Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи и советов.
Живу в КС в черте города, сейчас наш КС подключают к городским электросетям. основные столбы вкопала сама электросетевая компания, но проблема в том, что мой дом стоит далеко от столба (метров 60 примерно) для подключения электрики попросили
вкопать дополнительный на участке.
Подскажите какую-нибудь компанию, кто занимается установкой столбов. И еще, на участке естественно есть посадки, деревья, большой технике не подъехать.
Жду советов, явки-пароли. Заранее спасибо
Согласно правилам технологического присоединения линию до границы участка должны тянуть сетевики сами и за свой счет. Границей участка может быть граница земельного участка, либо фасад строения.
П.С. Был не совсем прав, сетевики тянут только если фасад дома не далее 25 м от точки
присоединения.
Ну да сетевики должны до границы участка дотянуть. А там уже сами. А зачем столб? Попробуйте под землей проложить. Узнайте про такой вариант. У меня у соседа столб на дороге , а на участок СИП заведен под землей.
возьмите в аренду/наймите 2 человек с лопатами, кирками и бензобуром, земля у нас в январе промерзает максимум на 1 метр, вам нужна яма метра два под пасынок, забетонируйте и сделайте тепляк, чтобы дня три бетон был
плюсовой температуры.
У нас не 60 метров, а всего метров 15, но через дорожку. Пробурили ручным буром (весной) на два метра и поставили туда столб. На столб еще привязали старый гусак, получилось метров 5-6 в высоту. Да так и подключили сетевики. Счетчик на этот же стол повесили.
Кстати, в качестве столба вкопали
брус 150х150, так как с учетом доставки в нашем случае дешевле получилось. Брус промазали всякими мазилками типа машинного масла, биозащитой и краской на всякий случай.
Не знаю сколько простоит, пока только два года прошло.
Очень внимательно все читаю. Всем откликнувшимся спасибо. Мне кажется вариант с ручным буром пока самый реальный. А вот столб все-таки какой ставить дерево? жб не дотащить будет и 10 тоджикам
Если столб - времянка или бурение затруднено, можно поставить в стакан жб: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D1%82%...+%D1%84%D0%BE-2+%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3
Ну да сетевики должны до границы участка дотянуть.
"До границы участка" в данном случае зависит от того, какой объект указан в заявке на техприсоединение - если садовый участок, то до границы садового участка, если подавали заявление на
техприсоединение дома, то до границы дома. Но сетевики эту свою обязанность всячески скрывают и всеми правдами и неправдами от неё отнекиваются.
Но имеет смысл бодаться с ними только до подписания ТУ.
поставьте на том столбе щиток в 60м со счетчиком,а от него времянку бросьте.
Летом в землю зароете.а вообще столб+бетонная опора..+ установка...видится что ценник наверное 10-15 т.р :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)