дано: 1 розетка. 1 выключатель.
доп условия: они расположены на стеновых панелях.
задача: отделить их от стен так, чтоб я смогла покрасить стены и потом поставить новые.
вопрос: как это сделать? каким образом можно убрать розетку и выключатель?
p.s.: исполнитель -
девушка совершенно далекая от электротехники.
Задача имеет очень простое решение. Девушке надо похлопать ресничками, пространство вокруг наэлектризуется - и материализует молодого симпатишного электрика - и он всё сделает :-)
Я не поняла - вы ищете КАК сделать или КТО откликнется на призыв столь далёкой девушки???
Если речь об
электротехническом минимуме - может, обучаться лучше не через форум? Ну а если о поиске исполнителя - так и пишите.
я ищу КАК это сделать? как вообще мущины отделяют эти штуки от стен??? просто отковыривают?
я знаю, что это дело 10 минут. я сама справлюсь. тока не хотелось бы повредить стены и сами девайсы.... всяко там есть какая-то хитрость...
+ потом самостоятельно надо установить новые.
первым делом отключить автомат, что бы не ошибиться отключайте все
вторым проверить отсутствие напряжения в данной розетки(можно любым бытовым прибором)
третье снимите наружную часть розетки (пластиковая), обычно для этого достаточно выкрутить винтик посередине розетки (между
отверстий)
четвертое ослабить зажимы держащие провод внутри розетки(открутить 2 винта)
пятое вытащить механизм розетки из стены
Девушка, вы скажите где находитсйа эта розетка (Улицу, дом, квартиру не надо). И тот,кто будет по-близости,заедет к вам на 5-10 минут и снимет вам розетку с выклюателем.
У выключателя по середине снимается крышка клавиши....далее практически там все понятно. Никакого спецобразования для этого не нужно. Сама меняла. Нужно только провода обесточить наверняка.
не пью я кофе и дома не держу, и кофеваркой пользоваца тоже не умею! тока не спрашивайте как я такая живу на этом свете :-D с кофеваркой и при этом без кофе)))))) и зачем мне вообще дарили кофеварку?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)