Строители сказали. что есть только две приличных фирмы, отвечающих за качество. Позвонил обоим, спросил про металлочерепицу Монтеррей.
В Инси сказали. что срок выполнения заказа - неделя. В Металле 3-4 рабочих дня, но дороже на 50 рублей, что уже в несколько тысяч выливается.
У меня
вопрос к специалистам - разница в качестве есть? Потому что пара дней быстрее для меня роли не сыграет, а вот 50 рублей - да.
(Для модератора - не реклама, просто определяюсь)
Все зависит от сырья. Самое качественное это Новолипецк, потом Магнитогорск и самый отстой это Казахстан. Соответственно и цена разная по тому же принципу. Еще не мало важную роль играет толщина, везде где заявлено 0,5 вы этих 0,5 не найдете. То что они называют ОН это вообще фольга от 0,4 до 0,45.
Вообщем выбирайте по сырью, и следите за толщиной можно при приемке замерить микрометром
А станки по производству у всех одинаковые по принципу и тут накосячить очень сложно, только если в сам станок может что нибудь по пасть и на каждой волне след оставлять, так это вы тоже у видите при
приемке.
Я тоже до недавнего времени не знал, пока здешние темы не просмотрел.
Инси рекомендовали, Металл на этом форуме в соответствующей теме хвалили.
Фирма - это хорошо. Вот над Китаем смеются. Однако у меня несклько инструментов Энкор, в которых от России только слово Воронеж и я ими доволен
- надежная фирма.
как то раз попались мне сверла "энкор" под руку- с тестем строили в саду деревянный туалет системы "сортир"..., сверлил досочку-сороковку
щас фотку закину сюда
Все зависит от сырья. Самое качественное это Новолипецк, потом Магнитогорск и самый отстой это Казахстан.
По мне так Северсталь.
Цитата: От пользователя: Izuver
А станки по производству у всех
одинаковые по принципу и тут накосячить очень сложно,
Ну не скажите, станок это ничего, там главное точность прокатных валков, выставленная база, зазоры итд.
Толщина металла, покрытие это все видно не вооруженным глазом.
Цитата: От пользователя: безе
У
меня вопрос к специалистам - разница в качестве есть
Есть.
Возьмите 8 метровый лист, попробуйте состыковать 5-6 листов, дайте угол наклона 30-38 градусов, и посмотрите на замки.
Я видел как то профнастил оцинкованный, с виду профнастил как профнастил, но вот после первого дождика цинк смылся почему то. А вы говорите от качества сырья не зависит. Еще черепицу видел которая отслаиваться начала после
зимовки. И что вы потом кому предъявите ? А зазоры практически всегда можно вывести если у не совсем конкретный брак. Опять же если вы спец и определите толщину 0,45 от 0,5 на глаз, то простого дачника могу и наеб... как пить дать, а цена при этом отличается
Заказывал в инси, Привезли через неделю, да и доставка трнспортной компанией с которой они работают дешевле вышла, даже ехать за металлом не пришлось.
По качеству сделано хорошо, всё ровное, крыша встала как надо.
За металл профиль ничего не скажу
чем заинтересовала ? модульность -это хорошо .но на нее надо: 1 выставлять точно обрешетку(в противном случае на 3-4 листе набежит размер и она не застегнется ) 2 чтоб доска (брусок )не плавал в геометрии в
противном случае замок не защелкивается до конца и нижний край болтается 3 геометрия укладки кровли
Цитата: От пользователя: Kaлaтa
Андалузии
да и сделана она по принципу крепления композитной черепицы только у композитной черепицы нижний край прибивается
гвоздиком а у этой стоит в замке
Строители сказали. что есть только две приличных фирмы, отвечающих за качество. Позвонил обоим, спросил про металлочерепицу Монтеррей.
В Инси сказали. что срок выполнения заказа - неделя. В Металле 3-4 рабочих дня, но дороже на 50
рублей, что уже в несколько тысяч выливается.
У меня вопрос к специалистам - разница в качестве есть? Потому что пара дней быстрее для меня роли не сыграет, а вот 50 рублей - да.
(Для модератора - не реклама, просто определяюсь)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)