Всем Добрый день!
Подскажите пожалуйста где можно купить обрезную доску на каркасный дом, чтобы брака поменьше и качество получше и размеры не сильно "гуляли" :-) Отзывов нигде не могу найти не по одной пилораме. Как понял лучше по геометрии доски выходят из под дисковой пилы, но где у нас
такие? Или просто по пилорамам проехать и заглядывать?)).. Строиться собираюсь в направление Косулино.
Еще может сразу проконсультируете: какую доску брать?) Терзают смутные сомнения из какой строиться! Обрезная, строганная и сухая это конечно хорошо, но дороговато.. Может купить ЕВ, и отдать
на сушку (вроде цена сушки 1200-1500 за 1м3)? Кто что думает?..
Еще может сразу проконсультируете: какую доску брать?) Терзают смутные сомнения из какой строиться! Обрезная, строганная и сухая это конечно хорошо, но дороговато.. Может купить ЕВ, и отдать на сушку (вроде цена сушки 1200-1500 за 1м3)? Кто что
думает?..
Почему все так боятся влажной доски? В правильно сделанном каркасе она высохнет без последствий (влага выйдет изнутри наружу). Да и не за неделю же вы дом поставите. Пока доберетесь до отделки, на ветру просохнет. ИМХО.
14/3 |
| Поделиться:
Re: Поиск обрезная доска для строительства каркасн...
Нет, доски ЕВ не боюсь! Тут дело не в боязни самого факта влажности, а то что сухая легче - а так как собираюсь строить в одно лицо это немаловажный аспект :-)
Вопрос скорее ближе к теме где доску взять?)
0/0 |
| Поделиться:
Ее не нужно бояться, ее просто нельзя использовать при строительстве дома.
Сырая доска - это пропеллеры и щели при высыхании. За 3 коротких месяца доска не успеет высохнуть.
6/10 |
| Поделиться:
Может купить ЕВ, и отдать на сушку (вроде цена сушки 1200-1500 за 1м3)? Кто что думает?..
доска и искривляется именно когла сохнет. Если уж брать сухую, то калиброванную и очень дорогую. А так уж лучше сырую, но с хорошей пилорамы и
быстрее строить из нее и стягивать, чтобы не крутило. И желательно расчитать объем, чтоюы с одной пилорамы, с одной партии
6/3 |
| Поделиться:
так и хочется в основном узнать явки и пароли этих пилорам :-)
По вопросу сухая/влажная это уже вопрос религии как я понял) Кто то строиться только из калиброванной и сухой, кто то только из ЕВ (ввиду
ценника), кто то ЕВ сушит в штабелях на участке.
Я скорее всего отнесу себя к тем кто сушит в каркасе, так как стройка будет не быстрой (в одного) и тоже склоняюсь к тому что в каркасе все само высохнет. :hi: Да, удобней с калиброванной работать, но цена удобства.. По мне, тогда уж лучше на
эту разницу в цене рабочих нанять, вот это вообще удобно :-D
1/1 |
| Поделиться:
Я считаю, что га мены есть смысл взять дорогую доску, её на самом деле надо смешное кол-во (пару кубов) - потом проще будет отделка. А на все остальное пойдёт и сырая
0/3 |
| Поделиться:
По мне, тогда уж лучше на эту разницу в цене рабочих нанять, вот это вообще удобно
Вот это как раз спорный вопрос, основной минус каркасной технологии в том что все надо делать по технологии :-D .
А наемные
работники хорошо если будут иметь хоть приблизительное представление о технологии. Профессионалы - очень дорого. Так что либо самому, либо жить на стройке вместе с рабочими и постоянно контролировать. У меня сосед так строил, постоянно ругался с иностранцами по поводу их технических решений того или
иного узла :-D
3/0 |
| Поделиться:
описка и читать "на стены"? ну в принципе логично :-) эдакий микс технологий и компромисс между адептами разных стилей:-D
А по сути вопрос по образованию щелей - это только к тем местам где
сдвоенные стойки идут? верно?
1/0 |
| Поделиться:
Мы брали в Стронике и на Первоуральском заводе погонажных изделий. Сухую нестроганую. Брак был и там, и там, но разный - в стронике попалась высушенная гнилая доска. Во-втором случае - попадалась доска винтом. Последнюю я вернул - а в стронике возврат условиями договора не предусматривается, типа
смотри сам при покупке. Ага, четыре куба!
Считаю, что для своего дома надо брать сухую. Проблем меньше намного.
0/4 |
| Поделиться:
лучше взять транспортной влажности 18%. мебельной 6-10% не брать! на улице напитает свои 18 за сутки. просто переплатить. ну и хранение даже несколько часов не в снегу.
1/0 |
| Поделиться:
на ближайщей пилораме. Проедьте по деревням да узнайте где она у вас. Цена за куб везде одина овая,качество тоже. А вот доставка чем дальше от дома тем дороже.
0/5 |
| Поделиться:
шт 15. но наша деревня за 80км от города. и лесопилок там действительно много. куб в прошлом году стоил 6500 вроде. Нам даже про разницу леса Сысерского района и Каслинского расказали :-)
вполне возможно что около города с этим
проблемы. Я как то не подумала про это.
0/0 |
| Поделиться:
Максимальный срок атмосферной сушки хвойного пиломатериала толщиной до 50 мм при укладке в апреле-мае - это от 43 до 51 дня. При укладке в июне-июле - от 22 до 43 дней. ГОСТ 7319
В каркасе сохнет еще быстрее. И что там за щели вас волнуют в каркаснике? Если поставить каркас без обшивки, а потом заняться кровлей, то за это время доска как раз высохнет до равновесной влажности.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)