Как известно, перенос батарей ЦО делать нельзя, но можно ли сотворить одну из нижеописанных пакостей, которые формально не нарушают запрет.
Не пострадают ли от этого теплолюбивые соседи и будет ли в этом колхозе хоть какой-то смысл?
Дурная идея пришла
не мне первому, на некоторых других ресурсах уже нашел первопроходцев :-D , но отзывов нет.
Вкратце, обе идеи:
1. В районе батарей сверлится пара дырок по ~100-120мм, от них горячий воздух напрямую идет на лоджию. Стена в данном месте не капитальная, ковыряется ложкой
(пенобетон)
2. "Вторичный" контур с выносной батареей. - "Наматываем" на радиатор медную трубку с теплоносителем, которая идет в батарею(радиатор) на лоджии.
Вкратце, обе идеи:
1. В районе батарей сверлится пара дырок по ~100-120мм, от них горячий воздух напрямую идет на лоджию. Стена в данном месте не капитальная, ковыряется ложкой (пенобетон)
2. "Вторичный" контур с выносной батареей. -
"Наматываем" на радиатор медную трубку с теплоносителем, которая идет в батарею(радиатор) на лоджии.
3. Открыть дверь на лоджию, при этом надо помнить, мощность батареи должно хватать отапливая лоджию, иначе в квартире будет холодно.
Думаю должно получится, сам об этом задумывался ( но у меня задача поскромней что бы минуса на балконе не было и заготовки не замерзли) да и думал релизовать идею за счет маломощного и тихого вентилятора поставленного снаружи. Но почти 600мм. бетона.......??!
Не взлетит. Управляшки тщательно отслеживают расход теплоносителя, душат шайбы, УКУТы и тп.. Батареи давно уже не "жарят". Ну и как уже выше сказали - поживите с открытой балконной дверью. Придет понимание теплопотоков и мощностей.
уже как то отписывался... второй вариант вполне работает у товарища в Сургуте, тока полотенчик таким образом сделан, думаю если "змеевик" сделать по более на стояк отопления, то должно взлететь :-)
весь этот колхоз польётся конденсатом со стен и потолка......... так как недостаточно отопления
А можно объяснить, чем отличается просто открытая дверь и окно, от открытой двери и окна + один из способов. Тепло уходит так и
так (площадь один фиг увеличилась, пока дверь открыта), просто чуть выровняется разница между квартирой и лоджий, разве нет?
В минувшие холода, при -20С, градусник на лоджии показывал от +20 до +25 (замеры на полу и под потолком) при просто открытой двери.
(100мм эппс,
2-камерный пакет)
Цель - далеко не лоджию дополнительно обогреть, я даже конвектор ни разу еще не включал, сколько убить конвекционный сквозняк в районе балконной двери и сделать в комнате, прилегающей к лоджии, попрохладней. После утепления там адская жара, микропроветривание на
лоджии не помогает, нужно откидывать несколько окон, чтобы прохлада дошла до квартиры, но тогда на лоджии дубак.]
Решил не создавать новой темы. На лоджии установлены пластиковые окна, но с однокамерным стеклопакетом. Вот, хочется сделать её тёплой, но не знаю, можно ли оставить эти окна, чтобы зимой было хотя бы 18 градусов.
Хочу просто утеплить стены, пол и потолок, от стояка отопления из комнаты хочу
вывести ещё один контур на лоджию.
Вот есть ли смысл в такой затее? Слышал кто-нибудь о таких случаях? Или всё это фуфло, и всё поставляемое тепло будет уходить через эти стёкла? Или, может, окна течь будут постоянно. Сейчас, когда зимой открываешь балконную дверь, все окна запотевают, но,
возможно, это из-за резкого перепада температур?
Лоджия от пола до потолка двухкамерный степлопакет. Всю зиму пролежала картошка, даже в самые морозы не заносил (градусника нет, температуру сверял по незамерзающим банкам с компотом ))). Дополнительно никак не утеплял - по бокам стены кирпич (стены правда примыкают к жилым помещениям), пол бетонная
плита.
А какая будет ответственность перед УК или ТСЖ в случае прихода с проверкой и обнаружив у меня на балконе парочку батарей самовольно выведенных из комнаты?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)