Выложили перегородки из пеноблоков 10 см, через неделю после укладки все довольно шибко растрескалось. В чем может быть причина, и можно ли как-то спасти стены от разрушения. Денег затрачено много.. :-(
у меня так же: пеноблок сырой и кладка на клей. Пока не усядется как ему надо - будет трескаться. Потом перестанет (у меня оштукатурено и теперь все нормально. Или можете сразу оштукатурить цементной штукатуркой по фасадной сетке - наверное такую -то массу удержит
П.С. а вообще, конечно
надо было брать твиньлок или пазогребенные плиты
Зачем в квартире какие то блоки? Сейчас все это штрабить еще надо под проводку и штукатурить. Гипсокартон в два слоя или с фанерой. Ровно, чисто, все провода сразу спрятаны.
до 3 лет так-то :-D Но на самом деле, если вы оштукатурите цементной штукатуркой по сетке с двух сторон - должно помочь мне кажется (гипсокартон ведь тоже без картона разваливается). По мне , так
ничего страшного - никуда блоки не убегут
А если телевизор или еще что тяжеленькое повесить придется?
не факт, что блоки не плотные. Они трескаюются не из-за недостатка цемента, а из-за большорй начальной влажности блока. У меня например саморезы наметрво все держут, а моно
еще и спец крепеж использовать
Также делал стену из этого, 130 см на 200 см (дверной проем заделал), блоки перегородочные 80 мм.
Тоже трескалось, шпаклевкой замазывал раза 4 не меньше, месяца 3-4 процесс шел, а через пол годика в одном месте оно на оборот, как бы сказать уплотнилось, сошлось (по обоям видно). Зарекся
я от этого строй материала, геометрии никакой... лучше пазогребневые плиты.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)