Приобрели садовый участок с домиком. Первый этаж брус, второй - а-ля летний вариант мансарда. Хотелось бы облагородить эту жилплощадь, которая у большинства садоводов служит складом для хлама. Что бы хотя бы до -15 там было комфортно. Дом не для постоянного проживания.
Строительством никогда
не занимались, поэтому просим советов, что и как лучше сделать.
То, что менять окна на двойные - это понятно.
Обогрев - теплый пол или можно поставить типа буржуйки-камина? Или и то и другое?
Стены утеплять изнутри или снаружи и чем лучше для деревянного дома?
Ну и главное,
сама крыша, ее же тоже надо как-то утеплять. Чем и как?
Утеплять только изнутри хотим. Фасад там красивый, трогать не хочется. Кроме утеплителя ничем больше прокладывать не нужно? Фоток нету, там фанерой все зашито. Еще не вскрывали, не смотрели, что под ней.
Я, конечно, не строитель, но все-таки не совсем ничего не понимаю. Здесь на форуме периодически почитываю как люди строятся. Прекрасно понимаю, что пока ничего дельного мне не сказали.
Про утеплитель все понятно, но вроде же еще делают какую то ветрозащиту, пароизоляцию и пр.
Не хочу обидеть
но вам бы сначала почитать теорию, ну а потом уже сформируется представление, что вам нужно
а то пока ни фоток ни конкретных вопросов
Вы еще не знаете как сделан дом ваш, а уже мансарду
утеплять хотите.
а гадать на кофейной гуще ...........!!!!!!!!!!!!
но вам бы сначала почитать теорию, ну а потом уже сформируется представление, что вам нужно
а то пока ни фоток ни конкретных вопросов
В том то и дело, что теории я начиталась уже, поэтому и просила конкретного алгоритма, так как не имея
опыта сложно всю эту теорию систематизировать. Вопросы вроде были конкретные. да, мы еще ничего не вскрывали, но общались с бывшим владельцем. Ничего там особенного нет. Мансарда - это крыша и две стены (как на фото выше). По балкам просто зашито фанерой. Понятно, что фанеру всю отдирать. Основной
вопрос был, как утеплять под кровлей, сколько слоев чего там нужно. Дом не для постоянного проживания, просто, что бы в прохладную погоду было комфортно.
Вопросы вроде были конкретные. да, мы еще ничего не вскрывали
Нет ни одной цифры из размеров, нет "чем топить будете", нет даже фоток, по которым можно догадаться о конструкции дома и предложить что-то конкретное. Так что - только
абстрактный совет: стандартный "пирог" утепления снаружи вовнутрь, это ветрозащита-утеплитель минимум 150мм-парозащита-контробрешетка-внутренняя отделка.
а из чего дом?Какой площади? Сколь Квт подцеплено у вас? ИЛИ это просто летний домик у вас, из которого надо сделать нечто теплое
Если по первому этажу вы уверены , что там все хорошо, то смотрите как сделано утепление
перекрытия, а то если даже утеплить мансарду, все тепло будет уходит наружу
У меня вагончик строительный утеплении 10 мм по кругу
в - 20 в нем градусов 5 не больше
но кофе чай попить можно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)