Когда весь демонтаж был сделан. Прикинул везде уровень и понял, что выравнивать это капец :weep: . Перепады до 10см. Углы все разные. Короче клали стены видимо не строители ( как и я :-D ). По этому принял решение выровнять немного ротбонтом и
клеем. Выставил (на глаз) маяки и попер.
Вытащили ванную и начал ложить плитку на пол. Я понимаю, что по идеи ее кладут в последнюю очередь. Но мне нужно было поставить очень быстро ванную обратно, т.к. мыться все хотят.
За ранее ничего не выравнивал. Все выровнял клеем. Слой получился не
большой. Пол относительно ровный был ))) Начал делать короба, что бы спрятать в них все трубы, которые очень не красивые. И избавиться от них нельзя и перенести. Короче делал все по месту.
Сделал короба и поставил ванну обратно. Установил двери. И стало можно и мыться и делать по тихоньку дальше. Установка ванны это вообще эпопея. Дело в том, что когда я ее вытаскивал, клинья из под ножек ( посмотрел еще на них, в руках покрутил)
выкинул. А когда обратно ставить без них ни как. Пришлось мудрить выдумывать. Ушло где то пол дня на то что бы просто поставить ванну по уровню обратно.
Ну и начал кладку собственно самой плитки. Подбор и покупка была спонтанной, приехали в Леруа, - " а давай эту белую купим и по коробке ораньжевой и зеленной". А когда начал плитку белую класть, вспомнил, что есть еще коробка ораньжевой и зеленной.
Заорал жене, а куда какую, есть рисунки то нет?! Посмеялись с ней. Она быстренько накидала мне. И я не сбивая ритма попер дальше. По первой фото к настенной плиткой видно какой угол прямой )))) При том что я немного выровнял.
Тут появляется полонтенчик. ( Прихожу в Леру, говорю где у вас тут полотенчики продаются? Они посмотрели друг на друга: - а у нас нет полотенец. Я: - да как же нет, если я знаю, что есть.
Минутная пауза погруженная в раздумья и вот ЭВРИКА :- а вы имеете ввиду полотенцесушители? Я: - да. Они там то. Посмеялись и разбежались.
Короб в низу у ванны разборный. Что бы можно было к кранам подлезть, к счетчику. На данный момент все сделано и потолок тоже. Завтра выкину фото "готового проекта", почти. Останется отреставрировать ванну и все.
А почему гипсокартоном стену не выровнял??? Дешево, быстро, и просто же. не?
Согласен. Я думал о таком способе. Он действительно легче и проще. Туалет так и делал. Но я хотел сохранить как можно больше пространства в ванной ( она и так
маленькая). А перепады очень не маленькие. При монтаже гипсокартона съело бы ОЧЕНЬ много. Вот это меня и заставило делать именно так как сделал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)