Нужно мне выкопать яму 2х4х2=16 куб.м, проблема в том, что технику никакую не подогнать, а значит в ручную нужно. Грунт перетаскивать тачкой на 20 м.
Копать в летний период. Грунт суглинок.
Сколько сейчас стоит такая процедура? Сколько примерно занимает времени?
есть же всякие микроэкскаваторы, получится дороже 8тр так как его надо привозить на эвакуаторе,
зато более предсказуемо, а таджики если докопаются до слишком плотной глины с камнями - попросят больше денег или бросят работу
есть же всякие микроэкскаваторы, получится дороже 8тр так как его надо привозить на эвакуаторе,
зато более предсказуемо,
не факт, если миниэкскаватор наткнется на скалу, ничего он с ней не сделает, придется тех же узбеков искать
и перфоратор им в руки давать. Я двумя руками за ручную копку, сколько перекопал не жалею, и рассы копали под водопровод/каналью и колодцы и даже подкопы под асфальтированными дорогами делали, всяко дешевле и предсказуемее получается, а какая чистота после ручной копки и закопки, вобще с трактором
не сравнить.Экскаватор на начальной стадии строительства оправдан, когда есть понимание что все равно потом грейдером планировку участка делать и сверху растительный слой засыпать. А землекопы если рукожопые попадутся, которые на суглинке сдуются и хрен с ними, за невыполненную работу все равно
деньги не заплатите, других умелых найдете.
у меня их нет, когда появляется потребность, выхожу за ворота, только свистну, слетаются как голуби на семечки)))
Скоро весна, снег сойдет они сами пойдут по улицам работу искать
каменистую глину таджики будут ковырять ломами долго и матерно, выковыривая по одному камушку. А экскаватор сможет вгрызаться
нормально.
Ещё бывает очень плотная сухая глина, которую лопатой не подковырнёшь - тоже придётся долбить киркой или ломом.
Вот мне не понятно, что значит всю жизнь сам копал?
Яму 16 кубов, человек будет копать в 1 каску не меньше 5 дней. С утра и до вечера. Мы не говорим, даже про то, что руки отвалятся
выкидывать с глубины 2 метра.
Вчетвером такую копают 4-5 часов.
Имеется подвал, бетонные стены и земля, вперемешку с кирпичами, кусками цемента и т.п. (90% земля, 10% строительный мусор)
Вытаскивать все это дело через единственный вход-выход, это люк в полу размеры примерно 100 на 70 см,
(сейчас высота потолка в подвале 2 м, надо минимум 2,5), в мешках, тащить через подъезд на улицу и загружать в газель.
Убрать нужно примерно 55 см грунта в глубь, площадь 20 метров кв.
По моим подсчетам тонн 16-18 выйдет, примерно 800 мешков, каждый мешок весом 17 - 23
кг. (больше весом не поднять физически)
Тупой ответ, работы на 1 день для 6 человек.
Если каждому заплатить( или старшему) по 1,5*6=9000 руб.
за 1500 руб/куб, на 6 чел будет 9000 руб.+ погрузка
12 -14 тыс .
Да это дорого, но сделают, сделаю быстро, день и готово.
0,55*36= 20 куб
Цитата: От пользователя: Dr.Ev1L
Сейчас вытаскиваю один, но такими темпами, к старости вытаскаю.
Наймите людей. Понятно, что денег ни у кого нет, таблетки и спина дороже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)