контроль на стадии строительства. По деньгам
вполне доступно.
"Хороший" рекламный текст. Только я не верю в студентов с описанными выше способностями. С опытом люди не всегда такое могут, а тут такой самородок. Все может быть, но мне не встречались. Хотя вы наверное как не специалист не сможете
оценить компетенцию архитектора. Более того выпускник нашего Арха уж точно не специалист в конструкциях, вы уж поверьте. Архитекторы с многолетним опытом не лезут в конструктив, а тут студент, хотя если вернутся к самородку, то все может быть...
он не студент. Он выпускник. года 3 назад окончил. Как дом построим так тему большую напишу и ещё больше разрекламирую. Это плохо ? :-) и не только нашего архитектора,но и опишу все фирмы с кем работали. Кто косячил,а кто нет. Для
этого этот форум и сушествует.
не поняла что вы имели ввиду про конструкции. Но с заводом,на котором будем заказывать материал для стен , разговаривает он ,а не я или муж. И нас это вполне устраивает .
Вы алена 70 100 раз подумайте, что вам архитектор написал. Если мальчик талант, который рисует,считает, знает снибы и волекет снабжение, то 90 процентов это провал вашим хотелкам.
То что он вас устраивает я и не сомневаюсь. Вы не представляете, что нам порой приносят из устроившего заказчика.. Опытные-то аритекторы не знают как правильно оформить эскизный проект, не говоря об архитектурных решениях. Поимите
правильно мой скепсис, много, что пришлось посмотреть, но возможно вам повезло с исполнителем.
Про конструкции следующее - проект дома состоит как правило из нескольких разделов: архитектурные решения и конструктивные решения, так вот первый раздел выпускники нашего Арха ещё
теоретически должны уметь делать, а вот второй точно нет, его делает инженер-конструктор. Разделов на самом деле может быть и больше и каждый делает отдельный специалист.
Про материал для стен с производителем которого нужно общаться можно по подробнее?
дом построим все распишу. :-) Сейчас ничего расказывать не буду.У нас и так с мужем споры идут по всяким вопросам ,а если я ещё начитаюсь мнений местных спецов вообще будет ужас. :-D
а спецу я доверяю. Во первых я видела
воочию построенные по его проекту дома. Если 2-х этажные стоят и хозяевам нравится то накосячить с нашим одноэтажным сложнее :-) И потом мне очень нравится реализованный им проект реконструции дома его отца. В принципе это и послужило тем что нам дом проектировать будет именно этот человек.
У
нас только первая часть. на вторую да денег зажали :-D знаю что расчитывают люди другой специальности. Но мы и не строим многоэтажный дворец. Риск есть , но он минимальный :-)
Опытные-то аритекторы не знают как правильно оформить эскизный проект, не говоря об архитектурных решениях.
Согласен, зачастую над определенными узлами всю голову сломаешь, пока найдешь приемлемое решение. Практически каждый проект
несет в себе сюрпризы. Заказчики все разные, даже иногда внося правки в какое либо стандартное решение, ставят тебе такую задачу, что мозги набекрень закручиваются :-) .
Цитата: От пользователя: Alena70
мы рискнули нанять молодого специалиста. Он выпускник нашего Арха.
и так получилось что сын друга нашей семьи. Пока на стадии проекта мы довольны. Он как то мягко сумел убедить что то что мы хотим теоритечески возможно но жить в этом будет неудобно .
Ничего не хочу сказать плохого, может парень действительно "самородок", но я тоже сильно сомневаюсь в
том, что молодой человек прочувствовал все тонкости загородной жизни взрослой семьи. "Мягко" убедить в своем видении - это реально! А вот правильное оно или нет - это вопрос? Хотя... Все мы были когда-то молодыми. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)