Добрый день.
Подскажите знающие люди, как прикинуть стоимость строительства бань по этим проектам http://www.drev-master.ru/proektirovanie/proektban... и http://www.novodom66.ru/proekty/bani/103-banya В сколько примерно может вылиться стоимость каждого объекта? Понимаю что вопрос скорее риторический и вводных мало, но все же каков на ваш взгляд будет диапазон цен по
стройке. Строить планирую сам с помощниками, ну и с приглашением наемных рук на сложные работы.
я вот тоже баньку строю, 65 м2, сумма перевалила за 1,3 млн, плюсом сам работ выполнил, как минимум на 300-400 т.р.
всё зависит от Ваших желаний, так на пример вопрос по отоплению
решается конвекторами с общей стоимостью от 20 т.р. до отопления газом и тёплыми полами, тут сумма перевалит тыщ за 200 как минимум. с остальным аналогично
я вот тоже баньку строю, 65 м2, сумма перевалила за 1,3 млн, плюсом сам работ выполнил, как минимум на 300-400 т.р.
всё зависит от Ваших желаний, так на пример вопрос по отоплению решается конвекторами с общей стоимостью
от 20 т.р. до отопления газом и тёплыми полами, тут сумма перевалит тыщ за 200 как минимум. с остальным аналогично
Из чего строите? Я вот смотрю в сторону оцилиндрованного бревна
Из чего строите? Я вот смотрю в сторону оцилиндрованного бревна
были планы строиться из дерева, но отказался от них по следующим причинам:
- дерево садиться
- вся электрика в деревянном доме идёт по поверхности стены,
либо прокладка электрики внутри стены очень дорогое удовольствие и требует тщательного планирования и прокладке в процессе стройки
- пожароопасно
- подвержено гниению и поеданию насекомыми
- требует хороших материалов для обработки и довольно частого их обновления
-
дорого
из плюсов видел только один - красиво
все мифы про дышит, экологично и тд умирают когда вспоминаешь про обработку разными материалами.
строю из газоблока, но внутрянку отделал имитацией бруса, не смотря на некоторые выше перечисленные минусы.
у меня в
альбоме есть фото, посмотрите
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)