поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Дом > Строительство и дизайн > Строительство и ремонт  

Перенос тепла от батарей на утепленную лоджию

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Перенос тепла от батарей на утепленную лоджию   #649117  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Доброй ночи всем :-)

Как известно, перенос батарей ЦО делать нельзя, но можно ли сотворить одну из нижеописанных пакостей, которые формально не нарушают запрет.
Не пострадают ли от этого теплолюбивые соседи и будет ли в этом колхозе хоть какой-то смысл?
Дурная идея пришла не мне первому, на некоторых других ресурсах уже нашел первопроходцев :-D , но отзывов нет.

Вкратце, обе идеи:
1. В районе батарей сверлится пара дырок по ~100-120мм, от них горячий воздух напрямую идет на лоджию. Стена в данном месте не капитальная, ковыряется ложкой (пенобетон)
2. "Вторичный" контур с выносной батареей. - "Наматываем" на радиатор медную трубку с теплоносителем, которая идет в батарею(радиатор) на лоджии.
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Перенос тепла от батарей на утепленную лоджию   #649118  наверх
Автор: TermitVS
Дата:   

колхоз
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перенос тепла от батарей на утепленную лоджию   #649126  наверх
Автор: десс 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tоrtik

Вкратце, обе идеи:
1. В районе батарей сверлится пара дырок по ~100-120мм, от них горячий воздух напрямую идет на лоджию. Стена в данном месте не капитальная, ковыряется ложкой (пенобетон)
2. "Вторичный" контур с выносной батареей. - "Наматываем" на радиатор медную трубку с теплоносителем, которая идет в батарею(радиатор) на лоджии.

3. Открыть дверь на лоджию, при этом надо помнить, мощность батареи должно хватать отапливая лоджию, иначе в квартире будет холодно.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перенос тепла от батарей на утепленную лоджию   #649132  наверх
Автор: serqa008
Дата:   

Думаю должно получится, сам об этом задумывался ( но у меня задача поскромней что бы минуса на балконе не было и заготовки не замерзли) да и думал релизовать идею за счет маломощного и тихого вентилятора поставленного снаружи. Но почти 600мм. бетона.......??!
  |  Поделиться:  
Re: Перенос тепла от батарей на утепленную лоджию   #649153  наверх
Автор: AKR_   (О пользователе)
Дата:   

Не взлетит. Управляшки тщательно отслеживают расход теплоносителя, душат шайбы, УКУТы и тп.. Батареи давно уже не "жарят". Ну и как уже выше сказали - поживите с открытой балконной дверью. Придет понимание теплопотоков и мощностей.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перенос тепла от батарей на утепленную лоджию   #649154  наверх
Автор: eskala
Дата:   

весь этот колхоз польётся конденсатом со стен и потолка......... так как недостаточно отопления
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Перенос тепла от батарей на утепленную лоджию   #649282  наверх
Автор: saks
Дата:   

Увеличение теплосъема с батареи путем обдува вентилятором вполне возможно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перенос тепла от батарей на утепленную лоджию   #649287  наверх
Автор: ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tоrtik

уже как то отписывался... второй вариант вполне работает у товарища в Сургуте, тока полотенчик таким образом сделан, думаю если "змеевик" сделать по более на стояк отопления, то должно взлететь :-)

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2015 17:54]
  |  Поделиться:  
Re: Перенос тепла от батарей на утепленную лоджию   #649326  наверх
Автор: tоrtik  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eskala

весь этот колхоз польётся конденсатом со стен и потолка......... так как недостаточно отопления

А можно объяснить, чем отличается просто открытая дверь и окно, от открытой двери и окна + один из способов. Тепло уходит так и так (площадь один фиг увеличилась, пока дверь открыта), просто чуть выровняется разница между квартирой и лоджий, разве нет?

В минувшие холода, при -20С, градусник на лоджии показывал от +20 до +25 (замеры на полу и под потолком) при просто открытой двери.
(100мм эппс, 2-камерный пакет)

Цель - далеко не лоджию дополнительно обогреть, я даже конвектор ни разу еще не включал, сколько убить конвекционный сквозняк в районе балконной двери и сделать в комнате, прилегающей к лоджии, попрохладней. После утепления там адская жара, микропроветривание на лоджии не помогает, нужно откидывать несколько окон, чтобы прохлада дошла до квартиры, но тогда на лоджии дубак.]

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2015 00:15]
  |  Поделиться:  
Re: Перенос тепла от батарей на утепленную лоджию   #668207  наверх
Автор: Andygo'
Дата:   

Решил не создавать новой темы. На лоджии установлены пластиковые окна, но с однокамерным стеклопакетом. Вот, хочется сделать её тёплой, но не знаю, можно ли оставить эти окна, чтобы зимой было хотя бы 18 градусов.
Хочу просто утеплить стены, пол и потолок, от стояка отопления из комнаты хочу вывести ещё один контур на лоджию.
Вот есть ли смысл в такой затее? Слышал кто-нибудь о таких случаях? Или всё это фуфло, и всё поставляемое тепло будет уходить через эти стёкла? Или, может, окна течь будут постоянно. Сейчас, когда зимой открываешь балконную дверь, все окна запотевают, но, возможно, это из-за резкого перепада температур?
  |  Поделиться:  
Re: Перенос тепла от батарей на утепленную лоджию   #668208  наверх
Автор: м66
Дата:   

Лоджия от пола до потолка двухкамерный степлопакет. Всю зиму пролежала картошка, даже в самые морозы не заносил (градусника нет, температуру сверял по незамерзающим банкам с компотом ))). Дополнительно никак не утеплял - по бокам стены кирпич (стены правда примыкают к жилым помещениям), пол бетонная плита.
  |  Поделиться:  
Re: Перенос тепла от батарей на утепленную лоджию   #668385  наверх
Автор: Paradoxx666 
Дата:   

А какая будет ответственность перед УК или ТСЖ в случае прихода с проверкой и обнаружив у меня на балконе парочку батарей самовольно выведенных из комнаты?
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода