Подскажите, какой бы потолок выбрали вы - ГКЛ или натяжной? Примерные плюсы и минусы я уже знаю, но никак не могу определиться.
Самое опасное, большой зал в 63 кв.м., в котором ещё и камин будет стоять. Поди от горячего воздуха порвёт
нафиг этот натяжной? Ещё у меня в этом зале 15 светильников точечных - тоже поди фигово для натяжного?
Ещё планирую потолок утеплить, можно ли это при натяжном сделать? Только на клей или грибки к потолоку? при ГКЛ, понятно, это делается легко :-)
Я за гипсокартон. 63 квадрата - большая площадь. Даже, если не обращать внимание на наличие швов, парусность очень солидная, а это провисание и постоянные колебания натяжки.
Вова, привет. Почему несчастье? Добрался до потолка, значит все, стадия-жить можно.
Тебе правильно сказали, площадь большая, парусить будет.
У меня знакомый примерно такую же площадь потолка делил на зоны-кухня, гостинная,
столовая. Потолок был единый , но багетный каркас для натяжки полотна делали отдельно по зонам. Ну это так ,к слову.
Мне завтра тоже на кухне потолок тянуть будут. Ура , и я сподобился дойти до стадии"можно жить".
то, что мне делали в кухне и с/у не пахло. Я просто не знаю, что и как выделяют эти потолки, полностью исключить все эти полимеры, химию в быту невозможно, но сокращать их кол-во можно и нужно, чисто мое имхо
Если делать ГКЛ, то я планировал фактурно зашпатлевать и покрасить
так конечно лучше (в гостинной тоже буду изгаляться, да еще с многоуровневыми) , но для всяких спален да коридоров потянут и толстые фактурные обои для меня )))
=)))))) Она, как раз, говорит, чтобы я не жалел денег :-) Но с этой стройкой я вдруг понял, что я 100% потомственный еврей, экономящий каждую копейку :-)
Внятного ответа не получил. Влияние камина на натяжной потолок до конца не выяснено.
Отдельно у меня еще воздушка хлопот добавляет.
ГКЛ уже даже есть. Но, похоже, в итоге, буду натягивать. Обои ровно на потолок не поклеить. А
если кого рукастого звать, то еще дороже натяжки в итоге будет...
Я писал про свои силы. На больших площадях кривь накапливается. Стены все клеили сами без вопросов. Потолки в спальнях наклеили тоже сами. По результатам - зал(потолок) сами клеить не хотим. Практика нужна.
Если надо быстро и дешево - то натяжной конечно. Пара дней, пара десятков т.р. и твоя гостинка готова. Только я почему-то не пошел этим путем.
Про мой опыт ГКЛ ты читал. Делать же сам собираешься? Каркас делать правильный, опираясь на реальный опыт. Помощник на подъем листов приветствуется.
Шпаклевать твою площадь умаешься, может быть самому надо остановиться на этапе прикрученных листов, а дальше пригласить специально обученных людей.
У меня на потолке ГКЛ по стыкам гуляет (т.е. где 2 листа по вдоль стыкуются, там провис 1 мм). Под ветонитом в 1 слой еще как заметно.
Я чет
по финишной отделке залип на мастерство типа венецианской штукатурки, только из более бюджетных материалов. Смотрится - 100 баллов, натур продукт! Роликов много в инете. Усилий жесть конечно сколько. Хочу экспериментировать на потолке, изобразить легкую рябь. Посмотрим. ГКЛ дает гораздо больше
просторов для творчества и индивидуального самовыражения.
Потолок натяжной при такой площади провиснет на 10см как минимум, в зависимости от материала и % натяжки. При подогреве от камина может еще больше провиснуть. Но не порвется! Светильников можно воткнуть хоть 100 штук. Если делать матовый, то провис не будет заметен, в отличие от глянцевого.
На зал 38 квадратов сделали ГКЛ, Делали таджики, хоть мы и следили - все равно не идеально, я после них шов на 0,5 метра в каждую сторону расшпаклевала, но все равно был Горбик виден. Когда наклеили ватман (клеили сами, два дня угрохали на поклейку, Брать ТОЛЬКО Марбург 130-150 плотности!) швы
прошпаклевали (это очень быстро финишкой) и покрасили - идеальновообще! ничего не видно, никаких горбов или швов!
Себе планирую в дом ГКЛ. К натяжным отношусь нормально, в квартире почти везде натянуты, но в дом мне их не надо...Как то это дешево, что ли, смотрится, не уютно.
Поди от горячего воздуха порвёт нафиг этот натяжной? Ещё у меня в этом зале 15 светильников точечных - тоже поди фигово для натяжного?
температура воздуха во время монтажа потолка много выше той, что камин создает. Так что насчет
порвет- полная ерунда. 15 светильников по площади зала раскиданных можете считать точками крепления полотна. Никаких постоянных колебаний и провисаний. С утеплителем конечно проблема будет. Главным образом из-за креплений светильников. Нужно будет весьма точно закрепить подвесы будущих светильников,
затем закрепить утеплитель. Потолочники могут ценник поднять на свои услуги. Да и 64 кварата одной пушкой тяжко прогреть сдается мне. А если стены из рыхлого пенобетона, то и багет крепить для такой площади очень серъезно нужно. То есть работать втроем ( если не вчетвером).
ГКЛ вдвоем не
спеша сами смонтируете. простая шпатлевка, потом фактурные обои поклеите и покрасите. Если высота потолка 320, мелких косячков видно не будет. Фактуру покрупнее выберите
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)