нетипичный грузоподъемный вопрос
правильно ли я понимаю, что вот такая схема позволит удвоить усилие тали без применения дополнительных блоков с целью поднять груз на небольшую высоту?
Допустим таль 3 тонны, груз 6 тонн. Как бы представляем, что таль смогла поднять одну
сторону груза на 10см, после чего лёгким движением руки мы качаем качель направо и у груза поднимается вторая сторона, груз зависает на высоте 5см от поверхности
ФБСки я уже поставил, одну половинку кстати пришлось вкорячивать именно ручной лебёдкой - просчитался с размером и держать кран пока отрубаю 20см не захотелось
А тут вопрос больше теоретический и к строительству отношения не имеет
схема работает по принципу полиспаста, только сложнее реализуема, а от того может быть не безопасной. Если нужно поднять вес, то лучше использовать систему блоков.
Обламывается на раз за 5 мин.
Чалкой зацепляешь один угол, приподнимаешь чутка.
На линию где должно сломаться кладёшь вниз ломик.
Аккуратно поднимаешь краном, пока чалка не
сорвётся с углов.
Бах, и по ломику ломается. Быстро, красиво и в нужном месте.
Допустим таль 3 тонны, груз 6 тонн. Как бы представляем, что таль смогла поднять одну сторону груза на 10см, после чего лёгким движением руки мы качаем качель направо и у груза поднимается вторая сторона, груз зависает на высоте 5см от
поверхности
качель наверху не нужна
цепляй за жесткую опору и за груз по центру, через блок
6 тонн груз, 3тонны таль... поднимаешь и качаешь свой груз
нафиг усложнять :lol:
если речь о подъеме реальных блоках фбс , а не теоретических . реальный самый большой фбс 24-6-6 имеет вес 1.9тонн. Получается что для поднятия одного края сего блока на 5см достаточно ломика 1.5м с приложенным усилием 60кг. при этом лом не должен согнуться, а опора под ломиком не должна
продавиться.
качель наверху не нужна
цепляй за жесткую опору и за груз по центру, через блок
я уже через блок цепляю, не хватает.
А траверса и цепляние за оба конца нужны независимо от этого.
в общем сегодня опробовал - всё
нормально получается
Цитата: От пользователя: ВосставшийИзБани
Обламывается на раз за 5 мин.
при наличии твердой поверхности и при размере обломка заметно более 20см
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)