Требуется замена пола в доме,дом без фундемента ,стоит на столбиках, венцы нижние в плачевном состоянии .Мысля такая, демонтаж пола затем винтовые сваи под опорный брус, на него лаги с шагом 400мм и ОСП (15-18мм). Грунт суглинок,не хочется ставить столбики под опорный брус.ИЛИ БРЕДОВАЯ ИДЕЙ :-D:-D:-D
это значит подвешать дом, раскопать (в ручную) засыпка,каркас и.т.д залить, ждем пока бетон наберет прочность, а для мелко заглубленного ждем не менее 30 дней,
подливаем если что,ждем, опускаем итого дней 40-60
:-)
правда я в бетоне не спец просто я так думаю ;-)
это значит подвешать дом, раскопать (в ручную) засыпка,каркас и.т.д залить, ждем пока бетон наберет прочность, а для мелко заглубленного ждем не менее 30 дней,
ну а как иначе, на домкратах понимается. Не 30 дней, пару недель достаточно
будет
1\2 дома размер моей половины первая комната 3,5*4,0 , вторая 3,5*5,0 ,почему не столбики?(высота по полом разная от 0,5 метра до 1,0 метра) ,я хочу под лаги крутить сваи а не под коробку дома ,пол не певязывать к нижнему венцу жестко. Вот какие мысли ,сваи крутить в доме по две штуки на опорный
брус а на него лагу поперек в длинну
А зачем тогда сваи, сваи будут стоять стабилино по отношению к горизонту а основной всяко гулять.
Мне кажется или стабилизировать весь фундамент(вложится и жить) или не тратится на сваи, а аналогично под лаги столбы или блоки.
1\2 дома размер моей половины первая комната 3,5*4,0 , вторая 3,5*5,0 ,почему не столбики?(высота по полом разная от 0,5 метра до 1,0 метра) ,я хочу под лаги крутить сваи а не под коробку дома ,пол не певязывать к нижнему венцу жестко. Вот какие
мысли ,сваи крутить в доме по две штуки на опорный брус а на него лагу поперек в длинну
.....можно еще проще сделать,насыпать керамзита вовнутрь,выровнять в уровень укрыть гидроизоляцией,пол просто поверх щитом сколотить, чтоб, со стенами не соприкасался :-D
можете еще затрамбовать
подушку
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)