Вопрос такой хитрый, уже который день ломаю голову как лучше, но не складывается картинка..
Имеем домик кирпичный, 59 г.в. , перекрытия железобетонные пустотелые плиты, в доме были мыши.
Хочется выровнять полы.
Ограничения: мышки, несущая способность перекрытия,
экологичность.
Вариант 1:
Гидроизоляция (Шумоизоляция - Шуманет, Акуфлекс и т.п.)->Полистиролбетон + сверху ровнитель.
- выделение остаточного стирола из-под верхнего слоя + через 20 лет проблемы с пенопластом.
+ легкая, вроде бы крепкая и самый недорогой
вариант.
- согласно альбому инженерных решений акустиклаб без тяжелого и плотного слоя звукоизоляция посредственная.
Вариант 2:
Изоляция рулонная -> Керамзитошарикисм. 4 - > ЦПС см. 4.
+ экологичненько
+ по весу слегка меньше обычной ЦПС.
- тащить
больше, два слоя, скорей всего еще и ровнитель сверху
Вариант 3:
Шумоизоляция - Основит Т41 - Наливайка
+ основательно
+ шумоизоляция должна быть на высоте (?)
+ экологичненько
- вес
В какую сторону думать? :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос про стяжку, экологию и железобетонные п...
выделение остаточного стирола из-под верхнего слоя + через 20 лет проблемы с пенопластом.
Стирол при тем ре свыше 60гр выделяется
А какие проблемы через 20 лет бывают с ПСБ?
Не в курсе просто
Цитата: От пользователя: Kristofer
согласно альбому инженерных решений акустиклаб без тяжелого и плотного слоя звукоизоляция посредственная.
Но получше чем у керамзитобетна, стандартной ЦПС ,Фанеры по лагам без доп ЗИ и насыпного сборного пола Кнауф
Это без
альбома тех решений аккустик лаб По собственному опыту и опыту соседей :-)
ЗЫ по теме не знаю .В ЗИ не особо силен .
2/0 |
| Поделиться:
"С санитарно-гигиеническими аспектами применения полимерных утеплителей, в том числе пенополистирола, тесно связаны экологические вопросы. В работе /10/ сказано, что
разложение пенополистирола за период службы достигает 10-15%. При этом 65% разложившегося вещества приходится на стирол. В течение 20 лет каждый квадратный метр наружной трехслойной крупнопанельной стены с пенополистиролом толщиной 160 мм выделит 3 мг/ч стирола. При поступлении в помещение 10% этого
количества и подаче вентиляционного воздуха в количестве 30 м3/м2 в час концентрация стирола составит 0,0075 мг/м3. При временном пребывании в таком помещении и ориентации на суточное ПДК = 0,002 мг/м3 превышение ПДК по стиролу составит 3,75 раза. Поэтому для жилых помещений со временем пребывания в
них 25 лет величина ПДК стирола должна быть уменьшена в 594 раза.
Такое низкое значение ПДК стирола объясняется тем, что стирол подобно аналогичным особо опасным веществам (бензол, бензопирен, бензантрацен) обладает повышенными кумулятивными свойствами: накапливается в печени и не
выводится наружу. Поэтому делается вывод /9/, что требуется уменьшение ПДК стирола при использовании его в жилищном строительстве примерно в 600 раз. А это равносильно полному запрещению применения этого вещества в указанной сфере."
Во общем суть, что пенополистирол продукт
вспенивания, и он постоянно разлагается в геометрической прогрессии с выделением стирола, хотя по началу концентрация и мала, выделения являются канцерогенным фактором, что детишкам не айс. :-(
Притом 5 см бетона не являются надежным экраном, вывод делать хорошую вентиляцию.
Хотя
вариант наиболее практичен, кто-то хвалит, кто-то пугает.
Цитата: От пользователя: AvAnS
Я конечно альтруист, но мыши тут упомянуты как один из факторов не допускающей сухой стяжки, фанеры, гиперпол и т.п.
Сожрут если шашлыки жарить
буду. :-(
0/1 |
| Поделиться:
Не заморачивайтесь, у вас все в поряядке, Ищите средство от мышей, у меня люся спровляется, положите клей не дорого. Зимой вся гадостьв дом лезет, ттепло ищет, заведите кошечку, моя люся быстро разбирается с любым шорохом.
1/0 |
| Поделиться:
Никуда он не денется. Во-первых, ничего с ним не станет в таких условиях через 20 лет и через 30-40 тоже. Во-вторых, стяжка пола ведь будет основанием. Закрытым сверху основанием. С тем же успехом можно
бояться минвату зашивать гипсокартоном, она ведь тоже вредная.
3/0 |
| Поделиться:
При наличии перекрытия пустотками, по-моему, самый простой вариант пенопласт + стяжка.
Не совсем понятны заморочки по звукоизоляции. Снизу только мыши или жилое помещение?
1/0 |
| Поделиться:
Я бы на Вашем месте посмотрел в сторону тех, кто такие темы разруливает на регулярной основе: ///////////// Заказать у них - не факт, но пообщаться на предмет советов (мне как то пришлось) вполне...
[Сообщение изменено модератором 31.01.2016 16:50]
1/0 |
| Поделиться:
Если работы будете делать не сами, а будете нанимать, и у вас объем не одна комната, а вся квартира, то можно смотреть в сторону полусухой стяжки. Квартиру делают за один день, без грязи. Нормальные мастера делают очень ровно. Стяжка достаточно легкая.
Под стяжку можно шумоизоляцию
положить.
Я себе ложил ROCKWOOL ФЛОР БАТТС + Изолон 2005
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)