уважаемые форумчане, всем добрый день!
на этом форму я новичок, поэтому прошу вашего совета, помощи как и чем лучше звук изолировать межкомнатную стену.
суть вопроса в следующем: переехал в хрущ, дом кирпич, сделал ремонт, живем. в один прекрасный момент появляется сосед за стенкой (у
него 1 комнатная кв) и вот уже на протяжении 3 меся мы постоянно слышим его пьяные сабантуи , ругань, мат.
весь подъезд уже смирился с его гулянием, но только не я.
ладно к делу. все таки, решил, надумал сделать шумоизоляцию стены между нашими квартирами, стена стандартная ( 10
см полая, 10 см пустоты, 10 см полоя).
подскажите: профиль как лучше крепить к стене , или стартовые профиля на пол и на потолок, ну и соответственно поперечные профиля.
пирог из каких лучше материалов использовать по вашему опыту, какие лучше? мин вата, шуманет, или еще что то? потом
все буду зашивать ГЛК.
шумоизолировать буду только стену.
конечно же хотелось бы уложиться в минимальный бюджет, на материалы 10-15 тыс - достаточно будет? работы буду делать сам.
надеюсь на понимание, если кто то ничего не понял из моих слов :-D
[Сообщение изменено модератором 29.12.2015 15:48]
13/2 |
| Поделиться:
Re: мучения - шум от соседа алкоголика . шумоизоля...
Главное, не ругайтесь, это бесполезно. Берегите нервы.
Насчёт шумоизоляции, может, пенопласт. Это надо с музыкантами говорить.
Их соседи тоже не любят, так что Вам может ещё и повезло.
У нас ковёр, висит, не модно. После ремонта думали убрать, слышимость стала офигенная.
Повесили обратно. Вчера в снежку искупали, опять как новый. :-)
3/25 |
| Поделиться:
Надо делать фальшстену из ГКЛ, без привязки к той стене, которую звукоизолируете. Т.е. направляющие профили к полу и потолку через виброразвязывающую подкладку, стоечные профили, обшивка ГВЛ 10мм, потом ГКЛ 12.5 мм. Вата шуманет дюже дорогая, на форумхаусе испытывали Тизол Евролайт 40, по
характеристикам находится между шуманетом и роквулом акустик баттс, а по цене куда приятнее.
14/0 |
| Поделиться:
Идеальный вариант: буришь стенку насквозь к соседу и задуваешь туда эковаты на объём всей квартиры. Тишина гарантированна :-)
Ещё неплохой вариант: Если знаешь расположение мебели в его квартире. Буришь дырку примерно там, где что-то стоит. Буришь пока нет соседа (убежал за добавкой).
Дырка есть. Туда выводишь шланг так, чтобы он не торчал, к шлангу цепляешь усыпляющий газ. Сосед начал буянить - вентиль - сосед храпит :-) Идеально :-)
37/8 |
| Поделиться:
ковер не вариант.
все таки хочу не много вложиться и сделать шумку. в инете столько много инфы, что глаза разбегаются. каждый хвалит свое производство и тд.
я же все таки хочу оттолкнуться от опыта местных форумчан.
нервов уже ни каких моих нет , жена и ребенок также в шоке.
паралельно участкового буду привлекать в выполнению своих прямых обязанностей. за 5 месяцев и разу не пришел, хотя кучу заявлений отправили в его адрес.
4/1 |
| Поделиться:
В свое время очень сильно изучал этот вопрос.и в итоге у себя сделал так. На стену отражающую изоляцию с фольгой. Фольга в сторону соседа. потом деревянные бруски 50*50 с шагом 600 мм. Внутрь базальтовую изоляцию причем обязательный момент по плотности. Плотность надо брать как минимум 100-120.
Сверху гипсокартон в два слоя в разбежку. Сверху поклеил обои. Не скажу что полная тишина, но звук глушит очень хорошо.
5/12 |
| Поделиться:
Надо делать фальшстену из ГКЛ, без привязки к той стене, которую звукоизолируете. Т.е. направляющие профили к полу и потолку через виброразвязывающую подкладку, стоечные профили, обшивка ГВЛ 10мм, потом ГКЛ 12.5 мм. Вата шуманет дюже дорогая, на
форумхаусе испытывали Тизол Евролайт 40, по
характеристикам находится между шуманетом и роквулом акустик баттс, а по цене куда приятнее
направляющие профили к полу и потолку через виброразвязывающую подкладку, стоечные профили. Да вот так и хочу. Только потом хотел
вместо первого слоя ГЛК , уложить какой ни будь шумопоглащающий материал. потом зашить ГЛК.
спасибо!
Цитата: От пользователя: Da_VooDoo
Da_VooDoo (ЛС) (О пользователе
))) :-D
меня посещают идеи, заварить ему дверь
пока он внутри. так поржать чисто)))
вчера имел честь, познакомиться с его матерью, сама при чем понимает что ее сын алкаш и незнает как с ним справиться.
[Сообщение изменено модератором 29.12.2015 15:49]
6/1 |
| Поделиться:
Можно и одним, в любом случае будьте готовы к тому что звук полностью не пропадёт, а сместится в сторону нижних частот. Речи и телевизора будет не разобрать, но сами звуки будут звучать как из под воды.
1/0 |
| Поделиться:
сейчас зашел на сайт Леруа Мерлен , посмотреть шумо/звуко материалы, что думаете на счет такого пирога:
1) профиль для перегородок стоечный 50*50 - крепить все таки к стене, через теплоизоляционный материал. с шагом 60 см.
2) первый слой пирога из фольгинированного теплоизоляционного
материала 5 мм, фольгой к стене соседа.
3) слой Изовер Аккустик 50 мм
4) слой ГЛК 12,5 мм
5) слой фольгинированного теплоизоляционного материала 5 мм, фольгой к стене соседа. на ГЛК приклеить
6) слой ГЛК 9,5 мм
вот такой пирог? :-)
0/2 |
| Поделиться:
Это стеб был.
Ну или идиотизм в кубе, что вряд ли.
На ваши вопросы даны ответы уже много раз. Тут три варианта:
1 Включаете мозг, изучаете тему, начав с акустик.уа.
2 Выключаете
мозг и создаете тему на форуме.
3 Выключаете мозг, изучаете тему, акустик.уа, акустик.ру, форумхаус и делаете так:
Цитата: От пользователя: mitya1970
На стену отражающую изоляцию с фольгой. Фольга в сторону соседа. потом деревянные бруски 50*50 с шагом 600 мм. Внутрь
базальтовую изоляцию причем обязательный момент по плотности. Плотность надо брать как минимум 100-120. Сверху гипсокартон в два слоя в разбежку. Сверху поклеил обои.
желательно между брусками вместо мин.ваты плотностью 120км/м3 засунуть пенопласт и сверху гипсокартон в 1 слой.
А вообще, нюансов много и при солидных вложениях получить вместо улучшения ЗИ пшик, легко. Даже изучив соответствующие альбомы. Зато потом можно будет рассказывать на форумах как помогает ковер от соседей.))))
Серьезно. Хотите решать проблему, изучайте. Быстро и легко, создав тему на
форуме, только потратите деньги, уменьшите м2 и получите сомнительный результат, который вас вряд ли устроит.
И да, ЗИ - это всегда полный демонтаж всего в комнате. Голые стены, потолок, плиты перекрытия, расшивка швов, отверстий. Других вариантов нет, если хотите получить результат. При этом
комната в комнате при разумном подходе и при всех выполненных решениях вас не спасет от шума перфоратора или долбежки стены соседями. Ослабит - да, но слышать все равно все прекрасно будете.
3/9 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)