Доброго дня!
Прошу общество подсказать о минусах применения системы отделки дома полифасадными панелями. В инете очень противоречивая информация. Производитель, естественно, хвалит так, что думаешь - явный подвох.
Может кто-то уже имел счастье столкнуться с данным видом отделки?
Будет очень интересно ваше личное мнение по поводу "цена/качество/удобство в работе".
Спасибо заранее!
[/quote]
такого - точно не хочу. я вот на днях проезжал по Щорса в Арамиле, и увидел дом в полифасаде под кирпич.
очень неплохо смотрится. видно, не попорукие делали. вот набираюсь смелости подойти к хозяину с вопросами...
такого - точно не хочу. я вот на днях проезжал по Щорса в Арамиле, и увидел дом в полифасаде под кирпич. очень неплохо смотрится. видно, не попорукие делали. вот набираюсь смелости подойти к хозяину с вопросами...
Это сосед мой,
но он сам в одного их монтировал, не закончил еще.
Я все смотрел и думал что это за материал, и его чем то красят еще потом?
Для фундамента пойдет. Облицовывать лучше только ровную поверхность.
С плитками аккуратно, декоративный слой легко сломать. На некоторых плитках толщина декоративного слоя в местах
намеченных отверстий под анкера никакая, анкеру держать плитку не за что. А так, возни с ним много: декоративный слой болгаркой распилить, пенопласт ножом порезать, отверстия под анкера наметить, отверстия просверлить, торцы плитки пеной пройти, плитку прикрутить, потом излишки пены срезать, швы и
шляпки анкеров акриловым герметиком замазать, прогрунтовать, покрасить.
Цитата: От пользователя: @маретт@
и ее эффективности?
Пока не проверял, жду морозов и возможности взять тепловизор.
На стенах может и все хорошо будет, у
меня видимо отмостка гуляла, покрошился низ декоративного слоя, много где краска облезла с него, зимой он под снегом был, может поэтому.
Уже пожалел что сделал, возни много, надо было экструзией зафигачить, а поверх панели декоративные.
Полифасад на моем цоколе почти весь рассыпался :-(
Принял решение летом оторвать полностью декоративный слой с пенопласта.
Вместо него приклеить либо фиброцементные панели, либо в идеале плоский шифер крашенный с завода.
Так вот вопрос: где
найти шифер такой? 2 дня ищу, нахожу только обычный серый огромными листами :-(
Дело не в размере!
Мне нужен шифер крашенный в массе с завода
Шифер не прочный , лучше цокольные сайдинг или панели. Можно их с
утеплением покупать. Только от отмостки зазор 1-2 см. оставляйте, она гуляет каждый год из-за морозного пучения грунта. И если шиыер она не порвет вы его со временем лопатой уработаете при очистке отмостки от снега
Добавлю информации в данную тему.
В следующем году предстоит делать фасад. предпочтение изначально отдавала Полифасаду. Быстро, технологично, производитель обещал, что на ближайщие 30 лет я забуду слово "ремонт", применительно к фасаду.
В прошлом году в нашем городе завод
"Полифасад" из Екатеринбурга отделывал дом своими панелями по программе "шеф-монтаж". Завод рекоментует материалы, которые участвуют в отделке (пена, герметики и прочее).
Прошёл ровно год.
Так как я сегодня уже совсем решилась на отделку своего фасада этими панелями и нашла
исполнителя в Нижнем Тагиле, то уже для окончательного своего спокойствия перед подписанием договора и перечислением денежек решила проведать искомый домик...
Если вы думаете, что контуры
плитки выделяются из-за неровного монтажа? Отнюдь! Это по контуру весь растрескался акриловый герметик, которым расшивали панели.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)