Коллеги, здравствуйте!
Выбираю дымоход себе для ТТК. Дымоход пойдет снаружи дома, поэтому сэндвич (это не обсуждается :-) )
На этой неделе уже было почти купил себе дымоход (на премиум не расчитываю, поэтому бюджетный вариант смотрел), нержавейку сэндвич модульный, внутри и снаружи 1 мм
толщиной каждая, но вдруг наткнулся на дымоход эмалированный (отечественный производитель).
Менеджеры как всегда начали его впаривать более усиленно, аргументируя превосходные свойства этих дымоходов по сравнению с обычными нержавеющими. Что и срок службы дольше (чуть ли не в 2 раза), и
чистить реже, мол сажа налипает на внутреннюю поверхность меньше. Да, плюс один в них есть, на мой взгляд, это то что швы там залиты эмалью и коррозии все таки будет меньше в этих местах. Но в остальном.... Не знаю... И толщина сего дымохода 0,8 мм вместе с эмалью. И стоит подороже, нежели из
нержавейки.
Кто-нибудь сталкивался с такими эмалированными дымоходами? Есть от них польза, или это опять уловки маркетологов и ненужная лишняя трата денег?
Заранее благодарен за ваши ответы.
Купил эмалированный. По изучал инет, посмотрел тесты. Решил выбор остановить на эмали. Они дешевле нержавеечных без утеплителя, но дороже с утеплителем. У меня дымоход во внутренней несущей стене
Разговаривал с владельцем такого дымохода, срок
эксплуатации у него всего 1 год, по словам проблем пока не было никаких. Да и откуда они в такой срок возьмутся. :-D
Темноплечий при монтаже уронил нижнюю крышку ревизионную от дымохода с высоты 1,5 метра угол немного коцнулся, но эмаль не отпала. :cool:
На
видео в инете видел как их раскаляют докрасна и суют в холодную воду. Вроде живы и здоровы по факту.
Сам эксплуатирую эмаль уже 4 год. Нареканий нет, стоит на каминной топке. Раскалял до красна (в темноте первые элементы светились малиновым цветом), с покрытием все в порядке. У ТТК главное использование это медленное горение, при котором образуется конденсат а он кислый. Эмаль лучше работает в
кислой среде.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Дымоход сэндвич для ТТК: эмалированный или нер...
У меня стоит на печке эмалированный дымоход Локки (сейчас они по-другому называются), по деньгам стоил примерно как Феррум из дешевой нержавейки. Нормальные дымоходы из аустенитной стали стоили гораздо дороже.
Использую третий сезон в ежедневном режиме. Пока ни разу не чистил. За лето вся сажа
вниз осыпалась, по осени заглянул в дымоход - все чисто.
0/0 |
| Поделиться:
она менее подвержена разрушению, в нете где то есть видео, что произошло с эмалью и нержой после нахождения в кислоте. Поищите.
чё и искать-то, там не правильная
нержа была :hihiks:
я хотел брать нержу "Вулкана", но после санкций не понятно от куда они её стали возить, Челябинский банкротят и всю нержу теперь тащат из Китая :-(
Это не значит что она плохая, это значит какую манагеры попросят, ту и привезут, а попросят дешман :-(
Соответственно потом появляются заявления типа
Цитата: От пользователя: dad66
она менее подвержена разрушению, в нете где то есть видео, что произошло с эмалью и нержой после нахождения в кислоте
:weep:
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)