поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Посоветуйте охрану для дома

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Посоветуйте охрану для дома   #664034  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!
Не знаю, наверное не очень в тему форума попал, не знаю, куда лучше написать

Надо поставить квартиру на охрану.
Обратился во вневедомственную охрану, но что-то меня смущает:
1) звонят только с сотовых номеров
2)помимо оплаты самой охраны, просят еще платить какой-то фирме, которая обслуживает оборудование (итого, 600 р/мес)

За комплект оборудования (из датчиков 2 объемника и один на дверь) просят 19000. Вроде норм, но не внушил доверия специалист, который пришел прикинуть, что и куда надо ставить.

Знакомые рассказали, что в другой фирме (чоп) платят те же 600 в месяц а оборудование вышло в 10000 (ставили пару месяцев назад).

Посоветуйте, пожалуйста, кто чем пользуется? У всех ли та же фигня с вневедомственной охраной? Может кого-то другого выбрать?

Объект - квартира однокомнатная в академическом, этаж средний.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте охрану для дома   #664037  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Smirnov N.

Обратился во вневедомственную охрану, но что-то меня смущает:

что смущает? Где усмотрели фигню?
Про звонки вообще не понял, что ненормльного в использовании сотрудниками сотовых телефонов?

19000 - это не цена оборудования, а цена "под ключ" и эта цена кстати держится уже много лет
оборудование стоит если по максимуму 5000р. за головное устройство, 2000 за ИБП, 1000р. за объемник, итого 10000, но можно уложиться в 8000 если поискать. и даже в 6000 если поискать очень хорошо.

Узнавайте сколько у них стоит так называемая пусконаладка, то есть откат за приём в эксплуатацию системы, установленной самостоятельно. Раньше была цифра около 6000р.

Итого можно установить систему самому и сэкономить 5000р.

А в остальном нету к ним никаких претензий, работают, реагируют, вату не катают и система отлажена десятилетиями в отличие от непонятных чёпов, и воров имеют право задерживать, а не только пугать.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте охрану для дома   #664038  наверх
Автор: Smirnov N.
Дата:   

Нет, стоимость комплекта с установкой - норм (один раз ставится, не каждый же год), нет большого смысла экономить 15-30%, пусть уж сами ставят и сами отвечают за работоспособность потом.

Не очень комфортно, что устанавливают не сами они, а какую-то фирму нанимают, с которой я еще договор заключаю на установку и обслуживание. и получается, что плачу потом сразу двум (охрана+ фирма, которая обслуживает оборудование)

У родственником стоит вневедомственная охрана, так они утверждают, что платят только за саму охрану примерно 350 р и симку пополняют (используется интернет + симка) раз в полгода на 100р
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте охрану для дома   #664047  наверх
Автор: Pathfinder 
Дата:   

Охрана уже давно разделилась на "милиционеров" и "гражданских", вернее разделились счета. Обслуживают технику один счет, реагирует на сигнал и задерживает злодея другой.
Они ведь тоже кушать хотят, и что-то "съэкономить" на налогах. А по сути контора то одна, но всяко надежнее "размытых" ЧОО," без каких либо прав на задержание "злодеев".
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте охрану для дома   #664076  наверх
Автор: Necromag
Дата:   

Разница на сегодняшний день между ОВО и ЧОП - только в правах на месте происшествия.
А по скорости прибытия - то же время у всех, дороги то одни, и пробки тоже. Даже "мигалки" не помогут, если все стоит ...
По поводу затрат с ОВО один раз и надолго - не надейтесь. Каждые несколько лет там идут внедрения нового "железа" - и не всегда оно совместимо со старыми системами, приходится менять за свой счет, а ценник весьма нескромный выходит. С ЧОПами такого практически нет - они хоть немного, но дорожат клиентами, а ОВО уже давно не имеет заинтересованности в клиентуре (там свои заморочки, если интересно - в личку).
По оплате в два "кармана" - не проблема, проблема потом спросить за неполадки. Две конторы просто начинают кивать друг на друга, ведь объектовую часть обслуживают одни, а пультовую - другие. Тут поди разберись - у кого проблема ...
Так что выбор, конечно, за Вами - но не советовал бы связываться с ОВО, это давно уже "не та" контора.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте охрану для дома   #664077  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

ОВО же вроде упразднили,разогнали?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте охрану для дома   #664083  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Евгений™

ОВО же вроде упразднили,разогнали?

Нет еще.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте охрану для дома   #664168  наверх
Автор: Smirnov N.
Дата:   

очень интересно, их еще и ликвидировать могут?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте охрану для дома   #664195  наверх
Автор: ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Smirnov N.

у нас 17 объектов охраняются чоп урао, нареканий нет
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте охрану для дома   #664229  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)

чоп урао, нареканий нет

Так это Вам везет :-) ... "УрАО" не самая плохая контора, но там проблемы с обслуживающим персоналом постоянные.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте охрану для дома   #664232  наверх
Автор: Пазилыч 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Necromag

но там проблемы с обслуживающим персоналом постоянные.

Платить надо нормально, и всё будет нормально

а то как везде магазины в 10-11 сдаются, и техникам приходится до 12 ночи пока не сдадутся торчать на работе....... особливо бесили засранки типа кировских, ни копейки на реконструкцию, по 20 лет фольгой обклеены, с димками, досихпор.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте охрану для дома   #664240  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пазилыч

в 10-11 сдаются, и техникам приходится до 12 ночи пока не сдадутся торчать на работе

Для этого дежурный техник есть. А по поводу фольги - так нормально сделанная фольга не беспокоит годами, проверено.
Другое дело, что молодые техники про нее только что слышали - а у рук не было, и что с ней делать они просто не знают. Да и в обменных фондах фольги повсеместно не бывает, разве что у тех же ОВО-шников она еще осталась. так что не наговаривайте :-)
И по поводу оплаты - не совсем корректное сравнение, но все же - размер куска колбасы силу укуса собаки не регулирует. Я к тому, что и работать то многие особо не стремятся. Я вел курсы обучения, курировал новичков - насмотрелся, прости господи, на таких кадров - там плати-не плати, а толку не будет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте охрану для дома   #664429  наверх
Автор: Пазилыч 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Necromag

не обобщаем наверное, у меня и сейчас писиющих на первый снег в ОПС в наличии, который к тестеру незнают с какой стороны подойти.

на своём участке как минимум 20 магазинов припомню досихпор на рваной фольге и по тылу и по фасаду)))))
а клеить её не сложно просто надо придрюкаться, и рулоны с 007 сразу в помойку.
если правление конторы не далёкое, нахапав объектов не важно в каком состоянии, что по факту потом 40-50 магазинов по городу и пригороду немогут сдаться, у дежурного пуп графином встанет их даже до утра объехать.
(проходили уже такое)
Ну и как всегда враньё руководства, 8 часов рабочий день, и почему я должен работать 14 часов за ту же оплату+ выходные, доп оплату обещают, но не выдают, поэтому стандартно в 17-00 телефон рабочий выключается.(но это так частный случай)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода