нижний этаж - просто яма в земле, осенью забетонировал 2 стены и пол, осталось еще пару стен. ( зачем бетонировал ? - из земли просто огромное колво влаги
выделяется, всё гниет. замастырил конденсатор влаги , вентиляцию - за неделю набирается ведро воды всё равно, тк разница температур и всё такое )
на блоки фундамента оперты Т образные балки, на подставочках из рельс
с шагом 1000 мм примерно
выглядит в разрезе это
так
ранее туда нарезались досочки 50 мм, и благополучно сгнивали, тк очень влажно, зимой наверху -25, а внизу +5, кондеснат, все дела
необходимо замастырить перекрытие .
что есть из полезного
бетономешалка
сварочный
аппарат
металлопластиковая арматура
уголок 45
фанера 18
пришел к таким вариантам
- жб
положить в Т образные балки фанеру , постелить пленку , набуриться в стены перфоратором, в отверстия вставить арматуру , связать армсетку, залить ЖБ
перекрытие.
минусу - я этого никогда не делал, трудоемко, хз что потом с фанерой делать
-деревянный
положить лиственнице 28 мм ( 50 ки у нас в городе нет )
накрыть фанерой ( она уже все равно нарезана в размер опускания в люк )
тогда снизу еще для эстетики
можно будет общить пвх панелями, чтобы влага конденсировалась на них, а не на дереве, ну и для эстеткики
вентиляционный канал между всеми уровнями есть, приточка с 1 этажа на -1 этаж есть
цель - рациональное использование 0 этажа как склада, а -1 как овощной ямы в
дальнейшем
за ними все равно будет сырость
неконтролируемое и неустранимое развитие грибка и плесени
на балки можно положить крышки лотков теплотрасс, они бывают очень разных размеров,
опирание - по длинным сторонам. То есть нужны крышки метровой ширины, только придётся потрахаться опускать их лебёдкой в люк и разворачивать внизу в нужном направлении
на балки можно положить крышки лотков теплотрасс, они бывают очень разных размеров, опирание - по длинным сторонам. То есть нужны крышки метровой ширины, только придётся потрахаться опускать их лебёдкой в люк и разворачивать внизу в
нужном направлении
идея огонь
лебедка есть
печаль только в том, что крышки могут не пройти в люк.
впрочем, балки можно двигать , создавая меньшие пролеты
Цитата: От пользователя: Черный тигр
Перед тем как бетонировал, хотя бы маломайские
гидроизоляцию и дренажную систему делал?
Сейчас высота от -1 пола до пола +1 какая?
под пол - делал 10 см пгс, рубероид в 2 слоя с промазкой с захлестом 50 см на стены
воды в яме не бывает, а вот влажность всегда. высота около 4.5 м, точнее - надо мерить
на балки можно положить крышки лотков теплотрасс, они бывают очень разных размеров, опирание - по длинным сторонам. То есть нужны крышки метровой ширины, только придётся потрахаться опускать их лебёдкой в люк и разворачивать внизу в нужном
направлении
http://gbi4.ru/catalog/product/0301015.html
ориентировочный бюджет мероприятия - 25 + тыр ( тк доставка еще )
это несколько смущает , при том что вариант не гарантирует наилучших эксплуатационных характеристик
. замастырил конденсатор влаги , вентиляцию - за неделю набирается ведро воды всё равно, тк разница температур и всё такое )
Цитата: От пользователя: Евгений™
вентиляцию организовал?
из вентиляции, приточка - труба с уровня пола 1 этажа до потолка -1 этажа
вытяжка - от потолка 0 этажа - на уровень 2.5 метра НАД гаражом, те тянет нормально, + канальный вентилятор, который включаю в зимне осенние периоды периодически.
не пройдет в люк. можно его временно
расширить, конечно, но тогда сложность операции приближается к стоимости приобретения соседнего гаража, что проще и быстрее :-D
Можешь скинуть фото: как расположены калены вентиляции, как приточки так и вытяжки на всех уровнях? А так же какой диаметр труб?
Скорей всего где то ошибка по монтажу либо размеров приточки и вытяжки или же ошибка в диаметре использованных труб
Можешь скинуть фото: как расположены калены вентиляции, как приточки так и вытяжки на всех уровнях? А так же какой диаметр труб?
Скорей всего где то ошибка по монтажу либо размеров приточки и вытяжки или же ошибка в диаметре
использованных труб
тяга недостаточна, тк приточка организована 50 м диаметром , и не с улицы, а с пола 1 этажа.
но тягу создает не приточка, а вытяжка
хорошо тянет только когда канальник работает, когда он не работает - не так хорошо тянет
просушить 50 м
диаметром 45 кубометров подвала , в котором много стен просто из земли - непросто
летом то просыхает, а зимой, весной, осенью - нет
тяга недостаточна, тк приточка организована 50 м диаметром , и не с улицы, а с пола 1 этажа.
но тягу создает не приточка, а вытяжка
хорошо тянет только когда канальник работает, когда он не работает - не так хорошо тянет
просушить 50 м диаметром 45 кубометров подвала , в котором много стен просто из земли - непросто
летом то просыхает, а зимой, весной, осенью - нет
имхо решение тут только вентилятор канальный без устали гонять
увеличивать от 100мм,ибо,работать не будет
при 100 с вентилятором не работает толком,при определенных условиях(у меня так)
сегодня в яму залез +15,беда печаль и
влажность 90
из вентиляции, приточка - труба с уровня пола 1 этажа до потолка -1 этажа
вытяжка - от потолка 0 этажа - на уровень 2.5 метра НАД гаражом, те тянет нормально,
приточку опускай ближе к полу - 1 этажа с одного угла, вытяжку от
потолка - 1 этажа до над гаражом.
приточку 0 этажа делай так же. В твоем варианте дешевле будет только играть трубами и ловить нужные высоты.
чтобы сильно не нести расходы играй своими трубами, начиная с - 1 этажа, когда поймаешь наилучшие размеры произведи запись, потом начинай играть
этими же трубами с 0 этажа
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)