поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Натяжной или ГКЛ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Натяжной или ГКЛ?   #665916  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Друзья, товарищи, коллеги по несчастью :-)

Подскажите, какой бы потолок выбрали вы - ГКЛ или натяжной? Примерные плюсы и минусы я уже знаю, но никак не могу определиться.
Самое опасное, большой зал в 63 кв.м., в котором ещё и камин будет стоять. Поди от горячего воздуха порвёт нафиг этот натяжной? Ещё у меня в этом зале 15 светильников точечных - тоже поди фигово для натяжного?

Ещё планирую потолок утеплить, можно ли это при натяжном сделать? Только на клей или грибки к потолоку? при ГКЛ, понятно, это делается легко :-)

Буду благодарен за ваши советы :-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Натяжной или ГКЛ?   #665917  наверх
Автор: Внезапный ЛОСЬ 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.02.2016 14:06]
  |  Поделиться:  
Re: Натяжной или ГКЛ?   #665918  наверх
Автор: tsar66off   (О пользователе)
Дата:   

Я за гипсокартон. 63 квадрата - большая площадь. Даже, если не обращать внимание на наличие швов, парусность очень солидная, а это провисание и постоянные колебания натяжки.
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натяжной или ГКЛ?   #665920  наверх
Автор: Дюха76
Дата:   

Я себе по периметру из ГКЛ сделал,там и точечные светильники разместил,в центре натяжка.Получился комбинированный и двухуровневый. :-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натяжной или ГКЛ?   #665921  наверх
Автор: MRM 
Дата:   

Тоже думаю площадь большая, я 35 и то разделил.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натяжной или ГКЛ?   #665922  наверх
Автор: MRM 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дюха76

У меня так же
  |  Поделиться:  
Re: Натяжной или ГКЛ?   #665923  наверх
Автор: Kum2002 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Da_VooDoo

Вова, привет. Почему несчастье? Добрался до потолка, значит все, стадия-жить можно.
Тебе правильно сказали, площадь большая, парусить будет.
У меня знакомый примерно такую же площадь потолка делил на зоны-кухня, гостинная, столовая. Потолок был единый , но багетный каркас для натяжки полотна делали отдельно по зонам. Ну это так ,к слову.
Мне завтра тоже на кухне потолок тянуть будут. Ура , и я сподобился дойти до стадии"можно жить".
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натяжной или ГКЛ?   #665925  наверх
Автор: maxxx(...)   (О пользователе)
Дата:   

Если ПМЖ то натяжной дешевле и красивее. А как дача - гкл или тканевый (но у последнего цена ахтунг).

Я буду делать у себя гкл и вероятно обои,чтоб не штукатурить потолок
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Натяжной или ГКЛ?   #665926  наверх
Автор: 6322 
Дата:   

для спальни только гкл, имхо,
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Натяжной или ГКЛ?   #665928  наверх
Автор: Da_VooDoo   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maxxx(...)

или тканевый (но у последнего цена ахтунг).

Да, цена зашкаливает невероятно! И хочется и колется, но жаба точно не позволит его брать :-)

Цитата:
От пользователя: maxxx(...)

Я буду делать у себя гкл и вероятно обои,чтоб не штукатурить потолок

Если делать ГКЛ, то я планировал фактурно зашпатлевать и покрасить :-)

Цитата:
От пользователя: 6322

для спальни только гкл, имхо,

Из-за запаха?

Ещё раз спрошу, по поводу камина. От тёплого, даже горячего, воздуха, натяжной будет колбасить? Спасиб.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Натяжной или ГКЛ?   #665929  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kum2002

Вова, привет. Почему несчастье? Добрался до потолка, значит все, стадия-жить можно.

Жить-то можно хоть сейчас. Но мебель не расставить, при монтаже всё мешаться будет :-) Вот и хочу уже закрыть нафиг этот вопрос....
  |  Поделиться:  
Re: Натяжной или ГКЛ?   #665934  наверх
Автор: 6322 
Дата:   

Цитата:

Из-за запаха?

то, что мне делали в кухне и с/у не пахло. Я просто не знаю, что и как выделяют эти потолки, полностью исключить все эти полимеры, химию в быту невозможно, но сокращать их кол-во можно и нужно, чисто мое имхо
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натяжной или ГКЛ?   #665935  наверх
Дата:   

Цитата:

Если делать ГКЛ, то я планировал фактурно зашпатлевать и покрасить

так конечно лучше (в гостинной тоже буду изгаляться, да еще с многоуровневыми) , но для всяких спален да коридоров потянут и толстые фактурные обои для меня )))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Натяжной или ГКЛ?   #665943  наверх
Автор: LiViSTОNА 
Дата:   

Цитата:

Да, цена зашкаливает невероятно! И хочется и колется, но жаба точно не позволит его брать

Это же не про жену, да? :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натяжной или ГКЛ?   #665945  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LiViSTОNА

Это же не про жену, да?

=)))))) Она, как раз, говорит, чтобы я не жалел денег :-) Но с этой стройкой я вдруг понял, что я 100% потомственный еврей, экономящий каждую копейку :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натяжной или ГКЛ?   #665949  наверх
Автор: AKR_   (О пользователе)
Дата:   

Поднимал вопрос на фх
https://www.forumhouse.ru/threads/287087/

Внятного ответа не получил. Влияние камина на натяжной потолок до конца не выяснено.
Отдельно у меня еще воздушка хлопот добавляет.

