Собственно проблема такая, переехал в новую квартиру на 5ом этаже. Все бы хорошо, но в первую же зиму начались проблемы. Поставили пластиковые окна и они постоянно текут и все подоконники в воде (после вода в лед превращается, где слегка продувает ледяным ветром) + плесень в углах черная появилась,
уже дважды счищал и замазывал её. Вызывал из коммунальных служб, сказали, что запотевшие окна и плесень из-за высокой влажности, а влажность из-за того, что домовая вентиляция не справляется со своим делом и не тянет совсем.
Знающие люди, подскажите как можно решить данную проблему. У меня в
голове крутится только то, что нужно купить осущитель ? не знаю есть ли такие вобще. Ну и если вентиляция домовая не пашет, как то сделать принудительную вытяжку в туалете\ванной ? Кто сталкивался с подобным подскажите пожалуйста, что делать.
Вы изменили проектное решение, когда приточная вентиляция осуществлялась через неплотности в окнах. Вывод, нужно делать приточную вентиляцию, точнее ее нужно было делать вместе с установкой пластиковых окон.
Пошёл в прокуратуру и посмотрел потом как я там конструктив дома изменил.Точно такая проблема была написал заявление 11.01.16.Сегодня уже прочищено.Температур 20.5.На окнах нет воды.Потолок обработан медным купоросом. ;-)
Если вытяжная вентиляция забита мусором или упавшим туда голубем не поможет.Проверено.Мне просто прочистили и всё заработало.И причём тут окна пластиковые и изменения конструктива дома??Не совсем понятно. :-D Понятно
для улучшения вентиляции поставить клапан.Ну можно тупо на микропроветривание окно поставить.
1. Проверьте вытяжную вентиляцию салфеткой, свечкой. Если не работает - обращаться в УК. Возможно кто-то выше вас поставил мощную принудительную вытяжку и теперь под ним пробка. Если УК не реагирует и не работает, поставить принудительную вытяжку, только не промышленную.
2. Замер влажности и
температуры по всей квартире, у окон, в кухне, туалете. В идеале замер скорости потока у вытяжки анемометром и расчет нормальной вентиляции
3. Осушитель стоит от 12 тыс. Очень шумит. Постоянно с ним не сможете жить. И он не устраняет проблему.
4. Приточные клапан в стены (6000
сверление +1600 клапан) или на окна (600 р.)
5. Если дом новый, значит еще сырой, к следующей зиме только высохнет.
А вот мне не до улыбок было.Если автор лижбы отпрыгнуть от решения проблемы а не решить её то печалька что такие работают в управляйках.И зачем тогда такая управляйка которая занимается отписками???Меняем .
А вот мне не до улыбок было.Если автор лижбы отпрыгнуть от решения проблемы а не решить её то печалька что такие работают в управляйках.И зачем тогда такая управляйка которая занимается отписками???Меняем .
Правильно тут пишут вентиляция должна быть. У меня есть и осушитель - влажность убирает, только свежего воздуха от этого больше не становится. Еще эл-ва много потребляет 600вт в час примерно. Использую его для сушки белья после стирки. На окна клапан - хорошая вещь, производительность правда не
очень большая, но у меня 2 окна в комнате, поэтому более менее. В стену клапан напротив батареи - неплохо, у соседа так сделано. Тут же воздух нагревается и не холодно. :-) Поставьте окно на микропроветривание и проврьте тягу в вент канале, если хорошая, однозначно клапана надо ставить
У меня есть и осушитель - влажность убирает, только свежего воздуха от этого больше не становится. Еще эл-ва много потребляет 600вт в час примерно. Использую его для сушки белья после стирки.
Дешевле 600 рублей никто не покупал приточный клапан на окно???
....дешевле просто дырочек сверлом насверлить ;-) Когда не надо проветриватьзаклеивать скотчем ;-) чем меньше диаметр дырочек тем лучше,но делать их надо больше ;-)
Вот причем тут дырочки?? Я нашел за 550 за штуку. клапан вентиляционный Air-Box Comfort белый Вот так называется. Окон у меня в квартире 6 штук :ultra:
Поставили пластиковые окна и они постоянно текут и все подоконники в воде (после вода в лед превращается, где слегка продувает ледяным ветром) + плесень в углах черная появилась, уже дважды счищал и замазывал её. Вызывал из коммунальных служб,
сказали, что запотевшие окна и плесень из-за высокой влажности, а влажность из-за того, что домовая вентиляция не справляется со своим делом и не тянет совсем.
а до установки окон все было нормально? если да, то что?
вентиляция вытягивает, а втягивается в квартиру где? нигде. Вы
пробовали дышать только выдыхая?
1) Вентиляцию осенью чистили пылесосами по всему стояку. Не сильно помогло. Салфетка не держится на решетке вентиляции. Причем дом сам скидывался, а не жэу. Если приложить руку к вытяжке, то чувствуется холодный ветерок. Все же она работает,
но крайне плохо.
2) Живем в доме первый год, вселились весной прошлой. Поэтому мы не могли заметить этого ранее.
3) Батареи поменяли на новые в двух комнатах и в туалете змейку. Старая батарея осталась только на кухне. Дом постройки года эдак 69. Температура в квартире
держится от 18-22 градусов. Приглашали людей из жэу мол, плохо греют батареи они разводят руками и говорят только то, что мол температура же в доме в норме. Мы ничего не можем больше сделать Поэтому какой то надежды на жэу вобще нет, проще что то самому исправить или сделать.
4) Когда
приходишь с улицы, хочется сразу открыть окно так как в доме ужасно душно и порой ночью встаю окно открыть и подышать.
5) Хм, мне тут еще советовали кпв и клапаны (или это одно и тоже?), но я читал, что зимой они промерзают напрочь. Собственно я так понял, что если как то решать эту
проблему то только комплексно ставить вытяжку в ванну и приточку с подогревом в одну из комнат? Если это так, то посоветуйте, что-нибудь годное?
6) По поводу плесени, её нужно как обеззараживать?
5) Хм, мне тут еще советовали кпв и клапаны (или это одно и тоже?), но я читал, что зимой они промерзают напрочь. Собственно я так понял, что если как то решать эту
проблему то только комплексно ставить вытяжку в ванну и приточку с подогревом
в одну из комнат? Если это так, то посоветуйте, что-нибудь годное?
Клапаны Домвент во всех комнатах и на кухне, ни один не обмерз, шум улицы гасят, пыль частично отсекают, воздух приточный прогревается батареей, замечаний к работе с осени по весну нет, летом работают хуже.
Любая приточка. Устройств сейчас много - КПВ-125 (одно из самых бюджетных решений - ок. 2 т.р.), если не хотите обмерзающих стен и холода в квартире - рекуператор Marley или бризер Тион (цена уже 20-30 тыс.р.) - эти девайсы и летом работают. Сейчас ооочень много вариантов для компактной вентиляции.
Много кто мается. Гуглите ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)