На даче начинаю делать потолок, куплена имтитация бруса, покрытая белой пропиткой с сохранением структуры дерева. Сейчас встал вопрос по организации освещения помещений прихожей, кухни и комнаты, что бы сразу же заложить все кабеля под потолком. Стены отделаны имитацией
бруса покрытой бесцветной пропиткой
посоветуйте пожалуйста варианты по освещению в деревянных домах.
какие либо люстры, как в квартирах, считаю не вариант. коридор и кухню вроде бы можно осветить точечными светильниками, по
типу как в натяжных потолках, это самый не дорогой и относительно простой вариант. вот с комнатой вопрос, площадь 26 м2.
полазил по интернет магазинам, там выбор просто огромный, но как то не увидел того, что понравиться. можно выкладывать свои фото, буду только рад примерам.
куплена имтитация бруса, покрытая белой пропиткой с сохранением структуры дерева.
если я правильно понял ;-)
я тоже за
светодиоды, и прежде всего из за низких токов и более высокой пожаробезопасности.
Блин недавно где то видел, квадратные диодные споты, декорированные рейками (под венге) очень гармонично получилось...
простой вариант. вот с комнатой вопрос, площадь 26 м2.
ну и еще основной вопрос, а что вы хотите, освещение в интерьере это капец какая вкусовщина.
У меня была мысль в интерьере использовать... хмм... источники света для
фотографии, что-то на стойках типа торшеров, что-то на потолок, и фишка интерьера и куда хочеш направляй, и стоимость небольшая.
Вот на соседнем форуме продают:
Хром
ИМХО дорого непрактично дизайн так же на любителя\ценителя... энергосберегающие и светодиодные лампы в таких светильниках будут смотреться нелепо, накаливания непрактично...
сюда такие лампы нужно-
ИМХО дорого непрактично дизайн так же на любителя\ценителя... энергосберегающие и светодиодные лампы в таких светильниках будут смотреться нелепо, накаливания непрактично...
Люминесцентные либо светодиодные светильники. И тех и тех выбор большой. Либо все освещение про планировать точечными светильниками выбор тоже большой, которые включаются отдельными группами
(двух либо трех клавишным выключателем).
При планировке точечными светильниками обрати особое внимание какой свет будет либо оттенки желтого либо белый.
ну и еще основной вопрос, а что вы хотите, освещение в интерьере это капец какая вкусовщина.
У меня была мысль в интерьере использовать... хмм... источники света для фотографии, что-то на стойках типа торшеров, что-то на потолок, и фишка
интерьера и куда хочеш направляй, и стоимость небольшая.
я хочу освещение расположенное на потолке, без всяких изысков.
считаю, что китайские люстры, хромированные и стеклянные как то не вписываются в помещение из дерева.
я так понимаю, что большинство, в прочем как и я,
склоняется к организации освещения точечными светильниками со светодиодами.
Цитата: От пользователя: Who I am
у меня проводка вся спрятана, да и такое не для меня, но спасибо за вариант ;-)
Цитата: От пользователя: Черный тигр
При планировке
точечными светильниками обрати особое внимание какой свет будет либо оттенки желтого либо белый.
это я знаю, белый свет не люблю, либо жёлтый либо комбинация.
Ещё была мысль по светодиодной ленте, как дополнительное освещение комнаты. Стык между стеной и потолком буду
отделывать джутовым канатом диаметром 20 мм, думается можно прикрепить диодную ленту в стыке, а канатик на 10 мм опустить от потолка и в образовавшуюся щель будет идти свет от ленты, но тут смущает то, что при перегорании диодов, либо поломке блоков питания, будет очень сложно всё это дело
поменять.
Цитата: От пользователя: Bkmz
Блин недавно где то видел, квадратные диодные споты, декорированные рейками (под венге) очень гармонично получилось...
нужно провода в металлорукав загонять для безопасности
Вам бы подошли вот такие простые светильники http://lustron.ru/sortament/svetilniki/nastenno-po... .
940 р это не дорого , тем более в такое место дорогие не надо вешать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)