ГКЛ уже даже есть. Но, похоже, в итоге, буду натягивать. Обои ровно на потолок не поклеить. А если кого рукастого звать, то еще дороже натяжки в итоге будет...
  |  Поделиться:  
Re: Натяжной или ГКЛ?   #665952  наверх
Автор: Алексей06
Дата:   

Цитата:

Самое опасное, большой зал в 63 кв.м.,

на такой площади можно реализовать реально крутой потолок частично из ГКЛ частично натяжной!

Цитата:
От пользователя: AKR_

Обои ровно на потолок не поклеить.

да ладно вам ))))))))))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натяжной или ГКЛ?   #665957  наверх
Автор: AKR_   (О пользователе)
Дата:   

Я писал про свои силы. На больших площадях кривь накапливается. Стены все клеили сами без вопросов. Потолки в спальнях наклеили тоже сами. По результатам - зал(потолок) сами клеить не хотим. Практика нужна.
  |  Поделиться:  
Re: Натяжной или ГКЛ?   #665968  наверх
Автор: fender 
Дата:   

Если надо быстро и дешево - то натяжной конечно. Пара дней, пара десятков т.р. и твоя гостинка готова. Только я почему-то не пошел этим путем.
Про мой опыт ГКЛ ты читал. Делать же сам собираешься? Каркас делать правильный, опираясь на реальный опыт. Помощник на подъем листов приветствуется. Шпаклевать твою площадь умаешься, может быть самому надо остановиться на этапе прикрученных листов, а дальше пригласить специально обученных людей.
У меня на потолке ГКЛ по стыкам гуляет (т.е. где 2 листа по вдоль стыкуются, там провис 1 мм). Под ветонитом в 1 слой еще как заметно.
Я чет по финишной отделке залип на мастерство типа венецианской штукатурки, только из более бюджетных материалов. Смотрится - 100 баллов, натур продукт! Роликов много в инете. Усилий жесть конечно сколько. Хочу экспериментировать на потолке, изобразить легкую рябь. Посмотрим. ГКЛ дает гораздо больше просторов для творчества и индивидуального самовыражения.
  |  Поделиться:  
Re: Натяжной или ГКЛ?   #665970  наверх
Автор: WN_
Дата:   

Потолок натяжной при такой площади провиснет на 10см как минимум, в зависимости от материала и % натяжки. При подогреве от камина может еще больше провиснуть. Но не порвется! Светильников можно воткнуть хоть 100 штук. Если делать матовый, то провис не будет заметен, в отличие от глянцевого.

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2016 15:48]
  |  Поделиться:  
Re: Натяжной или ГКЛ?   #665973  наверх
Автор: Хозяйка сада (EXmoya sladkaya)
Дата:   

На зал 38 квадратов сделали ГКЛ, Делали таджики, хоть мы и следили - все равно не идеально, я после них шов на 0,5 метра в каждую сторону расшпаклевала, но все равно был Горбик виден. Когда наклеили ватман (клеили сами, два дня угрохали на поклейку, Брать ТОЛЬКО Марбург 130-150 плотности!) швы прошпаклевали (это очень быстро финишкой) и покрасили - идеальновообще! ничего не видно, никаких горбов или швов!
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Натяжной или ГКЛ?   #665975  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: moya sladkaya

Т.е. полностью не шпатлевали, а только стыки? И ватман это обои?
  |  Поделиться:  
Re: Натяжной или ГКЛ?   #665976  наверх
Автор: Kapitan96 
Дата:   

Себе планирую в дом ГКЛ. К натяжным отношусь нормально, в квартире почти везде натянуты, но в дом мне их не надо...Как то это дешево, что ли, смотрится, не уютно.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Натяжной или ГКЛ?   #665993  наверх
Автор: y908ak
Дата:   

Цитата:

Поди от горячего воздуха порвёт нафиг этот натяжной? Ещё у меня в этом зале 15 светильников точечных - тоже поди фигово для натяжного?

температура воздуха во время монтажа потолка много выше той, что камин создает. Так что насчет порвет- полная ерунда. 15 светильников по площади зала раскиданных можете считать точками крепления полотна. Никаких постоянных колебаний и провисаний. С утеплителем конечно проблема будет. Главным образом из-за креплений светильников. Нужно будет весьма точно закрепить подвесы будущих светильников, затем закрепить утеплитель. Потолочники могут ценник поднять на свои услуги. Да и 64 кварата одной пушкой тяжко прогреть сдается мне. А если стены из рыхлого пенобетона, то и багет крепить для такой площади очень серъезно нужно. То есть работать втроем ( если не вчетвером).
ГКЛ вдвоем не спеша сами смонтируете. простая шпатлевка, потом фактурные обои поклеите и покрасите. Если высота потолка 320, мелких косячков видно не будет. Фактуру покрупнее выберите
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натяжной или ГКЛ?   #665999  наверх
Автор: И Т Г
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дюха76

Я себе по периметру из ГКЛ сделал,там и точечные светильники разместил,в центре натяжка.Получился комбинированный и двухуровневый

Аналогично
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода