То есть:
- трамбовка песка, сантиметров 30 у меня
- далее вде/три плиты ПСБ
- обязательно вертикальные плиты ПСБ с обоих сторон фундамента
- далее
сверху стяжка
ВОПРОСЫ)) :
- продухи в фундаменте наверное придется заливать при такой реализации (они уже сделаны)), или утеплять чем то - затыкать???
- хочу электрополы (от нагревающего кабеля), по следующим причинам: 1. гостевой дом - не постоянного проживания,
2. Газа нет. 3. Площадь живая на первом этаже 30 квадратов, на втором 20. 4. В гостевой предполагается печь двухкамерка для бани и обогрева помещения, электропол нужен чтоб была возможность по удаленке через сотовый включить для начала обогрева помещения.
- но..... у меня маленький ребенок,
сначала думал электропол под плитку.... не вариант!!! буду стелить ламинат..... что под ламинат выбрать?? будет ли электрокабель в такой комбинации эффективен?
- заморачиваться с электрокотлом + теплый пол не хочеться, слишком дорогое удовольствие для такой площади
В
общем буду рад если поделитесь реальным опытом у кого такая же ситуация!!!!
Я делал так:
1. более менее выровнял поверхность убрав весь рыхлый грунт
2. отсыпал уровень дресьвой и утрамбовал (старался вывести в горизонт - почти получилось, перепады были небольшие)
3. постелил плотную пленку (200 мк)
4. постелил пенопласт (я делал ПСБ 25, хотя по
нагрузкам и 15-й пройдет для обычного пола, но уложить его и не повредить в дальнейшем будет крайне проблематично)
5. снова натянул пленку (полностью изолировал пенопласт от внешних контактов)
6. сетка с ячейками 150х150
7. к сетке закрепил трубы теплого пола (в общем-то она для
этого мне и нужна была в ТП)
8. залил стяжку по маякам
Толщина утеплителя расчетная (я делал 120 мм, хотя это и тоньше расчетов).
Вертикально ставил тонкий пенопласт (20 мм) - он должен компенсировать возможные расширения плиты при нагреве/остывании.
В том то и дело, что считал.. Но не стяжку 5-10 см, а нормально обустроенную плиту, с нормальным армированием, которую необходимо хорошо защитить от контакта с влагой и тд.
Но не стяжку 5-10 см, а нормально обустроенную плиту
А, ну тогда понятно. Вы если пустотки в два слоя сложите, тоже дороговато получится )))
На пол в доме вполне достаточно 80-100 мм бетона. Об этом, кстати, и СНиП говорит.
У меня нет расчетов, я
по проекту делал: послойно трамбованное основание, пленка, пенопласт, трубы теплого пола, 10 см бетона с армированием сеткой 150х150 в нижней части. Так и сделал.
уважаемые - а что то я не пойму, если я плиту готовую положу, как мне это поможет утеплить дом? я же писал изначально - гостевой дом+баня, без постоянного отопления
сколько не читал статей на эту тему - выход один, пол по грунту с утеплителем
просто не представляю как
плита в данной ситуации поможет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)