Задумал немного климат дома автоматизировать, посмотрел, оказывается, застройщик-то уже предусмотрел клапаны на батареях, мне осталось только термоголовку купить.
Засада только с опознанием типа присоединения вышла.
Закрались подозрения, что выбор термоголовки мне сильно ограничили
ассортиментом Danfoss :weep: Или же есть совместимые вариации подешевле?
Еще вопрос, надо ли заморачиваться на термоголовки с вынесенным термоэлементом или не заморачиваться?
1) Все верно, с выбором ограничили (RA2994), долго мучаясь заказывая всяческие переходники у других производителей все же можно найти подходящий, но стоит ли заморачиваться при цене вопроса 1000 рублей и службе этого термостата не
менее 10 лет?
2) С выносным датчиком заморачиваться стоит только если термостат мешается в горизонтальном положении или он находится за ооочень плотной шторой.
поторопились, выше ссылку давал на Comap они дешевле, ну вы выбор сделали сами, вам подсказывали по вариантам и экономии, но вы пошли своим путем.
так возникает вопрос, а зачем тогда такие темы поднимать?
поторопились, выше ссылку давал на Comap они дешевле, ну вы выбор сделали сами, вам подсказывали по вариантам и экономии, но вы пошли своим путем.
так возникает вопрос, а зачем тогда такие темы поднимать?
Comap посоветовали
купить Акватику
Цитата: От пользователя: aquatic
О, раз такая тема, подскажите пожалуйста есть ли головки для вот такого клапана?
И я так полагаю пост про авито больше туда относится, чем к теме Danfoss
Я было тоже подорвался в Леруа за
термоголовками по 400р, ан нет
Цитата: От пользователя: xlopedzo
1) Все верно, с выбором ограничили (RA2994), долго мучаясь заказывая всяческие переходники у других производителей все же можно найти подходящий, но стоит ли заморачиваться при цене вопроса 1000 рублей и
службе этого термостата не менее 10 лет?
При установке термоголовки мне сантехник рекомендовал выкрутить на самом резьбовом фитинге (зеленая штучка на моей фотке) регулятор на максимальную подачу, там градация от 1 до 6. Я поставил на 6, затем установил термоголовку. Как работает еще не оценил, ибо не живу пока там - ремонт.
На фото у duj клапан Данфосс для однотрубной системы отопления (серый колпачок). В той же серии (подходят те же головки) у Данфоса есть с красным колпачком - это клапан для двухтрубной системы.
И к тем и к тем подходят термоголовки Данфосс нескольких артикулов. Основные из них:
1) 013G2994, она же новый артикул 013G7090 - с встроенным датчиком температуры окр. воздуха (чаще всего используется).
2) 013G2940 или новый артикул 013G7091 - отличается диапазоном настройки (функция полного перекрытия клапана). Но есть одно но - клапан по умолчанию идет с
предварительной настройкой невозможности полного перекрытия и, чтобы эта головка могла полностью перекрыть клапан, нужно настроить сам клапан. Такая преднастройка делается для того, чтобы потребитель не мог случайно перекрыть ток воды в общей системе до нуля.
3) 013G2920 или новый артикул
013G7094 отличается от предыдущих защитным кожухом для препятствия несанкционированному доступу.
4) далее термоголовка с выносным датчиком
013G2992 она же 013G7092
На фото у Pavel_10 клапан, на который ставят головки разных брендов.
Особенность ее в том, что она резьбовая на М30, в отличие от приведенных выше, которые просто защелкиваются и всё.
Из данфоса на эти клапаны ставят RAW-K 013G5030 или она же 013G7084
как правило, такие клапаны
производитель ставит на радиаторы Керми
пример:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)