На днях приехал к себе на участок в с.Черданцево, где по мере возможности строю дом и офигел! Калитка сломана, все двери в бане выломаны с косяками, кругом беспорядок. Воришки что-то целенаправленно искали. А баня это мое основное жилище. Воры совсем страх потеряли! Подскажите стоит ли ставить
участок под охрану и у кого есть опыт установки какой либо сигнализации. Большая просьба указать ЧОП чтобы поставить участок под охрану в с. Черданцево. Названия ЧОП лучше скидывайте в личку.
А с кем лучше заключить договор и какая цена установки и абонентской платы за месяц? Говорят цена у всех разная и время прибытия ЧОП на место обьекта тоже.
ЧОП это конечно хорошо. Может не полезут, если увидят лампу сигнализации. А если полезут, то есть кому их напугать.
Но, если не дай бог подожгут, то кто будет тушить? И если все сгорит, то кто будет компенсировать?
Я себе решил сначала застраховать дом со всем имуществом и
отделкой. Страховка покрывает кражу и хулиганство. И самое главное, она покрывает массу других рисков, особенно актуальный, это пожар. Потом, постепенно ставить сигнализацию с оповещением, систему видеонаблюдения, и можно договор с местным ЧОПом. А пока у меня вместо охраны и сигнализации соседи
чутко бдят. :-D
Маме просто страхую старый дом на 500тр всего за 3тр в год + баню на 300тр, всего за 1,5тр в год. Старики вечно боятся из дома в город уехать по делам и к детям/внукам. Тем более, когда на соседней улице уже два дома сгорело. Так пусть спокойно из дома уходит, зная,
что у нее все застраховано.
Спасибо за совет страховщиков, но я думаю все же поставить дом на охрану, тем более иногда туда приезжают дети, жена, мало ли кто залезет, хоть можно вызвать охрану, а с полицией толку никакого. Так что отзовитесь у кого есть опыт установки домов под охрану в Сысертском районе.
Особенно когда видите темы связанные с Вашей деятельностью и без зазрения совести делитесь в них своим опытом.
Человек делиться опытом бесплатно, вы предлагаете воспользоваться услугой на коммерческой основе. Разница очевидна, можете
считать это предупреждением.
Цитата: От пользователя: Модератор Человек делиться опытом бесплатно, вы предлагаете воспользоваться услугой на коммерческой основе. Разница очевидна, можете считать это предупреждением.
??? Покажите место, где я за свой личный опыт денег просил? То, что я решил вопрос охраны
дома несколько альтернативным способом? Что плохого в том, что люди могут увидеть разные варианты способов защиты своего имущества?
О чем тема? - об охране.
Охрана бесплатно что ли осуществляется?
Т.е., любой, кто поделится своим опытом установки дома под охрану, и не
дай Бог, напишет во сколько ему охрана обходится, может быть заподозрен в предложении услуги на коммерческой основе? 8(
Еще раз пишу. Страховка мне не нужна, мне нужно огородится от вороваек. Прошу Вас страховку не предлагать. У меня на моей частной территории лазают, вредят, принося мне моральный и материальный вред какие-то уроды-воры это уже слишком, как будто в душу мою залезли, а не в дом. Злости много, поймал
если бы на месте - правосудие устроил!
Хочу от Вас прочитать об охране в Сысертском районе, ведь стоят у кого-то под охраной загородные дома. Сколько стоит установка, абонентская плата, приезд к месту и т.д.
Фирм по охране несколько,к кому обратиться?
Я себе решил сначала застраховать дом со всем имуществом и отделкой.
имхуется что простым смертным за 3тр в год застрахуют только стены и крышу, которые итак нафиг никому не нужны, а вот если в доме быт техники на лям и система
отопления на столько же и всякий электроинструмент тыс на 200-300 страховка получится по цене полноценного сторожа проживающего на объекте.
Автору темы предложу 2 варианта:
1. поселить на объекте кого-то из местных, за небольшую плату (до 5тр\мес) дом будет под присмотром, протоплен к
вашему приезду, снег расчищен/трава покошена, дрова поколоты, банька по звонку из города истоплена. Вариант особенно выгоден если идет стройка и на объекте есть объемы СМР для этого человека.
2. поставить на объект джиэсэм сигу, например кситал (поставить можно самому), на доме висит красная
лампочка, как на чоповской сиге, договориться с соседом (можно за фунфырик), оставить ему дубликат ключа, по сработке набираешь соседа, он идет смотрит что сработало (дым, движение и т.д.) далее говорит тебе, ты принимаешь решение, если надо звонишь местному участковому, но думаю соседа будет
достаточно, даже если залезут.
он идет смотрит что сработало (дым, движение и т.д.
Кситал скажет, какой шлейф сработал. На каждом шлейфе свои сигнальные устройства. Но не далее как вчера, Кситал завис после постановки на охрану и сообщил о проникновении только после
перезапуска. Решение-поставить вместо одного датчика ещё одну независимую болтушку.
у меня кситал работает третий год и ни разу небыло зависаний, весь секрет в нормальном блоке питания. Ту фитюльку, которая шла в комплекте я так в коробке и оставил, на питание поставил рапан с резервным АКБ внутри, с него же запитал
все охранные шлейфы.
у меня кситал работает третий год и ни разу небыло зависаний
У себя тоже впервые увидел зависание после ввода нового термодатчика. Он у меня на стаб Lider и АКБ 7 А/ч сидит. Были ещё ложные срабатывания из-за обледенения контактов у
термодатчика в теплом помещении (не совсем правильный монтаж).
Скажите что такое Кситал и независимая балтушка? Как самому поставить такую интересную сигналку есть где нибудь инструкция по монтажу и где можно приобрести?
Когда он ночью меня поднял и сообщил, что в помещении по одному датчику из 3-х свыше 85С, так не считал. Первая мысль-пожар.Остальные молчали и говорили, что норма. СМС о превышении на датчике 85С слал каждую минуту или чаще.
Удалил СМС все датчики и остался спать. Утром разобрался. Оказалось-бывает.
У производителя купи штатный(у производителя есть в городе представитель и дилер) и поставь в соответствии с букварем. Т.е. отцепляешь все, кроме считывателя ключа и прописываешь новый термодатчик после перезапуске
системы. Она их как-то отличает. Потом всё цепляешь по старой схеме. Кситал не прощает отсебятины и установку датчика на ура. В доме ставлю по 3-4. Хватает. Можно до 6.
У изготовителя объемников, которые применяются в Кситале, есть объемник с симкой на батарейках. Сколхозил/установил вместе -получил сигнал о проникновении с 2-х независимых устройств. Цена вопроса, примерно,
одинаковая.
PS Можно селфи супостата ополучить.
можно другим путем пойти, сейчас стали продаваться вайфай камеры, которые подключаются к роутеру по воздуху, имеют слот для карты памяти и детектор движения. При сработке по движению делают фото и отправляют на ваш почтовый ящик (на случай если воры украдут и оборудование, останется фотка) такой же
камерой можно через инет контролировать визуально что происходит в доме.
Вот нашел такую, 2,3тр вполне бюджетно, осталось придумать как инет подключить))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)